Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Природа власти

Кто здесь угнетатель?

В Беларуси новая трагедия. Буквально вчера какие-то звери в милицейской форме избили до полусмерти замечательного человека, честного военного и патриота Беларуси Романа Бондаренко. Сегодня стало известно, что Роман скончался в больнице. Сначала государство пытается убить человека, а потом это же государство пытается его спасти. Что же такое власть? И как понять природу этой лукавой и опасной сущности?

Для многих стало откровением, что бывший президент соседней страны построил в центре Европы двадцать первого века государство, основанное на садизме, жестокости и тотальном подчинении. Зверства беларуских «правоохранительных органов» ни для кого на постсоветском пространстве не были новостью, но когда раскрылись подробности деятельности последних милиционеров в Европе, в шоке были даже представители старшего поколения,  ещё помнящие советскую карательную машину.

Когда неизлечимо больных людей пристёгивают наручниками к батарее, когда пенсионеров и инвалидов закидывают гранатами и травят слезоточивым газом, когда женщин и мужчин избивают и морят голодом несколько суток, а государство это поддерживает и называет бандитов в погонах «красауцами» – как можно это назвать? 

Но тут дело не в Лукашенко, не в Беларуси и даже не в СССР. Первопричина всех зверств, творящихся в Беларуси – сама природа власти.

Источник власти в странах, подобных Беларуси и России – это не волеизъявление народа и даже не «божественное предназначение». Источник власти в таких странах – это оружие. Власть у того, кто вооружён. И не важно, за кого там проголосовал народ 9 августа сего года. Пусть даже сто процентов было бы за Светлану Тихановскую. Армия и милиция ей не подчинена. Военщина крепко-накрепко связана круговой порукой с узурпаторами власти во главе с Лукашенко. 

Понятное дело, что все байки о внешней угрозе и о бесконечной любви «президента» к Родине – это всего лишь байки. Истинная причина узурпации – в боязни за своё награбленное имущество и за свою жизнь. Лукашенко уже сейчас готов продать Беларусь именно той стране, от внешней угрозы которой так её оберегал. Забавно, что  ещё полгода назад все пророссийские партии в республике были запрещены, в то время, как к прозападным организациям относились куда более лояльно. Сегодня же именно эти люди являются основной опорой режима. 

Власть у того, кто вооружён. А кто вооружён? Нам отчаянно внушают, что вооружены добрые дяди Стёпы, желающие  нас защитить, постоять  за наши права. Но в реальности, к большому сожалению, ко владению оружием склонны маргиналы, садисты, разбойники. Я – молодой поэт и музыкант, вот зачем мне оружие? Я не буду его приобретать, не почуяв очевидную опасность для своей жизни. А бандиты и преступники, которым убийство человека не приносит никаких моральных страданий, к оружию тяготеют. Ведь оружие – это власть, а власть – это вседозволенность. 

Хочется пожелать нашим братьям терпения, сил, воли и удачи. Не может зло править вечно. Добро ведь всегда побеждает. Так нас учили с детства. Жыве Беларусь!

Олег Зверев

60


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: