Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Постой, дестрой

Новый год – это всегда попытки празднично украсить улицы, детские площадки, жилые дворы и даже магазины. Этим занимаются по разным причинам: кому-то дало задание начальство, кто-то хочет поделиться новогодним настроением с окружающими... А кто-то плевать хотел на всё это.

Люди с давних времён усвоили, что ломать – не строить, но до сих пор никто не может понять, зачем ломать. Да ещё целенаправленно. Неужели человек, словно какое-то животное, пытается при помощи разрушения достичь удовлетворения, потому что им движет инстинкт, желание создать хаос?

Детям, конечно, всё ещё продолжают делать скидки на подобные выходки. Хотя зря. «Ну, покатался наш мальчик на качельках стоя, ну испачкал немножко. На то она и нужна – детская площадка!». А мальчику 12 лет и он весит под 80 кг, потому что мама его четыре раза в день фастфудом кормит. От таких площадки не просто пачкаются, а приходят в негодность. В 12 лет ребёнок уже должен понимать, что можно делать, а что – нет. К этому возрасту дети уже имеют опыт создания поделок своими руками и понимают, как трудно порой что-то сделать.

Учителя начальных классов часто говорят, что дети с ранних лет должны принимать участие в субботниках, заниматься облагораживанием школы: если ребёнок сделает что-то своими руками, он уже не захочет, чтобы это было испорчено. Но, к сожалению, практика показывает, что во время субботника дети умудряются насорить гораздо больше, чем убрать. А всю работу в школе они делают «на отвали», чтобы побыстрее освободиться. Другой склад ума. Не то что у учителей.

Впрочем, что можно требовать от детей, если их родители ничуть не лучше? Но для того чтобы взрослый превратился в «берсерка», он должен быть в состоянии алкогольного опьянения и находиться в компании таких же животных, как он. Как в истории с двумя вандалами из Свердловской области – они попытались разнести детский ледяной городок.

Хулиганов, правда, нашли и задержали. Благодаря видеонаблюдению. Поэтому, если вы в своём городе собираетесь построить ледяной городок или поставить новую, красивую ёлку, позаботьтесь о видеоконтроле: даже если вандалы успеют нанести какой-то ущерб, к другим культурным местам после своего задержания они вряд ли прикоснутся.

Если же хотите полностью обезопасить ваши зимние произведения искусства, то стоит поступить, как организаторы выставки ледяных композиций: найдите здание, которое не позволит растаять снежным или ледовым поделкам. Днём оно всегда будет под вашим надзором, а вечером – запираться на несколько замков. Возможно, вам даже удастся договориться с руководством ближайшего ТЦ, которое позволит организовать подобную выставку или городок у них – вы сможете найти помещение, которое охраняется круглосуточно, а ТЦ получит значительный приток посетителей.

А что делать детям, которые просто лепят во дворе добротного, весёлого, классического снеговика в надежде увидеть его завтра? Непременно лепить и не терять надежды на его сохранность. В ком-то из прирождённых вандалов этот нелепый снеговик обязательно вызовет добрые чувства, а не инстинкт его разворотить. И чем больше таких смешных снеговиков, тем больше в нашем мире будет растопленных сердец. Под Новый год очень уж хочется верить в такие чудеса.

Роман Морозов

130


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: