Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Про СОЛО, но не только…

Про СОЛО, но не только...


Владимир Шахиджанян

Замотались мы, задергались, завертелись.

Дали пятую версию "СОЛО на клавиатуре" 25 декабря 1999 года.

И сами решили, что к 1 января 2000 года сменим вариант - дадим обновление "СОЛО на клавиатуре".

На программу пришло более двухсот откликов. Положительных 180, восторженных 25, критических 2.

Около сорока человек нам сообщили о найденных ошибках и опечатках. И слово "Водопад через а - Вадопад", и вылетает программа на одном из упражнений, и требуется набирать меньше строк, чем об этом говорится в подводке к упражнению.

Александр Владимирович Лимонов сидел несколько дней. Работал. Люди к празднику готовились, по магазинам бегали, в парикмахерских сидели, а он, уткнувшись в компьютер, забыл о Новом годе. В 00.00 часов с 31 декабря 1999 года на 1 января 2000 года отошел на пять минут от компьютера к праздничному столу, где теща и тесть сидели, жена любимая и друзья собрались, выпил с ними чуть-чуть и обратно к компьютеру.

На него сердились, злились, его упрекали, а он, улыбаясь, повторял одну фразу:

- Ничего сделать не могу. Обещали 1 января дать обновление. Ошибки нужно исправлять, регистрационные номера высылать.

И пришел он 1 января 2000 года к Лицею, лучшему Лицею города Перми, где есть ЦИТО - Центр информационных технологий обучения, где для Лимонова Александра Владимировича кабинет выделен, где хороший компьютер стоит... Пришел... Но его не пустили.

Нельзя. Не положено. Выходные дни. Праздник. Отдыхать всем велено.

- Как же так получается, - начал было уговаривать Лимонов Александр Владимирович, кисло улыбаясь, - как же так получается, мне же нужно компьютер включить, в Интернет войти, всем регистрационные номера послать, программу обновить, чтобы работала она без ошибок, чтобы люди добрые, решившие за праздники научиться набирать слепым методом на своих клавиатурах тексты, смогли овладеть этим методом...

- Какой Интернет? Все отключено. Праздники. Какие регистрационные номера? Все опечатано. Гулять, отдыхать, веселиться надо. Не велено. Не велено никого пущать, лицей закрыт, Интернет не работает, провайдер отдыхает, и Вы, господин хороший, Лимонов Александр Владимирович, идите и отдыхайте.

Оно, конечно, можно все из дома послать. Но дом новый. Там и телефон еще не поставили. Хотя и обещал главный инженер телефонной сети города Перми ускорить этот процесс, но только после праздников.

Что делать?

Это вечный для России вопрос.

Ждать.

Повторять до одури прежние упражнения. И верить, что через день-два откроет дверь Лицей номер один, где есть ЦИТО (не путайте с ЦИТО в Москве - у нас это Центральный институт травматологии и ортопедии), где можно будет включить компьютер, получить всю почту, узнать, кто хочет стать зарегистрированным учеником, войти в Интернет, послать всем регистрационные номера, сменить старый курс "Соло на клавиатуре" на новый курс "Соло на клавиатуре", получить благодарственные отклики учеников и радоваться полчаса.

Почему полчаса? Да потому, что работать надо.

Делать срочно латиницу, затем готовить курс на английском языке, менять картинки в прежнем курсе, доработать в программе многое, сделать, чтобы шрифт мог меняться, чтобы картинки смотрелись получше, чтобы реклама вся хорошо читалась, чтобы статистика выдавалась сразу, чтобы опечаток не было, чтобы звук появился...

Ой, многое нужно сделать.

Как же быть?

Очень просто.

Отдохнуть, пока праздники. Набраться сил. Подумать, что и как можно улучшить, верить в то, что настоящие ученики всегда поймут своего учителя, всегда его простят.

Вот, пожалуй, и все по "Соло на клавиатуре", если иметь в виду письма с вопросами - а почему нет регистрации, а почему после 50-го упражнения программа снова просит регистрации (убрали это требование), а когда же будет латиница, а как быть, если что-то не получается?

Подведем итоги.

Программа появилась? Появилась!!! Она стала лучше прежней? Стала. И на порядок лучше - по интерфейсу, текстам, в методическом плане. Программа бесплатная? Бесплатная, и для всех. Но если кто-то захочет заплатить, если кто-то сможет дать нам платную рекламу, конечно, возражений, не будет, только слова благодарности.

А стоит ли нам давать рекламу?

Стоит! Программу скачивают тысячи. Общий тираж превосходит самые тиражные компьютерные журналы. Аудитория целевая. Реклама попадет к тем, кому она нужна.

(Да, мы благодарим фирму "Ланит" и Президента фирмы Георгия Владимировича Генса за помощь и содействие, мы благодарим Ольгу Константиновну Дергунову и Гамида Руслановича Костоева из Microsoft, мы благодарим Сергей Витальевича Фенёва, президента фирмы CPS за поддержку и содействие, но мы с радостью примем помощь и от других фирм и частных лиц.)

Перед одним человеком нам жутко неловко.

Перед Еленой Георгиевной Генс, которой мы клятвенно обещали: как только появится программа, так сразу первую копию направляем ей.

Но... Лимонов Александр Владимирович наотрез отказался выполнить обещание.

- Не могу, не могу, - кричал он мне в телефонную трубку. - Не имею права с ошибками давать программу Елене Георгиевне Генс. Она столько для нас сделала, она такая умная и талантливая, а мы ей программу с ошибками. Мы, конечно же, всех предупредили, что у нас бета-версия, что там ошибки. Мы всем сказали: хотите скачивайте и пробуйте, но столкнетесь с глюками. Только добровольцы. Хорошо, что такие нашлись. Спасибо им всем. Но Генс... Послать такую программу... Нет, увольте, стреляйте, не дам...

И не дал. Правда, он, Лимонов Александр Владимирович, думал, что в Новый год пошлет программу. А обломилось. Полный облом.

Праздники.

Такая мы страна. Много и хорошо празднуем. Даже когда хотим работать.

Может быть, поэтому и живем так. В некоторой перманентной праздности.

Ибо кто у нас главный человек? Правильно, охранник, пожарник, сторож и завхоз.

Подождем немного. Потерпим. Мы так научились терпеть, что еще день-два потерпеть, отдыхая, наверное, сможем.

Там, где кончается терпение, начинается выносливость. Выносливости вам, дороге друзья, ученики и гости нашего сайта, терпения и выносливости, а иначе трудно выжить в наше сложное, странное, но ведь интересное время.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. А планы у нас действительно грандиозные. Сделать несколько версий. Со звуком, с анимацией, сделать программу разнообразней. Выпустить на диске. Выверить все до запятой (с вашей помощью). Выпустить в ближайшее время латиницу - транслит и на английском языке.

Только бы сил хватило. Но читая ваши добрые отзывы, мы с Александром Владимировичем ощущаем прилив сил.

В ближайшее время мы планируем провести очную консультацию на ЧАТе. Дмитрий Львович Морозовский с Денисом Викторовичем Ковальковым обещали нам ЧАТ настроить через два-три дня.

В ближайшее время Валерий Михайлович Акчурин с Дмитрием Анатольевичем Волковым откроют еще одну Доску общения на нашем сайте. Специально по вопросам, связанным с "Соло на клавиатуре".

Да, я еще раз обращаюсь ко всем, кто читает эти строки, пожалуйста, помогите нам найти рекламу в нашу программу. Пожалуйста, расскажите о нашей программе другим. Пожалуйста, если Вы столкнетесь с тем, что программа (старые варианты, на которые наложен мой авторский запрет) продается, дайте мне знать.

Будем дружить.

Будем понимать друг друга и помогать.

Забудем старые обиды, если они у кого-то есть, будем улучшать компьютерное образование не смотря ни на что, вопреки всему.

508


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: