Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Многостаночник

25 сентября 2019 года, среда, день 5823

Утро вышло тягостным. Да и ночь спал плохо.

Сегодня надо сдавать анализы для госпитализации. Я тянул до последнего дня. Перед сдачей анализов нельзя пить, есть — всё натощак. Всю ночь пытался об этом не думать и, естественно, чем больше пытался, тем больше думал о болезни, о предстоящей плановой операции.

В полпервого дня пришёл ко мне Марат Рауфович, и мы отправились в лабораторию.

Анализы сдаю в «Инвитро»: меня там знают, и я всех знаю. Одна из лучших, если не лучшая, медицинских лабораторий в Москве. Там всё делают аккуратно и быстро, а главное, качественно.

Кровь из вены у меня брала сотрудница по имени Эльмира. Я даже не понял, когда она успела вставить иголку в кожу! Настолько нежно, спокойно и незаметно всё произошло! Я ничего не почувствовал.

К вечеру результаты уже были готовы, и мне прислали их по электронной почте.

Правда, в «Инвитро» — во всех филиалах и в центральном офисе — никто не набирает десятипальцевым методом. Я говорил с их руководством и предлагал использовать «СОЛО на клавиатуре». Меня заверили, что подумают об этом, потом попросили подождать неделю, затем — две недели, затем отложили на следующий год, а в итоге честно сообщили: «В настоящее время не представляется возможным использовать «СОЛО на клавиатуре» для обучения сотрудников».

Почему не представляется возможным? Ведь так всё просто! Взять программу, открыть сотрудникам доступ в интернете и проследить, чтобы занимались.

Я не обиделся, я стараюсь понять всех. Понимаю, в чём дело — сами руководители этой сети не владеют десятипальцевым методом, поэтому они просто не понимали, что я предложил, и поначалу из вежливости со мной согласились, думая, что я перестану напоминать о своём предложении.

Одновременно, сдавая анализы, подумал и о другом. Если можно сдачу и получение результатов организовать быстро, красиво и легко в коммерческой сети, то почему нельзя всё это организовать в обычном здравоохранении, некоммерческом?

За анализы мне пришлось заплатить шесть с половиной тысяч. Никаких особенных исследований не делали: клинический анализ крови, холестерин, сахар. Собственно, и всё. Это же половину пенсии какой-нибудь бабушке придётся отдать за свои анализы. Конечно, бабушка (да и дедушка тоже) пойдёт в районную поликлинику, отстоит нервную очередь, постарается всё сделать до девяти утра (во многих поликлиниках анализы принимают только с 8 до 9, в коммерческой сети — с 7 до 20 часов).

Там, где я сдавал анализы (отделение в «Сокольниках»), между этажами на лестничном пролёте лежит реклама «Инвитро». Может быть, я придираюсь — ну лежит и лежит себе! Но мне показалось это плохо. Это работает в минусе, если говорить об имидже сети. Вот сотрудники каждый раз проходят и видят эту небрежно брошенную рекламу. Так нельзя.

После посещения лаборатории мы с Маратом Рауфовичем пошли в «Му-Му». Хорошо поели. Деллос молодец, ему удалось со временем не потерять качество. Да, всё становится дороже, другого выхода нет.

Пообедали. Зашёл к сапожнику. Тигран, армянин, хорошо работает, в соседнем доме маленькая каморка у него. Он обещал мне починить разорванный чехол для телефона. Это чехол я покупал, между прочим, за две тысячи рублей.

В офисе сидел с Черняевым Николаем Сергеевичем. Делали для очередного выпуска «Курить, чтобы бросить!» рассказ о Маршаке и Свидерском (на самом деле фамилия у человека другая).  Исповедь адвоката Свидерского о том, как он курил и пытался бросить, получилась, вроде, неплохо.

Продиктовал дневник, ответил на письма, пообщался с Маратом Рауфовичем и вернулся домой.

Посмотрел в YouTube интервью с братьями Бухманами, которые стали миллиардерами. Они из Вологды, придумали неплохие игры и стали продавать их по всему миру с 2001 года. Рассказ о них вёл Юрий Дудь.

Вёл с большим накалом, напором, энергия перехлёстывала через край. Одновременно самоирония Дудя. Его герои тоже были ироничны, и в целом получилось хорошее интернет-зрелище.

Не знаю, ставил Юрий Дудь перед собой такую задачу или не ставил, но идея, что мир будет объединён, мысль, что интернет преобразит наш мир, главенствовали.

Никакая политика, никакая армия, никакая «Единая Россия» и другие партии не смогут противостоять желанию огромного количества людей общаться, объединяться и сообща действовать. Ещё пять-шесть лет, и это грянет.

А мы всё продолжаем тратить огромные деньги на военное снаряжение: военные машины, ракеты, танки, БТР, подводные, надводные корабли, негражданские самолёты, как будто готовимся к войне.

Кто победит, кто бряцает?

Да если бы все эти деньги пустить на культуру, на медицину и на просвещение, мы стали бы самой богатой, самой известной, самой замечательной, самой прогрессивной, самой развитой, самой непьющей, самой воспитанной страной.

Когда же до нас это всё дойдёт?

Довольно долго сегодня размышлял о новом варианте программы «Учимся говорить публично».

Программа ещё не готова. Мало того, сделана меньшая часть из того, что должно быть. Говорю о тексте, о заданиях, о возможности проверять, кто и как выполняет эти задания. Но нам надо уже набирать учеников, а также людей, готовых протестировать сделанное нами. Таких должно быть минимум три тысячи. Оформление, на мой взгляд, прекрасное. Интерфейс понятный, дружественный. Полезность прохождения программы будет для каждого человека. Мы научим правильно ставить ударения, верно использовать синонимы, расширим словарный запас, приучим человека обходиться без слов-паразитов, поможем каждому интересно выстраивать свою речь (первая фраза, энергичная середина и эффектный финал)…

Мне кажется, «Учимся говорить публично» будет главной работой моей жизни.

Некоторое время занимался онлайн-книгой «Курить, чтобы бросить!».

Среди тех, кто приходил на очный сеанс, а теперь читает книгу, есть некий Виктор Гошин (настоящая фамилия у человека, конечно, другая). Я подумал, что можно сделать раздел про самообман на его примере. Он певец, продаёт недвижимость, работает в одном из университетов.

Хороший парень, мне он понравился. Но он кокетничает, говоря, что хочет перестать курить. На самом деле он не хочет. Боится стать некурящим. Поэтому у него многое не получается.

Мне понравилась одна фраза, не помню, где её услышал или прочёл. Надо будет её использовать: «В последний раз есть или в первый раз не есть?» Вот это очень важно. То же самое с курением: в последний раз курить или в первый раз не закурить?

Ощущаю себя многостаночником: одновременно сразу несколько работ или, как теперь модно говорить, проектов. Берусь за одно, тут же за второе, а потом и за третье. Ужасный мой стиль, ужасный.

В целом я доволен, как прошёл день.

Да, болею. Да, не появилось новых корпоративных солистов. Да, меньше написал, чем планировал. Но от того, что я буду себя ругать, лучше не станет. А если я всё-таки похвалю себя за сделанное (отвеченные письма, телефонные звонки, беседы с хорошими людьми, общение с моими коллегами), настроение моё повысится, и завтра я, возможно, добьюсь лучших результатов.

Вечером смотрел список новых солистов. Как всегда, хотелось, чтобы их было больше, но будем довольствоваться тем, что имеем.

Написал письма (это уже делал в полусонном состоянии) тем, кто зарегистрировался на сайте «Курить, чтобы бросить!».

  Сезин Максим
  Баринов Георгий
  Иванушкин Иван Сергеевич
  Gor Muslim
  Яковенко Татьяна
  Шаншиашвили Святослав Бадриевич
  Пасечников Андрей
  Ересько Кирилл
  Гаврюхова Ника

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян.

P. S. Каждый день получаю не один десяток писем. Авторы благодарят меня и нашу фирму за «СОЛО на клавиатуре», «Курить, чтобы бросить!», книгу «1001 вопрос про ЭТО», сайт Nabiraem.ru.

И пока более чем за год не получил ни одного письма по поводу сайта «Моя собака желает познакомиться». А ведь идея прекрасная. Надо будет подумать, как оживить наш застывший сайт.

Не бойся смерти: пока ты жив — её нет, когда она придёт, тебя не будет.

Эпикур (342/341 до н. э., — 271/270 до н. э.) — древнегреческий философ, основатель эпикуреизма в Афинах

198


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: