Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Работаем без каникул

3 января 2022 года, понедельник, день 6680

Страна гуляет, страна отдыхает, страна отсыпается.

И вчерашний день, и сегодняшний провёл дома. О делах в офисе узнавал по телефону.

Странно и огорчительно, но вчера не было ни одного доната на «Курить, чтобы бросить!».

— Это нормально, —  сказал В.А. Коваленко, — не стоит по этому поводу беспокоиться.

Но я попросил М.Р. Рахматулина проверить. Он отправил десять рублей, и они успешно прошли.

Посмотрел двухсерийный фильм о кладбищах (широко рекламировался в YouTube). Первая серия — «Забытые могилы. Фильм первый. Хроники московского быта». Вторая — «Хроники московского быта».

Фильм о том, что на могилах довольно известных людей нет памятников. Пожелание авторов (иногда оно переходило в требование) — нужно обязательно поставить памятники.

Стыдили родственников. Стыдили друзей. Стыдили общественные организации, Союз кинематографистов, ВТО и так далее. Требовали, чтобы поставили памятники на могилах Нины Дорошиной, Риммы Марковой, Сергея Захарова, Натальи Крачковской, Олега Даля и других деятелей культуры.

А чего стыдить? Ну не хотят их близкие ставить памятник на кладбище — и правильно делают.

На мой взгляд, вообще не надо ставить на кладбище памятники. Это пустая трата денег, сил и энергии. Памятники со временем исчезают.

Другое дело — поставить памятник во дворе дома, где человек жил, около учебного заведения, где он учился, рядом с театром, где он работал и т.д. В этом какой-то смысл есть.

Читаю книгу «Империя ангелов» французского писателя Бернара Вербера. Тяжело идёт книга.

Перед сном долго переписывался с В.А. Коваленко. Надеюсь, мы в этом году сделаем много хорошего. Соберёмся, мобилизуемся (это я про себя) и, если здоровье позволит, то многое осуществим.

Слушал в очередной раз гениальную Эдит Пиаф.

Её песня «Нет, я не жалею ни о чём» — одна из моих любимых. Сразу вспоминаю, как я был в Париже, заехал на кладбище Пер-Лашез и возложил цветы на могилу великой Эдит Пиаф.

К вечеру почувствовал некоторую слабость и проявление небольшого насморка. Вспомнил, что у меня есть «Тизин». Посмотрел срок годности — до 2023 года. А купил флакончик в 2020 году. Здорово.

Попшикал спреем в одну ноздрю, затем в другую. Через две-три минуты мой насморк как рукой сняло.

И возникло у меня желание найти автора этого лекарства и поблагодарить.

Казалось бы, всё просто: на флакончике обычно пишут производителя, через интернет я найду адрес, телефон, а дальше дело техники.

Посмотрел флакончик — произведено в Орлеане, во Франции.

Я французского не знаю, как я им напишу или позвоню? Так пришлось и остаться неблагодарным пациентом.

А так хотелось! Ведь какой-то человек придумал, сделал это лекарство, проверил. У них проверяется года полтора-два, от придумки до внедрения иногда проходит пять лет. И вот теперь лекарство помогает.

Сегодня, 3 января, хорошо работал. Читал книгу «1001 вопрос про ЭТО» — готовил к переизданию. Как же это трудно и тяжело — несколько часов заниматься сексом! Читаю — всё знакомое: помню, как писал, как правил, как защищал перед редакторами каждую строчку. Книга в своё время была издана огромным тиражом. Ныне она библиографическая редкость. Хорошо, что её решили переиздать.

Устал от секса и решил позвонить своему старинному другу, одному из лучших кинодокументалистов нашей страны, Тофику Шахвердиеву.

Мы долго говорили по телефону, вспоминали общих знакомых и, прежде всего, очаровательную даму по имени Бранко и фамилии Петрович.

Тофик прислал мне ссылку на свой последний фильм «Сильные люди». Лента рассказывает об одном из центров Валентина Дикуля. Там мне запомнилась одна женщина, которая занимается вином, обучает людей профессии сомелье, продаёт хорошие вина. Она колясочница. У неё замечательный муж, прекрасные друзья.

Валентина Дикуля я когда-то хорошо знал. Он блестяще организовал бизнес: мазь Дикуля, аппарат Дикуля, центр Дикуля, массаж Дикуля, гимнастика Дикуля, словом, всюду Дикуль, Дикуль, Дикуль. И фильм получился слишком рекламным.

Вечером ко мне приехал Евгений Николаевич Арев и мы вместе сходили в аптеку, что недалеко от моего дома. Семь тысяч рублей я там оставил. В месяц у меня уходит около двадцати тысяч на лекарства. Это же ужасно! Сердце сжимается — большинство людей из моего окружения не может себе позволить лекарства на такую сумму единовременно. Хорошо французам — у них лекарства бесплатные. Загнивающий капитализм.

Вот, собственно, и всё.

Вечером, как всегда, смотрел новеньких солистов. Только бы они занимались. Смотрел и тех, кто зарегистрировался и начал читать онлайн-книгу «Курить, чтобы бросить!». Про себя говорил: читайте, доведите начатое дело до конца. Понимаю, что это смешно, но вдруг они поймают мою мысль и так поступят.

 

  Подольская Алена
  Дубинскене Юлия Германовна
  Громов Сергей Сергеевич
  Domanskij Alexander
  Потапов Антон
  Полетило Никита
  Рыжкова Екатерина Викторовна
  Помельников Влад
  Малышева Елена Валентиновна
  СД Марийка
  Быковская Мария
  Бань Юлия
  Марухненко Вадим Юрьевич
  Газиев Марсель

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S.  Сейчас каникулы, писать письма куда-либо и кому-либо бесполезно. А хочется снова написать В.А. Колокольцеву, министру внутренних дел.

Ладно, «СОЛО на клавиатуре» они не хотят — много возни: деньги надо платить, учёбу организовывать, следить, кто и как занимается. И без «СОЛО на клавиатуре» хватает дел. И хотя, конечно, с одной стороны, если бы полицейские освоили «СОЛО», то они лучше бы стали работать, с другой стороны, солдат спит — служба идёт.

В этот раз я бы попросил Владимира Александровича дать указание соответствующим службам сделать рассылку по всем полицейским страны и сообщить о бесплатной онлайн-книге «Курить, чтобы бросить!».

Среди полицейских многие курят. Нервная работа. А есть стереотип: куришь — успокаиваешь нервы.

Денег рассылка не требует, сил и времени потратить придётся немного, почему бы и не сделать? Ведь курение губит людей.

Год назад я обращался по этому поводу к В.А. Колокольцеву и даже получил ответ от Виктории Ивановны Субботиной. Она офицер, трудится в управлении кадров МВД. Я с ней пару раз говорил по телефону, она обещала мне перезвонить. С тех пор прошло много времени. Не перезванивает. Слово офицера когда-то было законом.

Как легко кому-то что-то обещать и тут же забывать данное слово!

Как легко «закрывать» письма, отправляя отписки!

Как легко имитировать деятельность!

А ведь все мы зависим друг от друга, но никак не можем этого понять. Наверное, после праздников отправлю письмо В.А. Колокольцеву. Кто знает, вдруг оно к нему попадёт, а он возьмёт да и наложит резолюцию: «Организовать рассылку».

 
 

Если начальник не делает нам зла, то это уже немалое благо.

Пьер Огюстен Карон де Бомарше (1732-1799), французский драматург

 
 
133


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: