Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Рецепт: Пицца в Чикагском стиле (20 фото)

Всем привет! Поделюсь своим рецептом. От большинства рецептов приготовления этой пиццы он отличается простотой ввиду использования готового соуса Dolmio. Но сначала краткая предыстория.

Как бы банально это ни звучало, но эту пиццу ("Chicago Style Pizza", или "Deep Dish") я впервые попробовал в Чикаго, и влюбился в нее. К сожалению, не удалось найти в Москве заведений, где можно было бы отведать это блюдо. Пришлось собрать собственный рецепт. Т.к. сильно заморачиваться я не люблю, рецепт получился простым, ибо содержит две хитрости, которые сокращают время приготовления с двух с половиной часов до 40-60 минут. Дальше все в картинках с пояснениями.

1. Обжариваем лук в сливочном масле.

 

2. Добавляем вот этот секретный ингридиент, и держим на огне, чтобы немного загустело:

 

Это - первый секрет. Случайно попробовав этот соус для спагетти, я узнал "тот самый" характерный вкус. И это хорошо, т.к. поиски нужных ингридиентов и долгий процесс стояния у плиты в целях приготовления правильного соуса - занятие утомительное.

5. Раскатываем тесто, укладываем вот в такую форму (глубокую форму, отсюда и название "Deep Dish"), чтобы получилось как на третьей фотке:

Кстати, тесто - это второй секрет (хотя, какой же это секрет?) экономии времени. Да, я покупаю готовое тесто для пирожков. Да, надо чтобы не осталось пузырей воздуха в углах блюда. Тесто должно прилегать везде на 100% поверхности.

6. Берем сыр Моцарелла, трем на терке (чем длиннее полоски, тем лучше, это имеет физические обоснования!), выкладываем его на дно слоем около полутора-двух сантиметров. Я не замерял, пишу по памяти. Обычно готовлю на глаз, поэтому опции для компиляции предлагаю подстроить под вашу систему самостоятельно.

7. Следующим этапом строим второй этаж. Накрываем слой сыра вторым заготовленным пластом теста, точно так же, плотненько, края должны выходить за край формы и свисать вниз:

На второй фотке видно, как я проделал дырки. Дырки необходимы, чтобы воздух выходил снизу вверх. "Откуда там кровь", спросите вы? Это я перепутал технологию, и залил первый слой пиццы частью соуса. Это неправильно! На первом слое должен быть только сыр! Поэтому поехали дальше:

8. Засыпаем второй этаж оставшимся сыром (те же 1.5 - 2 см), и вот теперь вываливаем весь красный соус, равняем его по поверхности, края аккуратно обрезаем ножом опираясь на край формы, и красиво приминаем к стенкам формы:

При должном навыке от начала процесса до этого момента уходит около 30 минут. В первый раз готовьтесь к тому, что уйдет час.

Ставим смесь в духовку (t=200ºC, время 20-25 минут, поглядывайте за ней сами).

После процедуры вытаскивания пиццы (требует сноровки) вот что получилось:

Да, отлично идет со Стаутом!

Всего 3000Kcal в куске! =)

1091


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95