Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Теряем бухгалтера

23 декабря 2004, четверг, день 956

Смотрю на список дел.

Позвонить в IBM - поговорить с Кириллом Геннадьевичем Корнильевым.

Позвонить Георгию Владимировичу Генсу в «Ланит».

Написать письмо в «Русский алюминий» Михаилу Владимировичу Эренбургу. Хотя они и отказались покупать «СОЛО», и, конечно, я жалею время, потраченное на поездку и переговоры, но написать письмо нужно, чтобы снять с него неловкость за отказ. Свое решение не приобретать у нас сетевую версию, Михаил Владимирович мотивировал тем, что, мол, для них это не первоочередная задача. Отказывать ведь тоже неприятно. Я уверен: пройдет год, а может быть, и меньше — и найдутся люди в «РусАле», которые поймут, что автоматизация документооборота должна начинаться с обучения всех сотрудников слепому десятипальцевому методу набора.

Я долго общался с Ольгой Константиновной Билан. Познакомились мы с ней еще в «Московском комсомольце». Это было почти двадцать лет назад. Сейчас она главный редактор «СПИД-Инфо». Андрей Юрьевич Манн, владелец издательского дома «СПИД-Инфо», разрешил в подведомственных ему газетах дать рассказ о «СОЛО на клавиатуре». С Ольгой Константиновной мы обсуждали, как лучше это сделать.

День выдался насыщенным. Главное событие — серьезная беседа с Павлом Вячеславовичем Померанцевым. Мы вместе ехали в моей машине по Москве и вели неспешный разговор о работе. С сотрудниками нужно встречаться не только в официальной обстановке. Подобные поездки сближают. По пути мы заехали к Надежде Юрьевне Дуровой, в ее Театр зверей, что находится недалеко от нашего офиса.

На фирму я приехал поздно. Получил посылку от Александра Александровича Каверзнева. (Чем больше с ним общаюсь, тем больше поражаюсь его аккуратности, точности, приветливости…)

Я уже собирался покидать офис, и тут Дмитрий Витальевич Лашунин попросил меня задержаться для серьезного разговора.

— Владимир Владимирович, — начал он, выдержав огромнейшую паузу, — должен сообщить вам, что в ближайшее время я намерен фирму покинуть.

Я тоже выдержал паузу, хотя хотелось воскликнуть: как, почему, зачем, что случилось?! А потом вспомнил: если человек хочет уйти, то уговаривать его изменить решение не имеет смысла. Как правило, из этого ничего хорошего не получается. Поэтому я задал один вопрос:

— И когда вы намерены это сделать?

Он посмотрел на меня внимательно, потом поднял глаза кверху, покачался в кресле и медленно произнес:

— Месяца через два-три…

— То есть к марту мы должны вас освободить? Хорошо, — согласился я.

А сам, признаюсь, печально задумался.

Что ж, придется искать бухгалтера. Жаль! Я работой Дмитрия Витальевича доволен. Почти три года не знал никаких проблем с бухгалтерией. Выписка счетов, различные отчеты для налоговой, операции с банком — все шло как бы само собой. Даже не знаю, хорошо или плохо выполнял свою работу Дмитрий Витальевич — я не вмешивался и не контролировал его. Но проблем, повторяю, у меня с бухгалтерией не было.

Кто же у нас станет новым бухгалтером, как он будет работать? И где и когда мы его найдем?..

Ладно, проблемы нужно решать по мере их поступления.

Смотрю на часы — второй час ночи. Что я еще сегодня делал? Встречался с Глебом Владимировичем Успенским. Звонил в приемную Германа Грефа. Мы недавно с ним общались и договорились о более серьезном обмене мнениями по компьютерной части. Но думаю, что это произойдет уже в следующем году.

А еще сегодня я взял очередную верстку «КомпьютЕриков». Вместе с Романом Олеговичем Ивановым мы должны ее вычитать, сделать окончательную правку и сдать издательству. Так хочется наконец подержать эту книжку в руках!

Сегодня не говорил с Максимом Андреевичем Меньшиковым, ибо его не было на фирме: плохо себя почувствовал.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. А Меньшиков, оказывается, действительно заболел. Жаль. Но будем надеяться, что он скоро поправится.

«Дату возникновения мира могли бы установить лишь бухгалтеры». Станислав Ежи Лец

568


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: