Понимаю, ситуация временная, пройдёт. Но огорчаюсь.
В пятницу в очередной раз был в Министерстве обороны. Не всё так хорошо, как казалось. Увы, всё пошло по знакомому сценарию. Бумаги наши отправили
«Мама родная!» — хочется воскликнуть. Я предлагаю всех сотрудников, использующих в работе компьютер (речь идёт о центральном аппарате Министерства обороны), в короткий срок обучить слепому десятипальцевому методу. Готов дать бесплатно неограниченное количество лицензий. Это мой вклад. Меня должны бы на руках носить, благодарить, провести оперативное совещание по организации процесса обучения, издать приказ и контролировать его выполнение…
Я разозлился и сам себе сказал: не хотят — сам в этом плане ничего больше делать не буду.
Вечером поехал — в
Юрий Визбор, первый муж Ады Якушевой… Ада работала на радиостанции «Юность». Потом за Юрия вышла замуж моя приятельница Женя Трейман (театральный псевдоним — Евгения Уралова). Вроде бы они тоже разошлись.
Я часто встречался с Визбором на Пятницкой, 25. Он работал в журнале «Кругозор», а я трудился в Главной редакции информации «Маяка». Несколько раз встречались и в школе, где учился мой сын. Директор школы Семён Рувимович Богуславский учился вместе с Юрием Визбором, Юликом Кимом, Сашей Ароновым, Юрой Ряшенцевым и Петром Фоменко на одном филологическом факультете педагогического института. Всё переплетается…
Слушал я концерт — и вспоминал
Телеграмма уж готова,
В ней всего четыре слова:
«Мама, я хочу домой!»
Это была первая песня, написанная Юрием Визбором, которую я услышал в самом начале
Я рад, что частично концерт спонсировало ОАО «Российские железные дороги». Немало денег вложили. Сидел я в зале и думал: ну почему же РЖД не хочет брать «СОЛО на клавиатуре»?
Совсем недавно узнал, что РЖД решило поменять свой бренд — форму, рекламу, логотип — и планирует вложить в это дело 168 миллионов — не то рублей, не то долларов.
Странно, смешно и грустно одновременно. В ребрендинг вкладывают огромные суммы, а на то, чтобы научить своих сотрудников набирать слепым десятипальцевым методом, не хотят тратиться вообще. Не понимают начальники полезности правильной работы своих сотрудников за компьютером, не понимают.
Что делать? Нет у меня ста миллионов рублей, чтобы вложить их в рекламу и вбить это в головы начальников…
Хорошо прошёл концерт.
Машину я оставил около факультета журналистики и сразу после концерта помчался на ней на радио — вести очередной ночной эфир.
В субботу и воскресенье я был дома. Впрочем, нет: в воскресенье вместе с Марией Максимовной Назаренко поужинал в кафе Давида Яна.
Вчерашний день, понедельник, целый день провёл на фирме, но ничего из того, что запланировал, не смог сделать: было плохое настроение.
Прочёл заметку о борьбе со спамом:
«Мининформсвязи России внесёт в ближайшее время в правительство законопроект, решающий проблему массовых рассылок электронных сообщений (спама), сообщил во вторник статс-секретарь — замглавы министерства Александр Маслов. По словам замминистра, Мининформсвязи также планирует внести в кабинет министров законопроекты, касающиеся вопросов обеспечения безопасности на сетях связи и оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. „По этим направлениям министерство и подведомственные ему агентства разработали проекты нормативных актов, которые в ближайшее время будут представлены в правительство“, — сказал Маслов во вторник в Госдуме на семинаре-совещании, посвященном законодательному регулированию сферы информационных технологий и связи».
Прочёл я эту заметку — и улыбнулся. Сколько постановлений, решений, распоряжений, указаний, предписаний… И всё это, как правило, не выполняется. Наверное, будет так и со спамом — как я его получал, так и буду получать.
Ведь достаточно кинуть клич в Интернете: все, кто получает спам, пересылайте его по
Девочки по вызову — спам.
Покупка дипломов (фальшивых) — спам.
Выдача прав и медицинских книжек (фальшивых) — спам.
Организация рекламных рассылок — спам.
Реклама ресторанов — спам…
И вспомнил я, как года два назад все страдали от спама некоей школы по обучению английскому языку. Но вот же — смогли её побороть.
В офисе встречался с теми, с кем начал переписку на сайте знакомств. Шесть человек пришло. А поначалу изъявили желание встретиться со мной более ста… После минутного разговора с каждым из пришедших стало понятно: это хронофаги. Но, поскольку они пришли, я всем подарил диск с нашей программой и договорился продолжить общение, когда они пройдут «СОЛО на клавиатуре».
Знаю, никто не придёт, ибо программу забросят…
Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян
P.S. Если человек — хронофаг, то говорить с ним о прохождении нашей программы — бесполезное дело. Эти люди могут часами рассказывать о себе, причём одно и то же повторяют много раз. Они постоянно жалуются на жизнь, но попросишь их заняться делом — у них, оказывается, нет на это ни времени, ни сил.
«Сам спам уже рассказывает, как бороться со спамом». Юмор из Интернета