Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Смерть до рождения

Нужна ли легализация абортов?

В России аборт разрешён, но хочется напомнить о том, что должно быть в каждом из нас – о чувстве ответственности.

 

Я не ярый сторонник легализации или запрета, потому что это право каждой женщины, которое отнимать категорически нельзя.

В конце концов, это выбор, который при любых обстоятельствах будет даваться крайне тяжело и по большей части не мужчине его принимать.

Лучше пусть это будет легализовано, нежели девушки будут обманывать закон, попадать за это в тюрьму, делать аборты в домашних условиях.

Кто слабо представляет себе это зрелище и сомневается в этом процессе, можете посмотреть режиссёрскую версию фильма «Нимфоманка» Ларса Фон Триера. И благодаря режиссуре, монтажу и игре актрисы увидеть, что испытывает женщина, как это делается снаружи и изнутри. Это ужас, вывернутый наизнанку.

Мне безумно нравится, как высказался Пазолини по этому поводу. Это крайне интересно, несмотря на то, что говорит он про Италию, а не про Россию:

 
 
 

…А гражданские права действительно находятся под постоянной угрозой, они постоянно на грани упразднения. Особенно сегодня!.. Меня глубоко задело предложение о легализации аборта, потому что я, как многие, считаю, что это легализация убийства. В моих снах, в повседневной жизни я снова переживаю мою жизнь до рождения, мое счастливое пребывание в чреве матери. Я знаю, что я уже тогда существовал. Ведь на самом деле - в этом нет никакого сомнения — аборт представляет собой большое удобство для большинства людей. В особенности потому, что он сделал бы более простыми сексуальные отношения, для которых больше не возникало бы никаких препятствий. Но кто молчаливо требует этой свободы сексуальных отношений, этой великолепной вседозволенности, кто пытается потихоньку внедрить ее в жизнь? Это все то же общество потребления, все тот же новый фашизм.

 
 
 

Конечно, важно понимать, что ему было также выгодно продвигать тему гомосексуализма, поэтому он стал говорить о запрете абортов:

 
 
 

… Тогда, когда гомосексуализм лишен самого факта и такого явления, как — аборт.

 
 
 

Тем не менее, эта речь напоминает о той самой ответственности за человеческую жизнь. Если человек может раскидывать её налево и направо, то что же это за человек?

Конечно, если девушку изнасиловали и она забеременела, то тут изначально всё ясно, но если беременность по неопытности или неаккуратности?

В этом и суть, что легализация расслабляет молодую пару, делая человеческую жизнь и отношения легковесней. И суть не в том, чувствует ли плод свою боль или смерть под ножом врача или нет.

Суть в том, что этот плод уже не станет человеком, чьим-то сыном или дочерью, а значит, что жизнь, которая только зародилась, для него прекращается.

Легализация нужна (нет, необходима), потому что мы живём в прогрессирующем обществе и нуждаемся в свободе, которая постоянно терпит репрессии со стороны чего либо, но вместе с этим должна быть и ответственность за свои решения и поступки, как и всегда, когда речь идёт о жизни человека.

Сергей Брыляков

26


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: