Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

«Профессоре»

1-2 августа 2023 года, вторник-среда, дни 7253-7254

Вторник провёл дома. В основном, лежал.

Я серьёзно болен. Сопротивляюсь.

Меня спасает самоирония. Сдаваться не намерен. Самое главное, не потерять разум и возможность двигаться.

Вторник прошёл быстро.

А в среду Марат Рауфович отвёз меня к Ю.П. Савину, который долго колдовал надо мной, и после его манипуляций мне стало значительно лучше.

После доктора мы поехали в ресторан «Профессоре». Отвезли им книжки «КомпьютЕрики шутят». Владелица ресторанчика постоянным гостям дарит мои книги с автографом. Как-никак, небольшая реклама.

В ресторане вкусно поели и хорошо отдохнули.

Как приятно иметь дело с людьми, которые к тебе хорошо относятся! А нас в ресторане встречают как родных.

Аза Хаджибикаровна всё время интересовалась, люблю ли я лук (может быть, положить его побольше), как я отношусь к жареным грибам. Она помнит, что я стараюсь обходиться без соли, поэтому для вкуса использует приправы. Отличный получился обед, замечательное обслуживание, я наслаждался.

В офисе меня ждал Николай Сергеевич.

Я всё раздумываю, брать его на работу или не брать. Справится он или не справится? Договорились, что он пройдёт «СОЛО на клавиатуре» и снова появится у нас. Тогда и будем окончательно всё решать.

Хорошо пообщался с Е.С. Большаковым. Мы решили расстаться. Расстаёмся добрыми друзьями по обоюдному согласию без каких-либо претензий.

Я только один раз за двадцать лет на нашей фирме расставался с человеком не по обоюдному согласию.

Иногда мне не хотелось, чтобы люди уходили. Но жизнь есть жизнь. Кто-то находил более интересную работу, кто-то переезжал в другой город, а иногда, как Павел Померанцев, и в другую страну. Но прощались мы всегда с теми, кто у нас работал, только с добрым чувством.

Хочется переделать (улучшить) этот мир. Я взял четыре дня отпуска, как бы домашнего ареста. И должен написать новую главу в «Курить, чтобы бросить!». Ещё одну главу. Итог книги. Размышление о жизни с курением и без курения. И вообще поговорить о том, как всё сложно в этой жизни и как мы можем (и должны!) друг другу помогать.

Вечером, как всегда, анализировал статистику по «СОЛО на клавиатуре» (оплаты, к сожалению, не растут) и по бесплатной онлайн-книге «Курить, чтобы бросить!».

  Лебедев Сергей Петрович
  Макаренков Егор юрьевич
  Глиган Денис Олегович
  Липинская Елена Юрьевна
  Овчинникова Раиса Николаевна
  Ставицкая Ольга
  Шмелёва Дарья Александровна
  Шлапак Сергей
  Наумов Филимон
  Канадский Степан
  Барковская Тамара
  Махмутова Екатерина Евгеньевна
  Билык Анжела Викторовна

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Вот на всех уровнях говорится, что жизнь надо улучшать. Но это всё общие слова. Если нам удастся сократить количество курящих на 20-30%, жизнь будет улучшена.

Государство должно быть заинтересовано в нашей работе, мы действительно улучшаем жизнь. Государство должно нас поддерживать, помогать, финансировать. А я всё время выступаю в роли просителя, и мне постоянно отказывают. Или…

Или… Мне не хочется об этом говорить, но вынужден: или мне готовы помочь, но при условии отката. Я, конечно, отказываюсь.

Всё надеюсь, что найдётся человек пять-шесть в нашей огромной замечательной стране, которые, используя свои контакты, связи, свой вес и значимость, серьёзно помогут нашей фирме. Я в это верю!

Вот на днях отправлю письмо Игорю Ивановичу Шувалову, руководителю ВЭБ.РФ. Ему ничего не стоит поддержать нас финансово и организационно. И от этого выиграют многие в нашей стране.

 

Тот, кто ищет миллионы, весьма редко их находит, но зато тот, кто их не ищет, не находит никогда!

Оноре де Бальзак (1799-1850), французский писатель

 
137


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95