Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Спас лекарства припас

Яблочный уксус поможет очиститься от алкоголя и наркотиков. Но не только

Современные специалисты единодушны:

— яблоки удаляют из организма избыточные соль и воду, в итоге снижают артериальное давление. Поэтому людям с высоким кровяным давлением полезно каждое утро съедать кисло-сладкое яблоко;

— два спелых яблока ежедневно помогут предупредить атеросклероз и инфаркт, так как пектин, который находится в них, снижает уровень холестерина в крови;

— если вам грозит мигрень, надо тут же съесть яблоко;

— съеденное на ночь яблоко поможет быстрее уснуть и проспать до утра крепким сном;

— яблоко перед обедом поспособствует очищению кишечника;

— благодаря высокому содержанию минеральных солей яблоки (печеные, вареные, сырые) полезны при ревматизме, болезнях печени и почек, при кожных заболеваниях. Если после обильного ужина на следующее утро вы встаете с головной болью и тяжестью в желудке, съешьте несколько кисло-сладких яблок, это принесет облегчение;

— уксусная кислота, содержащаяся в яблочном уксусе, способствует очищению организма от наркотиков и алкоголя;

— если появился неприятный запах изо рта, достаточно за обедом и ужином на десерт выпивать стакан яблочного компота;

— твердое яблоко, съеденное после принятия пищи, поможет очистить зубы от остатков пищи.

Но и это еще не все.

«Помогает похудеть»

Мечта любой женщины — держать свой вес в норме. Но сбросить лишнее не так-то просто. А хочется. Причем таким образом, чтобы не напрягаться и не отказывать себе во вкусной еде. Так не бывает? Бывает! Например, пить яблочный уксус. Как это делала красавица царица Клеопатра. Она выпивала неслабый кубок разбавленного яблочного уксуса после завершения обильной трапезы. И фигура у нее была отменная, как следует из дошедших источников. Сегодняшние модницы используют яблочный уксус для очищения организма. Содержащиеся в нем кислоты — молочная, яблочная, щавелевая, лимонная, а также витамины — А, В1, В2, В6, С, Е и микроэлементы — калий, кальций, натрий, кремний, магний, железо, фосфор, медь и сера, да еще ферменты, пектин, как ничто другое поспособствуют этому. Ведь вся масса полезных свойств яблок во время брожения перемещается в уксус.

Можно и самому приготовить этот чудо-напиток, причем натуральный, без искусственных добавок, а затем использовать его для похудения и других целей.

Готовим яблочный уксус в домашних условиях. Чтобы получить наибольший эффект, нужно использовать только качественные яблоки.

Рецепт № 1. Подойдут зрелые-перезрелые яблоки из своего сада, желательно выращенные без химических удобрений и обработки вредными химикатами. Хорошо их вымыть, мелко-мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Получившуюся массу сложить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар в расчете на 1 кг яблок сладких сортов — 50 г сахара (на кислые — 100 г сахара). Залить горячей (около 70%B0C) водой. Причем так, чтобы вода покрыла яблоки на 3–4 см. И поставить кастрюлю на две недели в теплое (но не на солнце) место. Два-три раза в день помешивать. Затем процедить через 2–3 слоя марли и перелить в большие банки для брожения еще на две недели. И уксус готов. Осторожно, не взбалтывая, перелить жидкость в бутылки. Плотно закрыть и поставить в холодильник. Можно хранить и при комнатной температуре в темном месте.

Рецепт № 2. Зрелые сладкие яблоки нарезать крупными дольками и оставить на свету, пока они не потемнеют. Затем из яблок выжать сок, слить в стеклянную бутыль, на горло надеть резиновую перчатку. Емкость с соком поставить в темное теплое место (30%B0C). Когда перчатка надуется полностью, ее следует снять, а жидкость вместе с пенкой вылить в широкую посуду — чем больше поверхность соприкосновения жидкости с воздухом, тем быстрее пойдет процесс брожения. Посуду накрыть марлей и оставить для вторичной ферментации. Пенку нужно сохранить обязательно, потому что ее лечебные свойства в три раза выше, чем у самого яблочного уксуса. Да без нее и период ферментации затянется на более длительное время. Поставить емкость в теплое темное место еще на 40–60 дней. Готовый уксус профильтровать через марлю и разлить по бутылкам. Образующийся осадок надо периодически убирать. Чем дольше уксус стоит, тем он полезнее.

Для похудения больше подойдет именно уксус собственного производства.

Принимать яблочный уксус для похудения надо тоже с умом. Если хотите просто снизить аппетит, достаточно ежедневно 1 ч. ложки уксуса, размешанного в стакане воды. Если же ставите цель резко убрать ненавистные килограммы, то яблочный уксус должен следовать за вашим завтраком, обедом и ужином. Выпивать стакан воды с размешанными двумя чайными ложками уксуса за 30 минут до еды. Можно попринимать уксус и для бодрости: утром ежедневно выпивайте 1 ст. ложку яблочного уксуса в смеси с 1 ч. ложкой меда, размешанных в 1 стакане теплой воды. Приятной неожиданностью будет и то, что ваша кожа станет бархатистой и посвежевшей. Если захочется закрепить получившийся результат, надо пить эту в общем приятную кисловатую смесь минимум два месяца. После каждого приема обязательно полоскать рот водой, так как уксус разъедает эмаль зубов так же, как и любая другая кислота.

Противопоказания. Несмотря на столь чудесные лечебные, питательные и прочие полезные свойства яблочного уксуса, принимать его надо с осторожностью. А для тех, кто собрался похудеть с яблочным уксусом более чем на десять килограммов, следует сказать, что длительное применение может обернуться неприятностями с пищеварительной системой. И тем, у кого кислотность желудочного сока повышена, пить уксус, даже хорошо разбавленный водой, нельзя. То же самое касается и тех, у кого есть заболевания печени. Прежде чем начинать процедуру снижения веса таким способом, надо обязательно проконсультироваться с врачом-специалистом. Также и при цистите яблочный уксус и кислые яблоки только усилят недержание мочи и частоту мочеиспускания, усилят боль.

Если нет времени на «производство» своего натурального яблочного уксуса, можно воспользоваться готовым, который продается в магазине.

Как отличить натуральный уксус от синтетического. Крепость натурального яблочного уксуса 4–5%, а синтетического — как правило, 9%. На этикетке с натуральным яблочным уксусом должна быть надпись: «Состав: яблочный уксус». На синтетическом, как правило, написано: «Состав: уксусная кислота 9%, ароматизатор, краситель». К тому же натуральный яблочный уксус значительно дороже синтетического — в два и более раз.

Но — внимание! В состав уксуса промышленного производства не должно входить никаких других компонентов, кроме яблочных. Если есть добавки, то этот уксус — синтетический. Он для лечения не подходит. Кроме того, промышленный яблочный уксус имеет значительно большую кислотность, чем домашний. А значит, его нужно разбавлять водой в больших пропорциях, чем указано в рецептах с домашним натуральным уксусом. Есть и еще одно существенное отличие домашнего уксуса от покупного. Промышленный уксус делают из кожуры и сердцевины разных яблок, то есть из остатков производства.

Александра Зиновьева

787


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95