18+

Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Спасение

 

В тот июньский жаркий день мы с сестрой и моей трёхлетней дочкой и её четырёхлетним сыном решили пойти в парк на праздник. Народу в парке было много, и мы, нагулявшись, решили посидеть на травке у пруда.

 

– Как здорово здесь! – сказала я Маринке. – Необыкновенно красиво.

– Конечно, здесь мы можем отдохнуть от жары и перекусить, – ответила мне сестра.

– Ну, давай тогда расстилать покрывало и начнём трапезу, – решительно расстегнула сумку-холодильник.

В городском парке берега и дно пруда одеты в бетонные плиты, а вокруг сочная и зелёная травка газона. Мы с сестрой уселись на покрывало и стали накрывать, а детишки наши были на травке у речки. Не очень далеко от нас семья с детьми тоже устроила трапезу на траве.

– Аллочка, не подходи близко с Максимом к берегу! Там очень скользко и можно незаметно соскользнуть в пруд! – я громко предупредила детей об опасности упасть. Марина повторила мои слова.

Аллочка и Максим отошли от берега и стали играть на травке.

Но всё-таки они периодически подходили и кидали веточки в воду, несмотря на наши предупреждения. Мы с сестрой отвлеклись, нарезая хлеб и раскладывая еду на тарелочки. Я вдруг резко оглянулась и увидела, что Аллочки нет на берегу. Взглянув на воду, увидела только край платья дочки, который вот-вот тоже мог исчезнуть под водой. Племянник Максим испуганно смотрел на меня, глаза от страха широко были распахнуты.

– Аллочка в воде! – не раздумывая, я вскочила и бросилась в воду.

Мои ноги заскользили по камням канала. Я схватила дочь в воде и вытащила её наверх. Держа на вытянутой руке Аллочку, я пыталась встать на дно и подталкивала дочь к берегу.

– Лови Аллочку! Старайся её поймать! – крикнула я снова, а сестра протягивала руки к нам, но не могла достать до меня и до дочери.

Я вновь и вновь скользила по скользкому дну и совершенно не могла встать и удержаться. Рука, державшая дочь, стала уставать и немела всё больше и больше. Я чувствовала, что долго не продержусь.

– Помогите! Хоть кто-нибудь! – я стала звать на помощь других людей. Но никто не смотрел на нас и не подходил.

Я пару раз уходила под воду с головой, и сестра тоже прыгнула в пруд, чтобы вытащить меня. Это был ужас, мы не могли встать на дно и барахтались вместе и держали мою дочку, которая уже нахлебалась воды.

– Помогите нам! Мы не можем выбраться на берег сами! – кричали мы вдвоём с сестрой.

И тогда мы увидели, как мужчина с мальчиком быстрее стали удирать от нас на водном велосипеде, а от противоположного берега к нам, быстро работая ногами, на водном велосипеде плыли два пацана лет по 10-11.

– Мы едем к вам! Держитесь! – кричали мальчишки.

– Мальчишки! Держите девочку! Сами мы не сможем подняться, – мне казалось, я кричу, но на самом деле меня почти не было слышно. Марина повторила мои слова ребятам погромче.

Протянув Аллочку ребятам, мы попросили её посадить на сиденье и плыть к противоположному берегу. Самим подняться на велосипед не было сил. Мы с сестрой просто ухватились за детали водного велосипеда и поплыли одной рукой, а другой гребли. На другом берегу были люди и нам помогли подняться. А Максимка бегал по противоположному берегу и плакал.

– Спасибо вам огромное, мальчики! Если бы не вы, мы бы утонули в этом пруду, – я дрожащими губами горячо поблагодарила ребят и даже не спросила имени своих спасителей.

Какая-то женщина отдала свой платок, чтобы мы завернули дрожавшую Аллочку. Сами мы тоже дрожали от потрясения. Мальчишки уплыли на своём водном велосипеде, а мы пошли к оставленным вещам. Мокрые, дрожащие, поехали в троллейбусе домой, чтобы обсушиться и отойти от шока.

Спустя время мы пожалели, что не спросили имён наших спасителей и не могли поставить свечу за их здоровье. И было горько, что так мало сейчас людей среди более взрослых, которые могли протянуть руку помощи нам, но просто стояли и глазели, как мы тонули в злосчастном пруду.

Долгое время потом мы вообще не могли там гулять, потому, что всё время вспоминали тот случай и мысленно благодарили ребят. Если бы они нам не помогли…

Ирина Ильфант

78


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: