Каждый раз, когда мне звонят с предложением принять участие в той или иной телепередаче или дать телеинтервью, прежде чем дать ответ, беру минутную паузу, сам себя спрашивая: хочу сниматься или не хочу?..
В 80 процентах случаев отвечаю согласием.
Телевидение помогает: мелькнёшь на экране, тебя увидят, и когда ты пойдёшь к какому-нибудь начальнику с той или иной просьбой, то если он тебя видел по ТВ – это срабатывает, и начальник помогает.
Три дня назад с телевидения звонили – и мы договорились, что съёмки пройдут сегодня, в четверг.
Телевизионщики приехали к нам в офис, и три часа я потратил на ТВ.
Тема, которую мы обсуждали, старая, заезженная: почему так много ленивых людей, откуда они появляются, что сделать, чтобы ленивые исчезли? Я доказывал, что ленивых людей нет - есть неорганизованные, неувлечённые и бездельники.
После телевидения отдохнул минут двадцать, пообедал с Евгением Алексеевичем Никитиным – и дальше поработал курьером.
Евгений Никитин.
Фото Владимира Шахиджаняна
Хорошо Евгений Алексеевич смотрится на фоне карты, отлично! Когда-нибудь в каждом городе мира будут участники нашего сообщества…
Максим Александрович Зорин поработал экспедитором, Евгений Алексеевич Никитин потрудился водителем, а я был в роли главного курьера…
За полчаса я написал письмо на имя префекта Восточного округа Николая Викторовича Ломакина. И мы с Евгением Алексеевичем Никитиным, взяв с собой Максима Александровича Зорина, помчались в префектуру, что неподалёку от метро "Преображенская площадь".
Николай Ломакин.
Мы отвезли Николаю Викторовичу два моих письма, книжку, диск и журнал с публикацией обо мне.
В письме я просил Н. В. Ломакина о встрече.
У меня накопилось немало вопросов к нему, и, зная Николая Викторовича как человека отзывчивого, искреннего, обязательного, я рассчитывал, что он поддержит ряд моих предложений, идей, инициатив, просьб.
Затем мы вернулись в офис, где четыре часа без перерыва вместе с Максимом Александровичеми и Алексеем Владимировичем занимались музыкой:. Алексей Владимирович слушал всё сверхпридирчиво.
Алексей Косякин.
Фото Владимира Шахиджаняна
Максим Александрович Зорин был невозмутим, и только если ему очень нравилась звучащая музыка, он привставал и улыбался.
Меня поразило, что 80% прослушанной музыки М. А. Зорин знал отлично: мог назвать исполнителей, композитора и основные этапы развития той или иной группы. Откуда это в Максиме Александровиче – для меня загадка. Косякин – понимаю, он музыкант. А Зорин? Тихий шахматист…
Максим Зорин.
Фото Владимира Шахиджаняна
К десяти часам вечера я понял: от музыки одурел. После прослушивания очередного произведения – звучала группа "Рамштайн" – я вдруг резко вскочил и, хлопнув в ладоши, сказал:
- На сегодня концерт окончен!