Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Предлог или вариант.

27 сентября 2016 г, вторник, день 4728

Вторник — день лечебный. В девять приехал за мной Алексей Владимирович Косякин и повёз к доктору, мануальному терапевту, моему любимому Юрию Петровичу Савину.

В машине кемарил. Оно и понятно: лёг спать в три ночи, встал в семь тридцать утра.

Поэтому после доктора попросил Косякина отвезти меня обратно домой, чтобы я мог часа два-три поспать.

Замечательный был сон! Красивый, сочный, яркий, с интригой. Проснулся и почувствовал: отдохнул, зарядился.

Ко мне пришла Валерия Вадимовна, помогла решить кое-какие домашние проблемы, и к шести вечера я поехал на фирму.

Отвечали на письма.

Говорил с А. В. Косякиным.

Беседовал с В. А. Коваленко по поводу соревнований.

Диктовал тексты М. Р. Рахматулину.

Подготовили очередную подачу к публикации книги Е. Карасюка «Слон на танцполе, или как Герман Греф и его команда учат Сбербанк танцевать» с моими комментариями.

Пока её читают немного, четыреста или пятьсот человек, не больше. Но книга рано или поздно найдёт своих читателей. Помню, так же было с публикацией «Другая любовь» Льва Клейна.

Сегодня узнал, что отклонили нашу рекламную кампанию в Яндексе. Меня это очень огорчило. По этому поводу написал письмо Сурену Борисовичу Степанянцу.

С Суреном Борисовичем я знаком лично, и поэтому рассчитываю на неформальную реакцию. Как это бывает, «с вашим письмом ознакомились, в настоящее время не представляется возможным решить вашу проблему. Нарушений не видим, надеемся на наше сотрудничество в дальнейшем».

К Яндексу у меня отношение хорошее, но я до сих пор не понимаю, почему они не приобрели «СОЛО на клавиатуре» и не начали обучать своих сотрудников, ведь это намного улучшит работу фирмы в целом.

Не понимают пока в Яндексе, что главная ценность жизни — время. Сотрудник, умеющий набирать десятью пальцами, не глядя на клавиатуру, на одну страницу текста (программы, письма, разработки) тратит пять-шесть минут, а набирая это двумя-четырьмя пальцами, глядя — до получаса.

Письмо в Яндекс я решил написать особое: Аркадию Юрьевичу Воложу, и к нему прикрепить послание к Сурену Борисовичу Степанянцу.

Вот что у меня получилось.

 

Уважаемый Аркадий Юрьевич!

Мы с Вами знакомы почти двадцать лет.

Я помню отлично первые шаги «Яндекса».

Хорошо помню Алексея Амелющенко, Елену Колмановскую и великого Илью Сегаловича.

Так вышло, что я попал в сложную ситуацию, когда меня на «Яндексе» не понимают.

Возможно, не я один такой, поэтому и пишу Вам, ибо Вы больше всех заинтересованы в росте «Яндекса», в улучшении «Яндекса», в популярности «Яндекса» и во влиятельности «Яндекса».

Помните, я Вам писал письмо, что у нас нет денег и просил нам помочь в порядке шефской помощи бесплатной рекламой с тем, что потом мы деньги отдадим?

«Яндекс», к сожалению, не смог нам помочь, но, к счастью, спасибо Герману Грефу (он сам прошёл «СОЛО» и приобрёл для «Сбербанка»), Михаилу Федотову (советник Президента по правам человека), «Сибуру» (они проходят «СОЛО»), Рустаму Минниханову (президент Татарстана, он сам прошёл «СОЛО» и решил, чтобы все его подчинённые овладели слепым десятипальцевым методом), и у нас появились деньги.

Кстати говоря, Аркадий Юрьевич, из четырёх с половиной тысяч сотрудников «Яндекса», по моим данным, слепым методом, то есть быстрым набором на клавиатуре компьютера, владеет только 62 человека. Мало!

Если сотрудник пишет слепым методом, он уменьшает нагрузку на глаза, бережёт шейные позвонки (многие болезни у людей, сидящих за компьютером, связаны с позвоночником) и, самое главное, повышает производительность труда на 25-35 процентов.

Это я к тому, что имеет смысл, Аркадий Юрьевич, научить сотрудников «Яндекса» слепому методу. И мы готовы это сделать. Принимаете наше предложение?

Вернусь к главному вопросу, проблеме, которая возникла у нас с контекстной рекламой на «Яндексе» (кстати говоря, за рекламу мы платим и уже перевели более трёх миллионов рублей.  Для «Яндекса» это небольшие деньги, а для нашей маленькой фирмы это огромные деньги).

Итак, мы попросили дать контекстную рекламу и расширили поисковые слова. Но эти слова, с точки зрения модераторов, не релевантны.

Я по этому поводу написал письмо Вашему сотруднику, Сурену Борисовичу Степанянцу.

Мы с ним встречались. Он умён, добр, искренен, образован, обаятелен, словом, прекрасен. Вы можете гордиться такими сотрудниками. Но он нам помочь ничем не мог, и поэтому я обращаюсь к Вам.

Аркадий Юрьевич, как объяснить модераторам, что есть ассоциации первого ряда, а есть ассоциации второго ряда. Если речь идёт о курсе машинописи, наборе, тренажёре, то эта информация может быть полезна и адвокатам, учителям, врачам, следователям, студентам, журналистам (словом, всем тем, кто большую часть своей работы проводит за компьютером и созданием тех или иных текстов).

Впрочем, что я объясняю? Почитайте, пожалуйста, моё письмо, которое я отправил Сурену Борисовичу, и Вы всё поймёте и, я надеюсь, поддержите меня.

Вот это письмо с небольшими сокращениями.

***

Дорогой Сурен Борисович!

Откровенно говоря, я не очень понимаю причин запрета на наши слова.

Нерелевантный — какое хорошее слово! Но давайте посмотрим на это с другой стороны. Мы взяли слова

Абитуриент — люди, которые готовятся к экзаменам, им же полезно наше «СОЛО», разве не так? И им приходится много набирать различных текстов. Это потенциальные наши ученики.

Английский самостоятельно — у нас «СОЛО» есть на английском языке, и специалисты давно отметили: если много читать английских слов и писать их, язык усваивается лучше.

Английский язык — см. предыдущую запись.

Это относится и ко всем остальным нашим предложениям по испанскому, немецкому и др.

Бухгалтерия — бедные бухгалтеры набирают всё двумя пальцами. Отчёты пишут по нескольку часов, когда могли бы набрать их за двадцать минут. Мы имеем прямое отношение к бухгалтерии. Судя по всему, модератор, который отклонял наши предложения, сам набирает всё двумя пальцами, и поэтому у него такое решение.

ВУЗ — тут я согласен, что оно слишком размыто.

Декларация — это имеет отношение ко всем налоговикам. Мишустин, главный налоговик страны, поддерживает моё стремление научить всех налогоплательщиков набирать слепым методом, ибо столько они ошибок (опечаток) делают в декларациях, которые они посылают, что проверяющие берутся за голову от ужаса.

Диссертация — здесь бы я поставил несколько восклицательных знаков. Многие пишут диссертацию в три-четыре раза дольше, чем могли бы, ибо набирают её двумя пальцами, и делают это плохо. Любой человек, пишущий диссертацию, должен владеть десятипальцевым методом. Он лучше напишет, он лучше защитится. Он потратит тридцать часов, а сэкономит три тысячи часов. Но Ваш модератор, как я понимаю, далёк от науки, и от того, как пишутся диссертации.

Я говорю не только о модераторе, но и, видимо, программу-робота писали люди, которым меня понять сложно.

Журналист — ну разве может нормально работать журналист без умения набирать слепым методом? Нет. А 95% журналистов не владеют слепым методом. Я отвечаю здесь не только за каждое слово, но и за каждую букву.

Здоровье — если человек набирает двумя пальцами, то он напрягает свои шейные позвонки от вечного кивания головой в поисках буквы на клавиатуре.  Увеличивается на 20-30% нагрузка на нервную систему и в два раза повышается нагрузка на глаза (зрение). Неслучайно  у всех, кто долго сидит за компьютером и набирает тексты, красные воспалённые глаза. Это из-за нагрузки и перегрузки. «СОЛО» имеет самое непосредственное отношение к здоровью. Кто это объяснит модератору?

Конференция — сейчас это стало модой — проводить онлайн-конференции, где люди пишут в чатах, а не только говорят. Конечно, необходимо делать это быстро.

Найти работу — мы просто спасение для безработных. Научится человек слепому методу, и шансы, что его возьмут на работу (секретарём, наборщиком, расшифровщиком, помощником руководителя, в отдел писем, делопроизводителем и т.д.) повышаются в два-три раза. Так давайте поможем людям овладеть слепым методом! Модератор работает и поэтому не понимает психологии безработного.

Новая газета — это я просил слова вставить. Ибо те, кто читает «Новую газету» — интеллигентные, думающие, ищущие люди. И поэтому мы хотим их научить беречь время. Поэтому им необходимо наше «СОЛО». «Новая газета» совсем не притянута за уши. Но как мне это объяснить Вашему модератору? Написать об этом где-то в газете, журнале, Интернете, как Яндекс по шаблону откидывает возможность рассказать о нужной для многих программе?

Нельзя подходить ко всему по шаблону, стереотипно. Всё-таки человек управляет компьютером, роботом, а не робот человеком.

Обучение персонала, отчётность, обучение, переводы с иностранного — это всё имеет прямое отношение к «СОЛО».

И эти слова рекламные подойдут и для сотрудников Яндекса тоже. Поговорите с Азатом Лаисовичем Разетдиновым, он работает в Яндексе, занимает довольно высокую должность. Он набирает слепым методом, он прошёл «СОЛО», пообщайтесь с ним.

Политика, преступления, поступления, суд, юрист, юриспруденция — я бы политику оставил, поступления и преступления мог бы убрать. Но эти слова очень связаны с адвокатами, следователями, юристами, прокуратурой. А им наше «СОЛО» необходимо. Они пишут больше журналистов.

Призвание — наше «СОЛО», как известно, не просто программа, которая учит набирать слепым методом. Она учит понимать мир и себя, искать призвание. Мы отличный психотренинг, я каждый день получаю десятки благодарственных писем по этому поводу. Могу их Вам переслать.

А Ваш модератор не видит здесь связи, отказывает, откидывает, запрещает, не разрешает, не пускает. К этому же относятся и слова психология, саморазвитие, самосовершенствование  и т.д.

Профессор, семинар — касательно имеют к нам отношение, ибо это наука. Такие слова, как сон, наверное, можно исключить.

***

Аркадий Юрьевич, вот такое письмо я написал Вашему сотруднику.

Мы же платим за рекламу, и она ничьих интересов, с точки зрения морали, этики, честности, искренности, не затрагивает. А «СОЛО на клавиатуре» — не просто тренажёр, но и хороший психотренинг, поэтому и спектр воздействия на людей у него широк, и полезен он не только с точки зрения набора, но и с точки зрения развития человека в психологическом плане.

Дорогой Аркадий Юрьевич! Был бы рад с Вами встретиться, подарить новые книжки и высказать ряд предложений, связанных с «Яндексом».

Помните, когда «Яндекс» только начинал формироваться, я прочитал у вас небольшой доклад и говорил о том, каким «Яндекс» может стать в будущем. Многие со мной тогда не согласились: «Мы прежде всего поисковая система, и никаких дополнительных программ нам не надо». Но жизнь доказала мою правоту.

Я тогда говорил, что нужно помочь людям создавать свои странички, и появился narod.ru.

Я призывал к поиску тех или иных новостей, и появился новостной агрегатор.

Я говорил о том, что рекламу «Яндекса» хорошо бы давать на машинах такси, и сегодня это есть.

А сколько будет ещё!

«Яндекс» — это история нашей страны. «Яндекс» влияет на жизнь.

И я своим «СОЛО» хочу повлиять на жизнь страны. Поддержите меня, Аркадий Юрьевич!

Повторюсь: буду рад с Вами встретиться, подарить свои книги и обсудить несколько тем, которые, возможно, будут Вам интересны.

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Владимир Шахиджанян.

 

Вот такое длинное письмо отправил. Интересно, какой будет результат.

Это тоже Яндекс. Многие сотрудники добираются с ветерком на мотоциклах. Около офиса Яндекса специальные стоянки для байкеров. Я, когда был в Яндексе, увидел и сфотографировал.

И как всегда, в конце дня положительные эмоции. Я знакомлюсь с новичками, которые решили проходить «СОЛО на клавиатуре» в онлайне. Какие хорошие лица, какие славные люди, какой я везучий человек!

  Светлана Валериевна Мудра
  Евгений Львович Фадеев
  Анастасия Владимировна Бруннер
  Наталья Викторовна Кирющенко
  Владимир Валерьевич Сковородка
  Евгений Дмитриевич Корепанов
  Вадим Павлович Анисимов
  Сергей Викторович Чернов
  Светлана Александровна Гнусина
  Антон Анатольевич Мацюк

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян.

P.S. Как же у нас всё забюрокрачено! Всё можно решить по телефону, многие проблемы разрешимы, стоит только захотеть, чтобы один человек помогал другому.

Моя любимая фраза про чиновников: «Он искал не предлог, чтобы отказать, а вариант, как помочь».

Деньги потерять - ничего не потерять, время потерять - много потерять, энергию потерять - всё потерять.

Альфред де Виньи (1799-1863), граф, французский поэт

1035


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95