Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

«С каждым днем взаимопонимание в «Динамо» улучшается»

Защитник бело-голубых Владимир Рыков — о последних играх команды, матче с «Ахматом» и смене тренера

Московский футбольный клуб «Динамо» после смены главного тренера постепенно выходит из кризиса. В начале октября обновленный в межсезонье коллектив оказался в зоне вылета после четырех поражений подряд. Работавший с командой два года Дмитрий Хохлов ушел в отставку. Исполняющим обязанности главного тренера стал наставник молодежного состава Кирилл Новиков.

Его дебют выпал на матчи с крайне сложными соперниками, ведущими борьбу за медали. В итоге «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» (1:1), а затем одержало победу над ЦСКА (1:0). Первая неудачная встреча случилась в субботу. Бело-голубые большую часть матча проигрывали одному из аутсайдеров РПЛ грозненскому «Ахмату», а в начале второго тайма остались в меньшинстве из-за удаления Шарля Каборе. Но в итоге москвичи сумели отыграться перед самым финальным свистком и свели игру к ничьей (1:1).

После матча интервью «Известиям» дал один из наиболее опытных футболистов «Динамо» защитник Владимир Рыков. Он оценил игру своей команды и рассказал, что изменилось с приходом нового главного тренера.

— Как «Динамо» удалось добиться ничьей в матче с «Ахматом», которому команда проигрывала по ходу встречи?

— Мы во втором тайме перестроились на игру в четыре защитника. Это требовалось для результата. Мы проигрывали, были в меньшинстве. Лишнего защитника держать не имело смысла. Думаю, так мыслил тренер. Рискнули, и удачно получилось.

— Предыдущие два матча вы хорошо играли вторым номером против топ-клубов. Понимали, что с идущим внизу таблицы «Ахматом» такая тактика может не сработать?

— Мы понимали, что можем больше владеть мячом. Изучали соперника, но, может быть, что-то не получалось. При новой схеме не удавалось хорошо держать мяч, не было достаточного движения. Во втором тайме с этим стало получше.

— За счет чего спасли матч?

— Хотели сравнять счет и проявили характер, забив со стандарта.

— Что изменилось в команде после прихода Новикова?

— Я не люблю сравнивать тренеров. И не буду — это не мое дело. Мое дело — играть и помогать команде набирать очки.

— Сейчас главное — избежать вылета? Или будет цель подняться еще выше?

— Для «Динамо» борьба за выживание — не то, чем оно должно заниматься. Не то место, где мы должны быть.

— Обновление состава — главная причина неудач?

— Наверное, да. Состав сильно обновился, новички не сразу приезжали на сборы. Перестраивались по ходу сезона. Всегда тяжело в таких ситуациях что-то создавать. Есть известная фраза «ломать — не строить». Строить всегда сложнее. Видимо, что-то у нас не получалось. И сейчас главное — набирать очки, добиваться результата — это будет основной показатель работы.

— Взаимопонимание улучшилось по сравнению с летом и началом осени?

— С каждым днем улучшается. Повлияла и пауза перед матчем с «Краснодаром», когда смогли на тренировках еще лучше сыграться. Кроме того, появление нового тренера всегда дает всплеск и эмоции. Вот мы и видим результат — стали набирать очки.

— Помните первые слова Кирилла Новикова, когда его представили команде, и его первую установку?

— Конечно, помню. Была установка играть компактно, искать зоны у «Краснодара». Он играет высоко, особенно это касается его крайних защитников, через которых нам надо было атаковать. А в остальном много слов Новикову говорить не пришлось. Мы ведь Саныча и до этого знали. Он работал в дубле, видели его постоянно на базе — это не новый для нас человек.

— Вы пережили немало тренерских перестановок в «Динамо». Нынешняя прошла более спокойно?

— Я вообще не люблю эти смены тренеров. Не люблю сравнивать тех, кто уходит, с теми, кто приходит на их место. Тот же Хохлов всё равно хороший тренер. Благодарен Валерьичу за тот период, что мы работали вместе. Да, что-то у нас не пошло. Но это касается всей команды, не только Хохлова. Никаких негативных эмоций у меня к нему нет — только положительные впечатления от работы.

Алексей Фомин

Источник

20


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: