Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Страна людоедов: молодая пара из Челябинска продала бабушку

Сколько стоят издевательства над беспомощным человеком

Людоеду не получится объяснить, почему есть людей нельзя. У него же людоедское общество, выстроенные пищевые цепочки. В современной нашей действительности не получится объяснить парочке из Челябинска, Лере и Саше, что нельзя зарабатывать, выкладывая «ржачные», издевательские видео с собственной бабушкой, страдающей деменцией.

Видеоролики и прямые эфиры с пожилой женщиной начались как минимум с лета. Бабушка Леры реально ничего не понимает – на видео ее наряжают, чтобы обыграть сценку из популярного сериала (например, «Игра в кальмара»), матерятся за нее, изображают с ней, как с куклой, различные мемы. И, конечно, собирают деньги – донаты с подписчиков.

На ситуацию еще несколько месяцев назад обратили внимание местные СМИ, но в Министерстве социальных отношений Челябинской области поступок родственников пожилой женщины назвали «бесчеловечным» и применили волшебное заклинание – ситуация на особом контроле. Заклинание не сработало. Но вот сейчас ситуация вышла на федеральный уровень, озаботился сам Бастрыкин, ищут признаки статьи «Истязание».

Впрочем, гораздо больше надежды на одну, признанную экстремистской организацию, члены которой уже пообещали «повоспитывать» Сашу. Муж Леры у себя в соцсети уже жалуется на угрозы. А еще из его соцсети можно узнать, что у него умеренные политические взгляды (в 2019 году хотел стать районным депутатом в Челябинске от партии «Справедливая Россия», но не был зарегистрирован из-за трех погашенных судимостей), главное в его жизни – совершенствование мира, главное для него в людях – доброта и честность. А вдохновляет его лозунг «копейка рубль бережет».

И вот судя по тому, что Саша с Лерой делают с родным человеком – это не про бережливость. Это про монетизацию бабушки и ее деменции. Парочка – молодая совсем, обоим и тридцати нет. Они же не жили в том обществе, где было принято не пожирать друг друга, а делить хлеба горбушку и ту пополам. Они сразу оказались среди людоедов, где выбор невелик – быть человеком, а на современном этапе нашего капиталистического развития это означает - пищей, или поедать себе подобных. Где монетизация абсолютно всего – основной принцип существования и совесть продается ничуть не хуже новых айфонов. Что уж говорить про бабушку.

Так что Лере с Сашей объяснить ничего не выйдет. Их скорее всего просто «пресекут» – либо официальное государство, либо экстремистское. По крайней мере свои аккаунты они в понедельник позакрывали от посторонних.

Но что делать с почти четвертью миллиона наших сограждан, подписчиков этой парочки, которые желали смотреть на издевательства над беспомощным человеком, платили за это? Их не пресечешь.

Пресечь можно пищевые цепочки, перестать быть пищей для людоедов.

ДМИТРИЙ ПОПОВ

 

Источник

30


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: