Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Разбросанный день

5 августа 2019 года, понедельник, день 5773

Так бывает: с утра что-то не заладится, и поехало — все намеченные дела срываются одно за другим.

Начинаешь одно, а тебя отрывают и заставляют заниматься другим. Ты начинаешь раздражаться.

У меня сегодня был твёрдый план по письмам, по разговору с Маратом Рауфовичем, по совместной прогулке с Николаем Сергеевичем Черняевым, по контролю, кто и как участвует в ГОНКАХ, планировал посмотреть, кто и как отвечает на письма, а всё пошло кувырком.

После обеда пришёл человек со мной побеседовать. У его отца есть моя книга «1001 вопрос про ЭТО».

Отец полицейский, мать медсестра. Он хотел бы для нас, так он сказал, стать полезным, важным и нужным, что-то вместе делать. В будущем планирует заниматься психологией. Полчаса мы с ним беседовали, я так и не понял, что он умеет, чем увлекается и чем раньше занимался. Наша беседа носила чисто формальный характер.

— Чем вы занимаетесь? — спросил я его в начале разговора.

— Разным, — ответил он.

— А если уточнить, расшифровать, раскрыть?

— Ну разное, оно всегда разное. Интернетом занимаюсь, социальными сетями, чтением, кино смотрю, гуляю. Разным я занимаюсь.

Подводя итог нашего общения, я сказал:

— Замечательно. Начните проходить «СОЛО на клавиатуре». Когда пройдёте — приходите к нам.

— А в офисе заниматься можно?

— Можно!

— А когда? — уточнял он.

— В любое время.

На этом мы и попрощались.

Потом приходил ещё один парень. Вроде, приятный, достаточно обаятельный, неплохо смотрится, грамотно говорит. Правда, всё время прерывает собеседника. Он тоже спросил, можно ли у нас заниматься в офисе. И ему я тоже ответил: «Можно. В любое время».

— А можно, — добавил я, — и дома.

И тут он мне минут пятнадцать рассказывал, что дома нельзя, ибо у него сломался компьютер, а в офис приходить он сможет только в сентябре.

Я всё понял. Такие люди ходят по фирмам, ведут переговоры, и им всегда и всё не нравится.

Им не нравится, и они не очень нравятся.

Три часа у меня ушло на передиктовку рассказа об Андрее Тарковском для книги «Курить, чтобы бросить!». Получилось скучно, нужно будет делать четвёртый вариант.

По корпоративной версии «СОЛО» никаких подвижек. Полное отсутствие звонков и писем.

Нужно будет выбрать время, сесть с Маратом Рауфовичем, посмотреть список всех корпоративных и составить план действий: кому-то напомнить, кого-то попросить заново, с кем-то встретиться, кого-то похвалить.

Я разрываюсь.

Фирма существует за счёт меня: «СОЛО на клавиатуре», «Учимся говорить публично», наших сайтов, а теперь ещё и курса «Курить, чтобы бросить!». Мне хочется, чтобы каждый сотрудник подстраивался под меня. Сотрудников много, а я один. А сотрудникам хочется, чтобы я подстраивался под них:

— Сегодня не могу.

— Завтра у меня много дел.

— Послезавтра я занят другим.

И так всю неделю. У меня получается, что я не распоряжаюсь, не даю указания, а всё время упрашиваю сделать то или другое. Это скверно. Надо менять такой стиль. Или менять сотрудников. Мне измениться сложно. Сотрудников надо воспитывать. Много раз говорил об этом Марату Рауфовичу, он соглашается.

Удача будет только тогда, когда мы обеспечим постоянный контроль за выполнением. А самое главное — найти новых, тех, кому будет нравиться работать на нашей фирме. Я об этом говорю постоянно. Сейчас закончу «Курить, чтобы бросить!» и, наверное, займусь вплотную поиском сотрудников сам. Найду. Нашёл же я в своё время несколько человек из МГТУ им. Баумана, и мы хорошо работали: Максим Меньшиков, Евгений Ременец, Павел Померанцев, Пётр Сокольников, Кирилл Евдокимов. Из других институтов у нас были  Евгений Никитин, Азат Разетдинов… Начну перечислять — часа два уйдёт. За семнадцать лет много людей прошло через нашу фирму.

Что ещё сегодня было? С Николаем Сергеевичем Черняевым ходили раздавать визитки-приглашения на сайт «Курить, чтобы бросить!». Раздали около двадцати визиток и около сорока открыток с приглашением на сайт Nabiraem.ru. Могли бы и дальше это делать, но пошёл дождь.

Вот и весь понедельник.

Вечером смотрел новых солистов. Я не оставил своей идеи искать сотрудников среди солистов. Вот же М.Р. Рахматулин — он же бывший солист, так и появился у нас. И работает уже два года.

  Виктория Алексадровна Мухина
  Елизавета Александровна Бондарь
  Галина Николаевна Игнатенко
  Татьяна Валерьевна Вахрушева
  Евгений Вадимович Сенкевич
  Андрей Николаевич Николаев
  Александр Сергеевич Папушой
  Сергей Николаевич Горелов
  Дарья Андреевна Резе
  Никита Витальевич Долгих

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Что-то получается, а что-то не получается. Говорю о книге «Курить, чтобы бросить!». Не исключаю, что она станет моей основной работой и поможет нашей фирме преодолеть кризис. Я на это надеюсь.

Не оставляю надежды, что Почта России обратится к нам и приобретёт «СОЛО на клавиатуре» для своих сотрудников. Ещё надеюсь, что удастся встретиться с Дмитрием Песковым, спецпредставителем Президента РФ по цифровому и технологическому развитию. Написал по этому поводу письмо, но ответа пока не получил. А может, оно попало в спам? Надо будет повторить.

Человек рождён не для удовольствия, а для радости.

Поль Клодель (1868-1955), французский поэт, драматург, эссеист.

58


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: