18+

Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Шахиджанян прав

15-17 февраля 2019 года, пятница-воскресенье, дни 5593-5595

Самое ужасное — когда начинаешь обманывать себя. Всё время говорил и говорю, что мне нравится работать на фирме, но иногда ловлю себя на мысли, что бываю неискренен.

В пятницу провёл в «ЭргоСоло» часа три, не больше. Время от времени спрашивал сотрудников, кто чем занимается. Ответы традиционные.

— Отвечаю на письма.

— Участвую в гонках.

— Пишу статью.

— Читаю комментарии.

— Ищу материалы в интернете.

Вроде, не придерёшься, всем этим заниматься надо. Но я-то знаю, что можно трудиться с большей отдачей.

Писем приходит к нам мало: три-четыре за несколько часов, и хорошо бы отвечать на них сразу, как только они пришли. Почему-то этого не происходит.

Мы договорились, что пишем всем оплатившим. Заплатил человек за программу — и тут же получает от нас приятное письмо. Повторяю, тут же. Это самое главное. Мы почему-то откладываем отправку таких писем и посылаем их ближе к вечеру, когда ученик уже не на сайте. Следовательно, солист прочтёт наше письмо на следующий день. Никакого эффекта не будет.

Я абсолютно уверен, революцию на нашей фирме могут сделать ГОНКИ. Абсолютно! Уверен!! Революцию!!!

Наши ГОНКИ станут популярными. Не жалеть денег на их раскрутку. Иногда думаю, может быть, стоит всем сотрудникам два-три дня заниматься только гонками? С утра до позднего вечера: гонки, гонки, гонки. Если нам удастся увеличить хотя бы в два раза число участников гонок, это, на мой взгляд, скажется на количестве лицензионных солистов.

Многие пытаются победить в ГОНКАХ, используя двухпальцевый метод набора, вот у нас они и поймут, что лучше переходить на десятипальцевый.

Как «заставить» раскручивать ГОНКИ наших сотрудников? Просить, требовать, приказывать, угрожать, контролировать? Не знаю. Хотелось бы просто: сказал один раз — и знаешь: сделают так, как ты попросил.

— Пишу статью, — такое слышу в ответ иногда.

Порой целый день уходит на то, чтобы написать эти полторы странички. Я предлагаю думать о статье, пока едешь на работу. Думать дома, и, приехав в офис, просто оформить свои мысли. Не стоит целый день писать небольшую заметку.

Кто-то проводит много времени в интернете. Опять-таки, я хочу отдачи — чтобы был найден потрясающий материал и опубликован у нас на сайте. Этого не происходит.

Мы ищем картинки. Тут необходим вкус, оригинальность, терпение, серьёзный отбор. Мы же отбираем картинки, которые, как говорится, ни к селу, ни к городу.

Говорю некоторым сотрудникам «вы плохо ищете картинки». Они соглашаются, а назавтра дают в точности такие же картинки, как те, что были забракованы.

Как поступать? Продолжать воспитывать или всё-таки искать новых сотрудников, которые тебя поймут, будут обладать хорошим вкусом, смогут писать действительно интересные заметки и давать время от времени серьёзные предложения по улучшению наших сайтов? Да-да, креативность нужна, и важно, чтобы не только предлагали, но и могли сами выполнить то, что предлагают.

Тяжело вздыхаю. Хорошо понимаю: всё зависит от меня — подбор и воспитание кадров, создание особой тёплой атмосферы в офисе, составление плана и контроль его выполнения.

В пятницу, хоть и был в офисе всего два-три часа, а устал. Два выходных, субботу и воскресенье, отдыхал.

Написал пятнадцать страниц для книги о курении.

Ответил на двадцать пять писем на сайте Набираем.ру

Провёл из дома небольшую трансляцию.

Подготовился к трансляции в среду.

В пятницу, субботу и воскресенье, конечно, смотрел каждый день списки новых солистов. Радовался.

  Сергей Анатольевич Кальченко
  Инга Сергеевна Юренева
  Марина Михайловна Лигун
  Станислав Юрьевич Белобородов
  Людмила Сергеевна Сербула
  Марина Александровна Котова
  Максим Юрьевич Вуквунентын
  Анастасия Сергеевна Мельниченко
  Антон Матыщук
  Олег Владимирович Рюмочкин

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. В России компьютерная грамотность только у пяти процентов населения. Широкое поле для деятельности. Как убедить начальников, что они должны и могут обучить своих подчинённых компьютерной грамотности? В этом случае их сотрудники начнут эффективнее трудиться. Да-да, это касается и министерства здравоохранения (Вероника Игоревна Скворцова), и Почты России (Николай Радиевич Подгузов), и РЖД (Олег Валентинович Белозёров).

Вдруг произойдёт чудо: Вероника Скворцова, Николай Подгузов и Олег Белозёров прочтут мою запись и скажут: «А ведь Шахиджанян прав!»

Справедливый к себе относится строго, к другим - снисходительно.

Японская пословица

130


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: