Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

У судьбы в любимчиках

Нет, судьба у меня не злая – это она меня так любит

Да-да, хожу у судьбы в любимчиках. А как ещё? Бьёт – значит любит. Ругает – значит не всё равно, хочет, чтобы я развивалась. Да и потом у нас тут внизу, точно, как у них там на верху. Откуда знаю? Умные люди сказали.

 

Приведу пример. В своей автобиографии великая Татьяна Тарасова в главе, посвящённой работе с Ильёй Куликом, писала, мол, когда он от неё уходил, между прочим после триумфальной для себя Олимпиады в Нагано в 1998-м, то высказал ей с укором, что она его мало хвалила и много ругала.

Это её отношение очень давило на его психику. Вот, мол, с этим давлением он и не желает больше мириться. И дальше она пишет, что даже если и так, то она хотела, чтобы он был лучше, поэтому и ругала, и хвалила тоже, когда он этого заслуживал.

Я бы тоже могла попенять своей судьбе, что она мне мало подарков делает. А могла бы больше, лучше и чаще. Ей же ничего не стоит. Она же всё может. Не делаю этого потому, что понимаю: всё, что случается, не случайно. Это не потому, что судьба у меня злая, а потому, что любит меня.

Вот и сейчас случилась со мной, на первый взгляд, большая неприятность, может, даже беда местного масштаба. Проводка в квартире всеми способами даёт понять, что надо бы её заменить. Лампочками в комнате и на кухне мне подмигивает, тёмную устраивает, правда, ненадолго и пока не каждый день, в работу вмешивается, отказываясь компьютер электричеством питать иногда.

Похоже, судьба-наставница прислала мне очередное задание. Всё могло ещё в прошлом году произойти после обрыва, когда обесточило полквартиры. Только в тот момент на мне и без того нагрузка немаленькая была. Я ответственно провожала маму в последний путь, у неё имелся билет в один конец. Так сложилось, что других провожатых не было. А до границы оставалось ещё полтора месяца путешествия… Мама умирала. Я за ней ухаживала, фактически обеспечивая хоспис на дому.

Свет вырубился внезапно. И одновременно выбило пробки. Я испугалась сперва. Тут же взяла в руки себя и заодно мобильник и позвонила в единую диспетчерскую. Через час мастер был уже у меня. Он сообщил, что произошло короткое замыкание, надо определить, где обрыв и тогда можно провести ремонт. Договорились, что он придёт на следующий день.

Работа была сделана за полчаса. Мастер предупредил, что надо быть осторожнее и большого напряжения не давать, внимательно следить за розетками, если будут искрить, сразу же вызывать электрика и, конечно, не оставлять ничего включенного из электроприборов или свет, когда нас нет дома. Последнее я, в общем-то, и без него знала. Тем не менее, за консультацию поблагодарила, расплатилась и, закрыв за ним дверь, вздохнула с облегчением. А себе на заметку взяла, что надо при первой же возможности этим вопросом заняться вплотную.

И, конечно, забыла. Время от времени вспоминала, но говорила: «Вот сейчас это закончу, потому уже займусь проводкой». Заканчивала и опять откладывала. Всегда находился предлог, чтобы не делать. В конец концов судьбе надоело, и она решила меня, нерадивую, поторопить.

Вот поторапливает уже полторы недели. И заодно возможности мои пока ограничила в части помощи других людей. Как ограничила? А сейчас расскажу.

Есть у меня бывший одноклассник, живёт в соседнем подъезде. Мы с ним иногда видимся, приятельствуем. Просьбы мои иногда выполняет. И надо же, когда мне понадобилась в очередной раз его помощь, я вдруг обнаружила, что потеряла номер его мобильника. Всё перерыла, не нашла. Думала уже в гости наведаться, но встретила его утром спешащим на работу и сразу же подумала: «О, как здорово! На ловца и зверь бежит!». Я ему коротко рассказала, в чём дело. Договорились, что вечером я ему позвоню и он зайдёт посмотрит, что и как. Записала его номер и, счастливая, чуть не прыгая от радости, побежала на остановку.

Вечером набрала номер. Длинные гудки и… ничего. Через час опять звоню. Теперь уже абонент недоступен. На следующий вечер то же самое.

Это мне судьба говорит: мол, раскатала губёшки. Давай-ка, дорогуша, обратно закатывай. Ну, что делать? Пришлось исполнять.

Попробовала другой вариант. Вызвала специалиста из нашей управляющей организации. Он посмотрел, выключателями пощёлкал и сказал, что никакой неисправности не видит. Я ему: «Ну, ведь мигает же. Особенно, вечером». А он в ответ: «Сейчас-то не мигает. Значит неисправности нет». А на нет, как говорится, и ремонта нет. Перед уходом посоветовал заменить проводку, мол, тогда и мигать не будет.

Да, я собственно говоря, не против, только вот представления пока очень-очень смутное, что и как делать.

Ну, ничего, где наша не пропадала. Интернет мне в помощь. Если что, и судьба подучит.

Екатерина Крысина

80


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: