Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Снова курение, снова «СОЛО».

24 сентября 2019 года, вторник, день 5822

Приехал на работу поздно.

Пообедал. За обедом хорошо пообщались Коваленко, Черняев, Рахматулин и я.

Когда-то мне хотелось каждый обед превратить в неформальное общение основных людей на нашей фирме. Вроде, мы мимоходом обсуждаем те или иные проблемы, принимаем решения. И время экономится, и тема для разговора есть, и, самое главное, решение принимается быстро. С Маратом Рауфовичем мы наладили эту систему, обедаем часто вместе. Теперь к нам присоединился и Николай Сергеевич. А вот Коваленко — тот индивидуалист. Ему хочется замкнуться, пойти пообедать и помолчать.

Главное, чем мы занимаемся с Николаем Сергеевичем, — книга «Курить, чтобы бросить!»

Получил сегодня удивительное письмо. Вот его предыстория.

Три дня назад я был в больнице имени Боткина. Зашёл там в курилку и раздал всем курящим приглашения зайти на сайт.

Вид курилки ещё тот: люди в колясках, в гипсе, со спицами, с перебинтованными головами — и все курят. А дыма — хоть топор вешай.

И вот сегодня читаю: «Я получила от Вас, как и мой муж, приглашение прочесть книгу «Курить, чтобы бросить!» Мы зашли на сайт и начали читать. Стало противно, гадко и мерзко. Не от сайта, а от того, что мы делаем, и мы перестали курить».

А вот письмо мужа: «Здравствуйте! В больнице имени Боткина в курилке на первом этаже Вы собственноручно дали две визитки мне и моей супруге.

Мне 42 года, работаю и живу в Москве. Курю с 13 лет, а это уже 29 лет. И я очень рад, что в тот день Вы дали мне свою визитку и я начал читать Вашу книгу «Курить, чтобы бросить!» Жду, когда опубликуют другие главы книги, но я уже не курю. Не хочу курить и не буду курить! Благодарю Вас!»

Конечно, хоть я и дал себе слово не заниматься ничем, кроме книги «Курить, чтобы бросить!», не мог удержаться и отвлекался на другие дела. Посмотрел оплаты от индивидуалов за программу «СОЛО на клавиатуре». Поговорил с сотрудниками Сбербанка — они решили создать группу, где всех обяжут пройти «СОЛО» в ускоренном режиме.

Часа три мы работали вместе с Николаем Сергеевичем. Внесли несколько правок, написали о том, как перестали курить Макаревич, Газманов и Винокур. Как мне представляется, такие вставочки про известных людей сделают книгу проще для восприятия и интереснее в целом.

В офис сегодня приходил Виталий Юрьевич Соколов.

С Виталием Юрьевичем был Данила Андреевич Трофимов.

Мы беседовали около часа.

А ещё Марат Рауфович с Вадимом Коваленко переносили правку, которую мы внесли в первую половину книги. Они отработали страниц семьдесят. Уже хорошо. Всё двигается медленно-медленно, но всё-таки идёт вперёд.

Приходил сегодня Андрей Андреевич (фамилию не помню). Хороший парень — смешной, трогательный, приятный, искренний, деловой. Я его отучал говорить слово «вот», и он смеялся каждый раз, когда оно выскакивало у него.

К сожалению, в диктанте он сделал двадцать пять ошибок, поэтому мы ему отказали в приёме на работу.

Пошёл разговор, что поменяется начальник во ФСИНе – Федеральной службе исполнения наказаний. Ну что ж, подождём, когда это произойдёт, и попробуем сделать ещё один заход. Уже лет шесть пытаюсь заинтересовать ФСИН «СОЛО на клавиатуре», уже лет шесть высокопоставленные сотрудники ФСИНа говорят мне, что имеет смысл это сделать, и уже лет шесть дело не двигается.

Я абсолютно уверен, «СОЛО» полезно и для контингента ФСИНа (для отбывающих наказание), и для сотрудников — инспекторов, оперативников, снабженцев, организаторов, контролёров, психологов, строителей, руководителей тех или иных подразделений, начальников отрядов, колоний и т.д.

Я бывал в центральном аппарате ФСИНа, бумаг там — от пола до потолка.

Видел, как работают сотрудники ФСИНа (человек семьдесят я наблюдал) — все они набирают двумя пальцами, в час по чайной ложке.

Вечером смотрел на новых солистов.

  Саярова Эльнара
  Кибицкий Денис Анатольевич
  Юрченко Анна
  Глыжко Анатолий
  Молодяков Виталий Александрович
  Оранов Дмитрий
  Кабыл Мирас
  Осипова Анастасия
  Шабаршин Алексей Алексеевич
  Милашевич Дарья
  Цимбалист Юля
  Комарова Оксана

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Эта запись была сделана месяц назад. Всё оправдалось: во ФСИНе поменялся начальник. Наверное, имеет смысл написать ему письмо.

Руководителем ФСИНа стал Александр Петрович Калашников. Он на 24 года моложе меня. Как мне сказали, он человек закрытый, деловой, обязательный и точный. Посмотрим.

Самое страшное – это не «снова не получается». Самое страшное – это «я больше не хочу пробовать».

Роберт Орбен (род.1927г.) - американский писатель

244


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: