Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Сталин жив

21 декабря 2017 года, четверг, день 5173

С Маратом Рауфовичем встретились около 16 часов. Ехали в офис и рассматривали небо. Оно было зловещим. Такое ощущение, что вот-вот грянет гроза, всех оглушат раскаты грома, засверкают молнии, а город завалит каким-нибудь бешеным дождём, снегом или кипящей лавой.

Предчувствие нехорошего было в воздухе. Вот-вот всё это начнётся. К счастью, обошлось — мы доехали до офиса без молний, грома, дождя, снега и кипящей лавы.

В офисе сразу занялись перепиской с одним банком. Сотрудники банка нас спрашивают: «Вы готовы нам сделать скидку для рекламной промоакции?»

Мы им в ответ: «Какую скидку? Мы даём «СОЛО» бесплатно на месяц любому из ваших клиентов, желающих использовать наш курс для поддержки малого бизнеса».

Тогда у банкиров возник вопрос: «А скидку нам? Мы хотим купить пятьсот копий и научить пятьсот сотрудников».

Мы отвечаем: «Нет. Вы один из самых богатых банков, о какой скидке может идти речь! Хотя, если хотите, можем сделать скидку пятьдесят процентов. Но цену повысим в два раза, и скидку рассчитаем от этой повышенной цены».

В ответ читаем: «Это же обман, стоит ли так делать?»

Мы улыбнулись.

Два часа переписывались, час говорили по телефону, и каждый остался при своём.

Меня удивляет позиция этого банка. На рекламу они тратят миллионы. Статей о них сотни, тысячи, и это всё оплачивается. На это деньги находятся. А купить для своих сотрудников «СОЛО», чтобы те  после прохождения курса работали в два-три раза эффективнее, денег нет. Смешно.

Часа два занимались с Маратом Рауфовичем просмотром анкет на HeadHunter. В основном старые знакомые лица. Одни и те же люди чуть ли ежедневно в течение года обновляют своё резюме.

Ужасно. Год назад они опубликовали своё резюме на hh.ru. Судя по всему, их предложение спросом не пользуется. День так проходит, два, три, неделя, и соискатели обновляют своё предложение. Вот отсюда и появляются одни и те же люди.

Сотрудники отделов кадров устали от однообразия, а сделать ничего нельзя, хэдхантер не даёт возможности скрыть уже просмотренные анкеты.

Так и тратится впустую время: одни и те же резюме, одни и те же фотографии изо дня в день.

Тем не менее, отправили два десятка писем-приглашений. Посмотрим, придёт кто-нибудь или нет.

Продлил сегодня на год право пользования электронной почтой на «Релкоме». Это обошлось мне в три тысячи рублей.

Я бы с радостью отказался, но огромное число людей этот адрес знают и иногда пишут по нему.

В офис сегодня приезжала Анастасия по поводу автострахования. Она из фирмы «Согласие». Я зарегистрировал КАСКО и ОСАГО. Дорого, но так спокойнее.

Вообще 21 декабря знаменито тем, что в этот день родился Иосиф Виссарионович Сталин. Помню, учился я в начальной школе, и каждый год 21 декабря у нас проводилась торжественная линейка в честь И.В. Сталина.

Такое мероприятие проходило не только у нас, но и во всех школах Советского Союза.

Сталин, Сталин, Сталин.

Это имя впитывалось, как говорится, с молоком матери.

Мне грустно, что нашу рубрику о Сталине мало читают. В стране огромное количество сталинистов.

Многие наши беды связаны с тем, что в России не изжит культ личности.

Говорю не только о Сталине, но и о культе личности в целом: лесть, враньё, демагогия.

Жить по принципу «я начальник — ты дурак, ты начальник — я дурак» — это ужасно.

Мне не нравится этот мир. Понимаю: не могу, не в силах его изменить, но что-то в этом плане делаю. Каждый день, читая восторженные письма от наших учеников, испытываю радость — вот же, мы помогли конкретному человеку: дали полезный навык, подняли настроение, научили доводить начатые дела до конца!

Многое на нашей фирме должно проходить иначе. Модерация анкет, неформальные письма, завязывание контактов, отдельное ведение группы в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках. У нас там есть свои группы, но они не развиваются. Хорошо бы найти человека, который взял бы на себя соцсети. А ещё чтобы каждый сотрудник вёл интересно твиттер. Я об этом говорю, все слышат, но никто не делает. А я мирюсь. То же самое с нашими трансляциями. Менять надо многое на нашей фирме.

Фирму надо перестраивать. Для начала найти пять-шесть толковых сотрудников, энтузиастов по натуре, работяг по характеру, и главное, имеющих интересные мысли, как продвинуть «СОЛО».

Нам надо сделать интересным хотя бы один сайт, скажем, 1001.ru/home. Сделать таким, чтобы туда заходили хотя бы тысяч по десять посетителей в день. Пишу эти строчки и сам себе говорю: «Мечтать не вредно».

Нам нужно изменить сайт Nabiraem.ru, он должен стать местом общения интеллигентных людей. Прошёл человек «СОЛО на клавиатуре» и не покидает сайт, ибо за время обучения познакомился там с интересными людьми, с которыми можно общаться: обсуждать те или иные темы, помогать друг другу, встречаться, переписываться, говорить по телефону.

Я представляю всё, как должно выглядеть, но у меня нет денег, сил и времени на реализацию. Отступаться не хочу. Пока живу, буду действовать.

Вечером сегодня, как и всегда, смотрел фотографии новых солистов. Хорошие люди приходят к нам, но их мало. Грустно.

  Елена Валерьевна Гордина
  Александр Альбертович Скорокыржа
  Татьяна Алексеевна Митрохина
  Денис Александрович Матвеев
  Владимир Игоревич Кучеренко
  Анна Константиновна Бондарчук
  Анна Анатольевна Франц
  Алексей Валерьевич Гвоздь
  Дина Хамидуловна Казанцева
  Георгий Кириллович Немцов

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Как же вдолбить начальникам, что необходимо уметь набирать десятипальцевым методом?!

Понимаю, почему в Первом Московском государственном медицинском университете им. И. М. Сеченова, где ректором Пётр Витальевич Глыбочко, никогда не начнут проходить «СОЛО на клавиатуре».

Там Пётр Витальевич Глыбочко не считает нужным этого делать. Если так рассуждает ректор, то, конечно, ему будут вторить все заместители и деканы. А следовательно, и заведующие кафедрами не поддержат эту идею.

Аспиранты мучаются. Студенты пишут курсовые, набирая одним-двумя пальцами. Сотрудники тратят время впустую, создавая те или иные документы. Преподаватели и научные работники пишут статьи, защищают диссертации, готовят к публикации монографии…

Если проанализировать документооборот Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова, понимаешь: с компьютеризацией бумаг стало не меньше, а больше — приказы, распоряжения, докладные записки, курсовые работы, методические указания — всё это оформляется на компьютере и распечатывается на принтере.

Десятипальцевым методом человек набирает за пять минут страницу текста. А двумя пальцами на создание одной страницы текста уходит 45 минут, а то и час.

Будущим врачам необходимо владеть десятипальцевым методом. Но этого не понимает Пётр Витальевич Глыбочко, и не поймёт.

Не будем строго судить пятидесятитрёхлетнего учёного и администратора. Должно смениться два-три поколения, и тогда, наверное, появится культура общения с компьютером.

Знаю, пройдёт время, и компьютерную грамотность станут преподавать в  начальной школе.

Верят только в тех, кто верит в себя.

Шарль Морис Талейран-Перигор (1754-1838), французский дипломат, государственный деятель

135


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: