Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Соблазняют откатом

25 мая 2022 года, среда, день 6824

Май заканчивается.

Я так надеялся на серьёзное улучшение финансового положения фирмы, но всё остаётся по-старому. Тратим в два-три раза больше, чем зарабатываем. В своё время у нас была небольшая подушка безопасности, сегодня от неё остаются, как говорится, рожки да ножки.

Полнейший спад.

Отправили более двухсот писем в банки. Получили три-четыре ответа. В каждом сухая строчка: «Спасибо, ваше предложение получили, при необходимости с вами свяжемся».

В некоторые банки я звоню. И что я слышу в ответ? «Нам ничего не надо, вы зря нам предлагаете программу «СОЛО на клавиатуре»».

Чёрт возьми, если вам ничего не надо, как же вы живёте?!

Вроде элементарная вещь, понятная, лёгкая: набирать надо на клавиатуре компьютера десятью пальцами, а не двумя.

К рабочему времени надо серьёзно подходить, правильно использовать его.

А у нас рабочий процесс зачастую идёт по принципу солдатской казармы: «Солдат спит — служба идёт».

Сегодня каждый чиновник, каждый преподаватель, юрист, врач, учитель 20-30% своего рабочего времени проводит за компьютером. Вот так время и разбазаривается.

Страницу текста можно набрать за пять-шесть минут, а старым, «дедовским» способом — за 35-40 минут.

Все предпочитают пользоваться старым, «дедовским» способом — двумя-тремя пальцами.

Я часто встречаюсь с разными людьми. Всех уговариваю приобрести наше корпоративное «СОЛО».

Хорошо понимаю: если бы всем, с кем общаюсь, намекал (а то и без всяких намёков просто обещал) на двадцатипроцентный откат, то у нас не было бы финансовых проблем.

Сегодня любой человек может научиться набирать свободно и легко. Но для этого надо учиться хотя бы по часу в день один-два месяца. Но «Нам ничего не надо».

Помню, как однажды сотрудник солидного банка пригласил меня пообедать с ним в ресторане «ПушкинЪ». Он даже придумал повод — мол, надо дочери помочь в психологическом плане, не могу ли я проконсультировать.

Сидим, обедаем. Выпили по бокалу минеральной воды, съели по салатику. Я начал рассказывать, чем занимаюсь, а он — о том, как сложно жить, как с деньгами трудно. И всё ждал, когда я произнесу:

- А давайте сделаем закупку нашего «СОЛО» для вашего банка на десять миллионов. Два из них будут вашими.

Но я сказал другое:

- Мы откатов не даём. Фирма против откатов. Как бы выгодно это для нас ни было, всё должно быть честно.

Вот так мы и живём. Поразительно живём. Удивительно живём.

А бывает и по-другому: программу приобретут, а процесс обучения никого не волнует.

Знаю, так часто бывает с программным обеспечением: закупают, устанавливают, но никто его не использует. Да это никого и не волнует.

Главное, чтобы оплата прошла, чтобы можно было посмотреть программу в действии, а полезность её или бесполезность — это дело десятое.

Помню, какие огромные деньги ухлопали на «Электронную Москву» ещё во времена Юрия Лужкова. И ничего. Всё тип-топ. Всё как ни в чём не бывало.

А история с поисковой системой «Спутник»? Много разговоров было по этому поводу, много денег ушло на создание. Всё списали. Поисковик всех разочаровал, проект был закрыт. Назывались астрономические суммы, которые потратили на «Спутник». Пошумели, пообсуждали — и забыли.

«СОЛО на клавиатуре» — вполне реальная программа. Всякий, кто её освоит, получает навык слепого десятипальцевого набора.

Казалось бы, выгодно это для меня — всё честно, нам заплатили, программу взяли. То, что никто не занимается, — какая разница? Самое главное — получат люди два миллиона, а у нас будет восемь миллионов прибыли. Хорошо! Нам удобно. Можем делать новые программы.

Но надо себя уважать и не сдаваться. Я не сдаюсь. Но положение всё сложнее и сложнее. Тем не менее никаких откатов я не допускаю.

Сейчас одна надежда — на новую версию «Учимся говорить публично». Я всё откладываю и откладываю, но, наверное, сегодня, завтра, послезавтра начну всё-таки писать первый вариант новой версии.

Мы научим людей говорить. Нам надо научиться слушать и слышать, и тогда можно избежать многих конфликтов.

Стране сейчас трудно. По мере сил и возможностей я хочу ей помочь.

Я хочу помочь! Но те, кому хочу помочь, сопротивляются: «Не нужно нас трогать, отстаньте от нас! Работаем как можем. Что вы от нас хотите?»

Бюрократизм, коррупция, демагогия пока в победителях.

Да, у меня остаётся надежда, что кто-то вспомнит про «СОЛО» и захочет научить своих сотрудников слепому десятипальцевому методу набора. Должна быть справедливость на белом свете? Должна!

Вечером, как всегда, смотрел список новых солистов и список новых читателей книги «Курить, чтобы бросить!».

  Марина Кинаш
  Ольга Кулагина
  Кодирбек Каримович Кахоров
  Денис Еганов
  Роман Рыбалкин
  Александр Ненворков
  Никита Новиков
 

Анна Герман

 

 

Сергей Гнипп

 

 

Светлана Ковалёва

 

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Читаю «Компромат.ру». Хочется плакать. Продолжается воровство, коррупция принимает астрономические размеры.

Вот только на днях прочёл в «Комсомольской правде» маленькую заметочку. Прочёл, удивился и с трудом поверил в рассказанное. Вот два фрагмента из этой заметки.

Обычный инспектор ДПС отдела ГИБДД УВД по СВАО Сергей Кузнецов за несколько лет сумел «намолотить» целый капитал. В описи, которую представили прокуроры:

- 23 объекта недвижимости на 130 млн рублей - квартиры в Москве, участки и дома в Подмосковье, в том числе четыре квартиры в ОАЭ и три - в Болгарии,

- 48 млн рублей наличными в банковских ячейках,

- там же - 23,8 тыс. евро (1,4 млн рублей по нынешнему курсу) и 60 тыс. долларов (3,6 млн рублей).

Общая сумма - 183 млн рублей.

И ещё один случай, про других инспекторов:

Они тормозили исключительно машины премиум-класса. Якобы если за рулем мужчина старше 50 лет, в 90% случаев он будет в той или иной степени алкогольного опьянения. А за это ведь прав лишают. Но инспекторы предлагали договориться на месте. Стал известен один показательный случай: остановили «Лексус», за рулем сидел высокопоставленный сотрудник газовой компании, он ночью возвращался домой от любовницы, там с ней выпивал немного. Превышение по уровню алкоголя было незначительное, он мог пройти медосвидетельствование - пока доехал до больницы, все выветрилось бы. Но дома ревнивая жена, начались бы вопросы. И «газовик» согласился на взятку. Доехали до ближайшего банкомата, он снял с карты 1,5 млн рублей и отдал инспекторам.

По словам нашего собеседника, доход экипажа оценивали в сумму до 3-4 млн рублей в неделю. Каждому.

А я говорю про «СОЛО на клавиатуре» и про то, как сложно заработать и оплачивать аренду, технику, коммуналку и выдавать зарплату сотрудникам.

А вору дай хоть миллион — он воровать не перестанет.

Иван Андреевич Крылов (1769-1844), баснописец, драматург

130


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: