Хочу поделиться своей радостью: вышла из печати моя книга «Кинокосмос». В ней я рассказываю про моих любимых псовых – мифологических, легендарных и сказочных. В том, что это приятное событие наконец-то произошло, есть и заслуга «Соло».
Книгу я писал долго: пришлось собирать и осмысливать большой массив информации, а затем, взяв ручку и мучительно подбирая нужные слова (я не писатель), излагать полученный результат на бумаге. Когда рукопись была готова, я с облегчением вздохнул и подумал, что самое трудное уже позади. Но я ошибался!
Сев за клавиатуру и принявшись тыкать двумя пальцами в нужные буквы (которые почему-то от меня постоянно прятались), я понял: свои полторы тысячи рукописных листов я буду печатать долгие-долгие месяцы. И решил обратиться за помощью к родственнице.
Поначалу дела шли неплохо: я диктовал, она быстро печатала. Затем наши деловые встречи стали происходить всё реже и реже, и я понял, что для моей работающей помощницы эти встречи стали тяжкой обузой. Понял и запаниковал: что делать? Искать на стороне машинистку? Но мне, пенсионеру, это не по карману. Посещать платные курсы? Но где их искать, да и цены там тоже, наверно, кусаются.
И тут, как пишут в романах, вмешалась судьба: в компьютере я увидел рекламу «Соло на клавиатуре». После тяжких раздумий (а не очередная ли это рекламная туфта, а смогу ли я в свои 70 лет постичь всю эту премудрость?) я заказал диск «Соло» на дом. Цена приятно удивила. Но ещё больше удивило содержание курса: оказывается, там были не только видеоуроки, но и игры, и тесты, и очень интересные (хотя слишком короткие) лекции «за жизнь». Очень быстро я втянулся и стал «солозависимым»: каждый вечер ложился с мыслью: скорее бы утро, чтоб быстро позавтракать – и за компьютер.
После месяца «сладких мучений» я не только научился печатать вслепую десятью пальцами (средняя скорость – 82 зн./мин.), но и узнал много нового, в том числе о себе (я, оказывается, интроверт и люблю пофантазировать). А самое главное – я поверил в себя! Есть ещё порох в пороховнице!
Впрочем, припас я и небольшую ложку дёгтя. Например, результаты некоторых тестов мне показались не совсем убедительными, удивила также манера вести счёт на пальцах от большого к мизинцу, а не наоборот. Был ещё ряд сомнительных моментов, возникавших в процессе самообучения. Но это мелочи жизни. Главное – я сам напечатал свой текст и напечатал довольно быстро! При этом подметил одну интересную особенность: текст напечатанный, в отличие от рукописного, не только легче читать, но и легче понимать и править.
Спасибо, «Соло»!
Анатолий Алексеевич Терехов