Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Скорость звука

20 сентября 2020 года, воскресенье, день 6182

Как же я полюбил выходные!

Нет, я человек свободный и могу сам себе разрешить не ходить на работу, не писать заметок, не звонить никому по корпоративной версии, не придумывать способов продвижения «Курить, чтобы бросить!».

Я могу разрешить себе вести себя так, как хочу. Но мне это неинтересно.

Мне интересно что-то пробивать, доказывать, продвигать, утверждать — словом, добиваться успеха.

Я по сути своей перфекционист. И не то что хочу быть первым. Первый или третий — да какая мне разница. Я хочу быть уникальным, удивительным, поразительным, неподражаемым.

Иногда жалею, что не стал кинорежиссёром. Создавать свой мир — это здорово.

Сегодня из дома не выходил. Приготовил себе потрясающую яичницу — три яйца, одну луковица и большая помидорина. Получилось вкусно. А больше я ничего готовить не умею. Говорила мне мама: «Хочешь, научу?», а я отказывался. Мама у меня готовила потрясающе. Вкусно было всегда.

Вспомнил анекдот: скорость звука — странная штука. Родители что-то говорят тебе в 15 лет, а доходит только к сорока.

Часа два говорил по телефону с Ю.А. Ростовцевым. Умный человек, интересно рассуждает. Надо было бы записывать наши беседы, расшифровывать и публиковать.

Юрий Александрович руководил потрясающим журналом «Студенческий меридиан». И сегодня он мог бы быть полезен по многим направлениям: в работе с молодёжью, продвижении философии А.Ф. Лосева, поиске талантливых людей.

Журнал «Студенческий меридиан» закрылся, Ю.А. Ростовцев вышел на пенсию и никому не нужен. Университеты должны были бы драться за него и приглашать на чтение лекций — ему есть что сказать. Нет, никого этого не волнует.

Вчера смотрел потрясающий фильм «Бесславные ублюдки» (режиссёр Квентин Тарантино). Картина произвела сильное впечатление. Правда, слишком много крови, и кое-где театр задавливает кинематограф.

Мне понравились сцены, связанные с киномеханиками. Я сразу вспомнил юность, когда сам трудился киномехаником в Ленинграде: в кинотеатрах «Художественный» и «Приморский».

Гулял с Дмитрием Анатольевичем Сидоровичем.

Мы познакомились более года назад, и все наши прогулки посвящаем обсуждению того или иного вопроса, который нас интересует:

- развитие здравоохранения;

- аполитичность молодёжи;

- враньё чиновников;

- развитие театров;

- что нужно сделать для развития спорта;

- как воспитывать детей старшего школьного возраста (у Дмитрия Анатольевича сын в этом год окончил среднюю школу, сейчас учится в колледже).

А ещё мы обсуждали проблему кладбищ. Я говорил:

— Вот ведь, пройдёт ещё лет сто-двести, и люди перестанут хоронить других людей. Станет модным и правильным распыление праха в воздухе — в основном над водоёмами. Кстати говоря, так делают в Швейцарии. Это странная система — закапывать мертвеца, благоустраивать могилу, устанавливать дорогущий памятник, навещать могилу, грустить на могиле… Проходит время, и некому это делать, и захоронения приходят в негодность: разваливается холмик, разрушается памятник, пропадает ограда. Совсем необязательно, чтобы вспомнить человека, ходить на могилу. Это можно делать дома. Рано или поздно кладбища исчезают сами по себе. Вот у нас на Сущёвском валу, — продолжал я, — было огромное кладбище, а теперь там разбит парк «Фестивальный». И ничего. В этом есть что-то языческое. Кому поклоняться: телу, которое съели червяки, телу которое разложилось?

Дмитрий Анатольевич со мной соглашался.

— Ну знаете, — говорил он. — Это же привычка. Наоборот, до сих пор ищут могилы участников Великой Отечественной войны.

— Э, нет, — начал я возражать, — тут совсем другой коленкор. Ищут и находят без вести пропавших. Это дело святое. У кого-то дед, бабушка, прадед без вести пропали, а оказывается, нет — защищал ту или иную высоту, был на том или ином фронте.

За субботу и воскресенье было много откликов на «Курить, чтобы бросить!». Николай Сергеевич Черняев их обработал. По телефону я продиктовал свои комментарии.

Марат Рауфович Рахматулин всё ещё болеет.

Вечером, как всегда, смотрел список новых читателей онлайн-книги «Курить, чтобы бросить!» и фотографии новых учеников по «СОЛО на клавиатуре».

  Погребняк Анита
  Агафонова Надежда
  Потапенко Ангелина
  Горкина Полина Сергеевна
  Людмила Людмила
  Станева Алена
  Горякина Ирина (Ткачева)
  Горелов Василий Сергеевич
  Погорелов Михаил Михайлович
  Мельник Марианна
  Жалсараева Аюна
  Солодягина Екатерина Сергеевна
  Кондратов Юра
  Жогло Ольга (Мисюк)
  Мечта Юлия
  Грошиков Виктор
  Гилазова Рамзия
  Морозкин Владимир Сергеевич

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Мне кажется, что президентом у нас должен стать историк. И чтобы он хорошо понимал: пока ты президент, все вроде тебя любят, почитают, уважают, а потом…

Мне хотелось бы, чтобы над рабочим столом будущего президента были портреты Ленина, Сталина, Хрущёва, Брежнева, Черненко, Горбачёва, Ельцина. И чтобы он свой портрет туда же поставил, в этот ряд.

 
 

То, что нас можно обманывать снова и снова, внушает мне оптимизм.

Станислав Ежи Лец (1909-1966), польский поэт, сатирик и философ

 
 
334


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95