Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Секс в "Зарядье" дал старт оригинальной акции: был бы партнер

Фантазия тоже не помешает

Вот уже несколько дней Москва обсуждает слова главного архитектора города Сергея Кузнецова: оказывается, парк «Зарядье», которому вскоре исполнится год, очень удобен для занятий любовью. Проверено множеством парочек! Впрочем, Москва вообще город любвеобильный, особенно в летние месяцы. Мы опросили горожан, где им доводилось устраивать любовные встречи, и выяснили, что и помимо «Зарядья» в столице есть множество подходящих мест для этого. Нужно только чуть-чуть фантазии!

 

фото: Наталья Мущинкина
 

Напомним, о «недокументированных» свойствах парка «Зарядье» Сергей Кузнецов заявил 10 августа этого года. Видеозаписи с камер слежения, заметил архитектор, фиксируют «небывалое» количество парочек. И не то чтобы это огорчало: наоборот, заявил Кузнецов, это признак здоровой городской среды.

— Прекрасный парк, прекрасное место в том числе и для уединения, — констатирует психолог-сексолог, руководитель Центра сексуального здоровья Анна Котенева. — Уединяются в большинстве своем молодые люди, что совершенно нормально.

Но неужели в Москве только одна точка так эротически заряжена? Не может быть, решили мы — и провели небольшое исследование: на условиях анонимности вполне респектабельные респонденты «МК» разных возрастов — общим числом около сотни — рассказали, в каких необычных местах им доводилось заниматься любовью.

Может быть, все дело в вертикалях кремлевских башен, Ивана Великого, в шпилях высоток? Дедушка Фрейд, вероятно, одобрил бы такой ход мыслей. «Зарядье» окружено буквально частоколом этих шпилей и башен: вот где эротическая энергия!

— Зачала сына на подоконнике подъезда на Софийской набережной, с видом на Кремль, — рассказывает одна из собеседниц «МК». И сразу множество людей вспоминают о приключениях в МГУ. «Забирались однажды по какой-то секретной лесенке на 33-й или около того этаж, — вспоминает респондентка. — Там вполне располагало». В поточной аудитории того же главного здания МГУ? Было! На «большом» и «малом» газонах, что недавно были фан-зоной чемпионата? Запросто!

Кстати, задумывались ли вы, чем заканчивается (если идти в центр) «горячая» Никольская? Правильно, еще одной кремлевской вертикалью — одноименной башней! Так вот: помимо известных эпизодов времен только что закончившегося мундиаля Никольская оказалась и сама по себе горячей улицей. «Дворик рядом с РГГУ, с симпатичным теремком, — вспоминает бывший студент этого учебного заведения, — очень было уютно». Именно, что было, ведь теперь это не просто дворик, а Заиконоспасский мужской монастырь!

Неудивительно, что больше всего «безобразий» москвичи позволяют себе именно в студенческом возрасте. Поэтому где студенты — там повышенная изобретательность в вопросе «где»: вопрос «с кем» у большинства веселых и находчивых уже решен.

— Крыша общежития ДАС МГУ, — вспоминает студентка университета, учившаяся в начале нулевых. — Про нее даже песня есть: «С крыши город светился дальше, с крыши города было больше, упирались в перила пальцы...». Так вот, на этой крыше было написано гигантскими буквами «Ночью и днем люби, эконом!». Вдруг это был призыв студентам экономфака к сексу на крыше?

Аудитории — особенно большие, где есть укромные задние ряды и даже кое-где будочки киномехаников, — тоже обычное дело. Сразу несколько вузовских преподавателей — и не только из МГУ, но и из других университетов — признались, что лично разгоняли парочки, мешавшие занятиям.

А уж если недоступны и аудитории — остаются старые как мир способы: например кусты. «На Воробьевых горах и сейчас отлично, и главное — людей мало, если знать места», — рассказывает нынешняя студентка МГУ. А еще один студент — на сей раз бывший и из другого вуза — вспоминает, как десятилетие назад использовал для романтических целей кусты у главной аллеи Измайловского парка. «Мы на надувном матрасе, на аллее полно народу, они в двух метрах от вас, слышен даже шепот, но они нас не видят, — вспоминает респондент. — Ощущения, как в кинотеатре, и даже лучше!».

 

фото: Антон Размахнин
 

 

Кстати, о кинотеатрах: наряду с подъездом это одна из самых распространенных «локаций» для секса. И далеко не только для студентов. «В кинозале ГУМа есть специальный зал на несколько мест, там можно подгадать сеанс и остаться вдвоем», — советуют на форуме пикаперов. «Кое-где в кинозалах есть последние «ряды для поцелуев» с мягкими пуфиками», — замечают другие респондентки. Ну и кто сказал, что можно ограничиться только поцелуями?

Отдельная радость, как выяснилось, — любовь в примерочной кабинке магазина одежды. Почему бы нет, если народу вокруг не так чтобы много? «У меня это был магазин нижнего белья, — рассказывает респондентка. — Зашли с любовником выбрать мне красивое белье, ну и... Я вообще не помню, дверки там были или шторки. Но продавщица была вежливая и предусмотрительная. Все спрашивала: ну как вам? какой размер больше подходит — у черного лифчика или у красного?».

Были и менее стандартные варианты. Из самых выдающихся — зал прилета аэропорта «Быково» («Такая оказалась машина времени, — удивляется сама себе одна из респонденток, — что мозги сразу в трусы упали!»), подоконник дома на Большой Садовой во время репетиции парада (вот радость для скучающих военных!).

— Развитие общественных пространств в городе всегда связано с повышением качества сексуальной жизни, — комментирует урбанист Петр Иванов. — Секс в общественных пространствах — это своего рода городская пионерия гражданского общества. Расширение представления о равенстве всех перед сексом ведет к развитию в городском сообществе и других абстракций равенства, например равенства избирательного права, равенства перед законом и всех прочих понятий, важных для развития городской экономики.

В общем, был бы партнер и фантазия — а «где» обязательно найдется. Хоть в детском саду среди «грибочков» — ночью, пока сторож не видит. Такое тоже было, а как вы думаете.

Для любви (если речь не идет об эксгибиционизме, конечно) обычно требуется замкнутое пространство. Или хотя бы безлюдное. Поэтому: пустые залы кинотеатров (особенно будки киномехаников) — прямо под стрекотание проектора. Ночные вагоны метро (только не говорите энтузиастам, что там теперь тоже имеются камеры!).

- Кладбище было! - вспоминает одна из респонденток. - Причем дважды. Причем с разными мужчинами. Один раз ночью, а один раз днем. Ничего сатанинского, тихо-спокойно. Пришли товарища навестить, вот и навестили...

Автомобили — уже классика жанра. Правда, с нынешним строгим режимом парковки и запретом въезда в лесные зоны использовать машины для секса стало менее комфорно. Зато доступнее стали лимузины — праздник, так сказать, каждый день. «Один товарищ предлагал мне для этих целей взять лимузин напрокат и выгнать водителя, - рассказывает одна из респонденток. - Впрочем, решили не выгонять: водитель все равно за стеклянной стенкой и ничего не слышит, а если и слышит, то привычный к такому».

Туалеты в ночных клубах и транспорте — еще одна распространенная «локация». Не в электричках, конечно — а в самолетах и (если мы только о Москве) в вагонах МЦК.

Чисто московские места: Сандуны (о, эти отдельные кабинеты!), грот в Александровском саду, Российская государственная библиотека (она же «Ленинка»). Некоторые ночные клубы — например, «покойный» Б2 на Большой Садовой, где было несколько этажей и масса закоулков и ниш. Теннисные корты в Лужниках. И — барабанная дробь! - галерка Большого зала Консерватории. «Это был очень, очень плохой концерт старинной музыки, - смеется респондентка. - Именно поэтому на втором ярусе было пусто!».

- Сейчас молодежь стала совершенно другой, вопрос стоит скорее в удовольствие, а не в чувствах, - морализирует психолог Анна Котенёва. - В обществе отсутствуют нормативы поведения, смешалась вседозволенность и запрещенность. Вопросы удовольствия вышли на первое место и все скатилось просто в технический секс, в оголтелую погоню за удовольствием. Проблема в отсутствии программ по половому просвещению. Нам везде транслируются программы «генитального» формата. С одной стороны, это хорошо, а с другой — никто не занимается половой этикой.

Оно, с одной стороны, конечно. Но с другой-то стороны — что в этом дурного?

Автор: Антон Размахнин

Источник

61


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: