Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Родственник ранившего ножом журналистку «Эха Москвы»: «Он бредил Татьяной Фельгенгауэр»

Подробности о Борисе Гритсе: родился в Грузии, бредил телепатией, получил совет прийти на «Эхо»

Напавший на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр с ножом Борис Гритс оказался уроженцем Грузии, постоянно проживающим в Израиле. В Москве мужчина безрезультатно искал работу и вынашивал план мести. Мы связались с близким родственником Гритса, который на условиях анонимности поведал, что о своих навязчивых идеях по поводу Фельгенгауэр преступник говорил с близкими незадолго до трагедии.  

 

фото: facebook.com
 

– О происшествии я узнал от вас, новости еще не успел посмотреть, - начал собеседник. - Да, Борис является моим родственником, пожалуй, в Москве у него нет никого ближе меня. Постоянно он проживал в Израиле. Сюда приехал полтора месяца назад, думал найти работу. Поселился в Люберцах, у своего однокурсника — Борис в свое время закончил столичный ВУЗ. Честно говоря, я предполагал, что он рано или поздно пересечется с Татьяной, но что встреча закончится таким образом, даже подумать не мог.

- Гритс рассказывал о своих намерениях?

- Я встречался с ним дня три назад. Он показался мне неадекватным. Нервничал. Вот тогда он начал говорить о том, что его телепатически преследует Татьяна Фельгенгауэр, мол, из-за этого у него к ней и возникла личная неприязнь.

- Как он описывал это состояние?

- Ересь какую-то нес. Объяснял, что Татьяна вмешивается на телепатическом уровне в его личную жизнь, достает его каждую ночь, из-за чего он не может найти работу в Москве.

- Он ее видел хоть раз?

- Он долго рассказывал мне о ней. И поначалу у меня сложилось впечатление, что они не просто знакомы, а даже дружили. Но когда я задал ему вопрос — когда ты в последний раз ее видел, он ответил, что они никогда не встречались, общались на телепатическом уровне. Он твердил, что она его достала сексуально. Пытался доказать мне, что секс можно иметь и на телепатическом уровне, телесный контакт не обязателен.

- По словам Гритса, он не желал иметь с журналисткой никакого контакта?

- Да, он не желал, а она, по его мнению, продолжала желать. Также он стал интересоваться у меня, как можно найти Татьяну. Пытался «пробить» ее адрес по соцсетям. Рассказывал, что отправлял ей сообщения, но она его игнорировала. Ясное дело, зачем нормальной девушке общаться с сумасшедшими? Он даже меня попросил по базе данных найти ее адрес. Я сказал, что это уголовно наказуемое дело, и отказался.

- И тогда Гритс решил пойти к «Эху Москвы»?

- Сейчас я корю себя, но это я посоветовал пойти ему к офису и поговорить с глазу на глаза с Татьяной. Он тогда огорчился: «Кто же меня туда пропустит?». И добавил: «Она меня телепатически чувствует. Я когда еду в метро за ней, она уезжает на другой конец города, чтобы не пересекаться со мной».

- Он способен на преступление?

- Я очень удивлен, что он пошел на это. Он ведь никогда не дрался, все время убегал от проблем. Трусоват был. Объяснение одно — Борис сошел с ума.

- Вы намекали Гритсу, что ему необходимо обследоваться у психиатра?

- Если бы я ему так сказал, он развернулся бы и ушел или замкнулся в себе. У него на все один ответ — ты не веришь в телепатию, но я физик и знаю, что такие вещи существуют. Также он вспомнил, как мама ему в детстве открыла телепорт, а Фельгенгауэр оказалась сильным телепатом и проникла в его сознание. Честно говоря, я думал написать Татьяне в соцсетях об этом, но вряд ли она бы восприняла это серьезно. Что мне оставалось делать? Пойти в полицию и заявить, что у меня есть родственник, которого телепатирует Фельгенгауэр? И кто бы меня стал слушать?

- Вы ранее замечали за Гритсом что-то подобное?

- Семь лет назад он приезжал в Москву в поисках работы, вот тогда у него возникли навязчивые идеи. Он жаловался, что его преследуют в троллейбусе, за ним следят, все смотрят на него. Думаю, это были первые звоночки. Потом мы расстались на 5 лет. Сейчас по прилету сюда я его встретил. Когда мы ехали в машине, он начал: «Выключи телефон, за мной следят». Я, естественно, не стал отключать. Когда приехали ко мне в гости и речь зашла о политике, проскользнуло название «Эхо Москвы», он напрягся и снова: «Выключи телефон, тогда продолжим разговор». Мне стало любопытно. Я отключил телефон. Но ничего особенного больше не происходило.

- Кто он по образованию?

- Борис физик. Поэтому так уверенно и талдычит про телепатию, убеждает всех, будто изучал эту науку и знает все тонкости, как можно телепатически влиять на человека.

- У него есть семья?

- Женат Борис никогда не был. Жил он в Израиле с матерью. Женщина получала пенсию и подрабатывала уборщицей — Борис сидел на ее шее. Сам нигде не работал. Вроде закончил курсы программистов. Но на работу не мог устроиться. Каким-то чудом однажды подписал контракт с американской фирмой, уехал в Канаду. Но после окончания контракта ему, как я понял, дали пинка под зад, продлевать контракт с ним не стали, он вернулся в Израиль.

- Как его семья оказалась в Израиле?

- Борис с отцом-профессором и матерью жили в Абхазии. После войны семья эмигрировала в Израиль. Бежали из Сухума безо всего. Жили в Израиле они хорошо, отец преподавал в университете, купил дом. После смерти главы семейства им стало тяжеловато. Борис периодически катался в Россию в поисках заработка. Даже в Омске одно время жил. Но зацепиться нигде не смог. Сейчас снова решил приехать в столицу. Ходил здесь на какие-то собеседования. Но на работу его не брали.

- В последнее время у него была женщина?

- Я бы сильно удивился, если бы узнал, что с ним кто-то сожительствует. Он крайне неприятный человек.

- Почему?

- Вы видели его? Он неопрятно выглядит, он него дурно пахнет. Зато зарплату требовал для себя не менее двухсот тысяч рублей.

- На какие деньги Гритс жил в Москве?

- Думаю, мама его снабдила, чем смогла. Борис — типичный неудачник, но в своих бедах винил всех вокруг, кроме себя. Возможно, из-за этих проблем у него крыша и поехала. Зациклился на Татьяне. И свернуть его с этого пути, наверное, могли только специалисты. Мне стыдно, что я не смог предотвратить этого. Но кто же знал, что Борис так далеко зайдет в своих намерениях.

 

Фото: Фейсбук Виталия Рувинского, редактора сайта "Эхо Москвы".

 

Автор: Ирина Боброва

Источник

31


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: