Болезнь никак меня не оставляет. Я невероятно быстро устаю.
Минут десять что-нибудь подиктую и валюсь с ног. Минут пятнадцать почитаю текст, и глаза слипаются. Всё воскресенье отдыхал. Много спал, много ходил по квартире. В понедельник решил поехать в офис.
Мы с Маратом Рауфовичем активно работали: ответили на письма, сделали дневник, поговорили немного о программе «Учимся говорить публично», обсудили очередных кандидатов на должность редактора.
Около восьми вечера (я готов был ещё работать), я спросил Марата Рауфовича:
— Может, лучше отдохнуть?
— Хорошо бы отдохнуть», — ответил он, и я с радостью согласился с ним.
Надеюсь, завтра день пройдёт успешнее.
Хочется сделать «Учимся говорить публично». Курс должен стать полезным и нужным, важным, интересным, любопытным, выделяющимся и отличающимся от всех подобных программ. Хватит ли у меня сил и физического здоровья?
Смотрел дома программу «Время». Как всегда, всё галопом по европам. Все о чём-то рапортуют и утверждают, что мы живём прекрасно, а будем жить ещё лучше в самое ближайшее время. А я смотрю на сводки — инфляция больше девяти процентов, цены на многие товары повышаются. Людей жалко, зарплата не увеличивается, но все как-то живут. Человек привыкает ко всему.
По мере сил и возможностей я хочу принимать участие в улучшении нашей жизни. И в этом плане программа «Учимся говорить публично» может сделать многое. Попытаюсь, попробую, испытаю.
По вечерам, как обычно, подводил итоги и анализировал статистику по «СОЛО на клавиатуре» и по бесплатной онлайн-книге «Курить, чтобы бросить!»
Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян
P.S. Конечно, о будущем надо думать. Если о нём не думать, его и не будет. Но необходимо улучшать жизнь сегодняшнюю. Необходимо серьёзнее относиться к таким вещам, как хамство, бюрократизм, очковтирательство. Пора прекратить выдавать желаемое за действительное.
Лучше говорить всегда правду. А мы иногда занимаемся самообманом, и это плохо.
Для многих вещей (говорю о том, что можно улучшить сегодня, сейчас) не требуется большого количества денег. В сотый раз пишу одно и то же: наша полиция станет работать значительно лучше, если все полицейские пройдут «СОЛО на клавиатуре». Денег минимально, эффект максимальный. Но как сделать, чтобы высшие полицейские чины это поняли?
Всё, что я много-много лет назад говорил в своём открытом обращении для Владимира Колокольцева, осталось в силе. Предлагаю его ещё раз посмотреть и послушать. (надо найти и дать ссылку)
Лишь очень немногие живут сегодняшним днем, большинство готовится жить позднее.
Джонатан Свифт (1667-1745) — англо-ирландский писатель-сатирик, публицист, философ, поэт