Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Суворов был прав

6 августа 2019 года, вторник, день 5774

Хороший получился день.

Во-первых, пришло известие, что нам «Роспечать» даёт субсидию. Это поможет нам. Мы не живём, мы выживаем.

Зарплата, аренда, поиск авторов (они все хотят гонорары), мелкие приобретения: чайник, чашка, картридж, бумага. Каждый месяц приходят люди и требуют (да-да, не просят, а требуют) оплатить интернет, телефон, охрану, электричество, парковку… Где взять деньги? Пока мы выживаем. Мало того, мне кажется, что в самое ближайшее время у нас произойдёт взлёт, и через месяц-другой мы станем баснословно богатыми.

Я сразу увеличу зарплату сотрудникам, потрачу много на рекламу, поднимем посещаемость сайтов, пригласим журналистов, фотографов… Эх, развернёмся! Идей много.

Во-вторых, заплатил «Билайн» за корпоративную версию двести тысяч рублей. Для «Билайна» это копейки. Но смотришь, научат человек сто-двести. Интересно, кого они хотят научить: сотрудников колл-центра, бухгалтерию, юристов, разработчиков, менеджеров, продажников? «Билайн» мог бы купить тысячи две копий и научить всех сотрудников, деньги бы окупились.

С «Билайна» многое началось, тогда его возглавлял Дмитрий Борисович Зимин. Мне помогли с телефоном и приобрели для головного офиса, если не ошибаюсь, пятьсот лицензий. Но это было почти двадцать лет назад. Мы фантастическая страна. Все понимают, что нужно научить людей набирать десятипальцевым методом, и никто в этом плане ничего не делает.

В школе непонимание, в высшей школе недопонимание, среди чиновников полное непонимание.

Учить набирать слепым методом надо всех. Люди будут меньше уставать на работе, меньше допускать ошибок, а главное — смогут сохранить своё здоровье и получать от работы удовольствие, а не раздражение. От чего возникает раздражение? От того, что ты каждую секунду ищешь новую букву, новую клавишу. От этого процесса невероятно устаёшь.

Но этого не понимают в РЖД, в МВД, в Минздраве и во всех других министерствах и ведомствах. Не понимают, и всё тут.

В-третьих, почему у меня хорошее настроение, мы выкатили очередное обновление онлайн-книги «Курить, чтобы бросить!». Выкатить выкатили, но тут же стали заниматься переделками. Мы решили (я решил, остальные согласились) изменить первую главу, добавить предисловие.

Минут сорок пять думали, как назвать предисловие. Наконец придумали — «Небанальное предисловие, или Пинок под зад».

Дальше сорок пять минут ушло на обсуждение, как лучше это расположить — в две строчки или в три, ставить или не ставить запятую перед «или», давать восклицательный знак в конце заголовка или нет.

В общем, над одной этой фразой «Небанальное предисловие или пинок под зад» мы просидели три часа.

Дальше занимался Андреем Тарковским. Точнее, рассказом о нём.

Все знают, что Андрей Тарковский  курил безбожно. И этим погубил себя. Продиктовал материал о Тарковском и уговорил Дмитрия Михайловича Меньшикова написать под мою диктовку ещё одну главу — о сотруднице министерства, которая у меня проходила сеанс и вела себя довольно странно. Я поменял её имя, не назвал министерство, изменил возраст и место рождения, — словом, сделал её неузнаваемой. Вроде, получилось неплохо. По крайней мере, Николай Сергеевич Черняев (с его мнением я считаюсь) одобрил эту работу. В результате мы просидели почти до двенадцати ночи в офисе, и тут я вспомнил, что безумно голоден.

Поехали в магазин «EUROSPAR» на Богородском валу, что у Мосгорсуда, недалеко от меня, и я купил там еды.

Дал открытку одному парню, который долго меня разглядывал, а потом спросил:

— Вы полярник?

— Почему вы так решили? — уточнил я.

— Вы депутат и полярник, ваша фамилия на «ч», забыл, как.

Тут я всё понял. Человек перепутал меня с Чилингаровым — Героем Советского Союза, полярником, учёным и депутатом Государственной Думы.

На всякий случай решил уточнить:

— Вы имеете в виду Чилингарова?

— Вот-вот, вы и есть Чилингаров.

— Нет, — огорчил я парня, — я Шахиджанян.

— О! Это ещё лучше. Вы занимаетесь сексом, я знаю.

Стоящая рядом девушка странно посмотрела на меня и на парня.

Решил подарить парню книжку «КомпьютЕрики шутят». Оказалось, моего собеседника зовут Володя. Он без работы. Я предложил ему прийти к нам в офис и поговорить — вдруг найдём ему применение. С виду он парень хороший. Всякое бывает.

В магазине ещё человека два узнали меня и тепло отзывались о «СОЛО».

Многие из тех, кто проходили «СОЛО», занимались по пиратским версиям. И пиратские версии до сих пор живут в Интернете. У нас теперь обучение только онлайн, но люди находят старые версии, создают к ним кряки и выкладывают в интернет.

Пиратские версии на порядок хуже онлайн-версии.

Что мы можем сделать? Ничего. Можем только грустно наблюдать за этим процессом.

Государство тратит огромные деньги якобы на борьбу с пиратством, но я не чувствую никакого результата.

Дома сегодня часа три искал папку с фотографиями Никулина. Так и не нашёл. Надо будет ещё раз посмотреть в офисе, может быть, она там. Не могла же она куда-то вообще исчезнуть.

У меня более четырёхсот снимков Юрия Владимировича Никулина, среди них есть уникальные фотографии. Я помню, где лежали эти снимки, сейчас там пусто. В своё время я приносил их в офис, уж не помню, зачем. По-моему, чтобы отсканировать и опубликовать в рубрике «Неизвестный Никулин».

Вроде, подробно рассказал о том, как провёл вторник. Нет, забыл написать о том, что мы раздавали открытки с приглашением на сайт 1001.ru/home и визитки с рекомендацией зайти и почитать онлайн-книгу «Курить, чтобы бросить!».

Иногда Николай Сергеевич, если кто-то проявлял к нам интерес, звал заходить на фирму и агитировал работать у нас.

Со стороны это выглядело забавным: как только мы с Николаем Сергеевичем видели курильщика, тут же направлялись к нему (или к ней) и вручали нашу визитку. Женщины брали охотнее, чем мужчины, но на двадцать человек всегда был один отказ. Интересно, сколько курильщиков зайдёт на сайт?

Вечером, как всегда, смотрел фотографии своих любимых людей — солистов, учеников, читателей. Смотрел и радовался. И понимал: они лучше многих чиновников.

  Ирина Викторовна Климова
  Андрей Васильевич Курганов
  Анна Владимировна Королевич
  Антон Анатольевич Реутов
  Герман Александрович Новиков
  Наталья Александровна Исаева
  Александр Геннадьевич Федотов
  Елена Сергеевна Севрук
  Марина Ивановна Шульженко
  Артём Сергеевич Недорезов

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Мы удивительное государство. Сколько времени я трачу на то, чтобы убедить чиновников в необходимости обучения сотрудников правильной работе за клавиатурой компьютера!

 Эти чиновники меня не понимают. Я об одном, они о другом.

 Эти чиновники занимают высокие посты.

 Эти чиновники считаются важными персонами.

 Эти чиновники многое определяют в нашей жизни.

 Эти чиновники непробиваемы.

Дневник я публикую с задержкой почти месяц. Сейчас в прессе, на телевидении и по радио обсуждают Олега Смоленкова, который якобы выдавал американцам наши секреты. А ведь в своё время я предлагал Олегу Смоленкову «СОЛО на клавиатуре», и он отказался. Я предлагал по телефону, и в ответ услышал короткое и сухое «нам не надо».

Для Отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах.

Александр Васильевич Суворов (1729 или 1730 - 1800), русский полководец и военный теоретик, генералиссимус

87


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: