Трое в лодке, считая собаку
2526 июля 2002
Команда № 1 (Таймень-2) Паша, Люда;
Команда № 2 (Таймень-2) Илья, Маша (автор);
плюс сначала кочующий член команды № 1, а впоследствии постоянный член команды № 2 жесткошерстный фокстерьер Мей.
Так как у всех опыт небольшой, решили выбрать маршрут «попроще», во всяком случае, без порогов, обносов и волоков (да, неспортивно, но неохота было людям практически первый раз и так корячиться) остановились на варианте Кереть-озеро, т.к. в отчетах говорилось, что места красивые и стоянки хорошие (слухи о стоянках, как оказалось впоследствии, были сильно преувеличены).
За неделю билетов, естественно, не было разве что в общем вагоне (правда в пятницу, говорят, появились), поэтому решили договориться на работе и ехать в плацкарте.
Решили, что Илья забросит после работы на машине Пашу с байдарками и вещами на вокзал и бросит его там, бедного, одного, а остальные подгребут часам к 12 (т.к. поезд в 1.17). Позвонив мне вечером от Люды с Пашей, Илья сказал, что местом встречи будет зал, следующий за Лениным, на вопрос, «и где его там искать?» было сказано что, «пройдя зал с бюстом, войдешь в следующий и посередине увидишь Пашу с большой грудой зелено-болотных шмоток». Ладно, подгребаю к 12, прохожу мимо «вечно живого» и обнаруживаю, что, во-первых, дальше зала нет там уже выход к поездам, во-вторых, кроме Паши там оказывается еще куча народу, и все (как ни странно) с зелено-болотными шмотками. Прогулявшись раз пять туда обратно, решаю сделать последний обход, ища уже другим способом со странными вопросами к сидящим: «Вы тут фокстерьера не видели?». Фокстерьера никто не видел, но, обернувшись еще раз, обнаруживаю его лежащим рядом с хозяевами посередине т.н. «зала». Наконец все собрались, и можно спокойно ждать прихода поезда.
Он приходит, и проводник-практикант, тщательно проверив «собачий» паспорт и посмотрев на количество вещей, спрашивает: «А вам не много?» уверяем его, что нет и что это еще мало (3 упаковки байдарки и 4 рюкзака), грузимся. Доехали спокойно.
Продолжение следует