18+

Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Ураган

29 мая

Я так давно не играл в компьютер: времени не было, да и не хотелось - почему бы не сыграть пару раундов, пока жена не вернулась. Да и друзья с ребёнком скоро подойдут помогать вешать полки - уже будет не до этого. 

И я открываю старый добрый Battlefield 1942 и запускаю одну из карт. Выстрелы и крики русских и немцев перебивают странные звуки. С улицы раздаётся страшный гул и грохот, ветер качает деревья, летит пыль. Каждую минуту становится всё темнее. Лучше закрыть окно. 

Раньше я любил включать фоновую музыку во время игры. Когда играл за русских - советские марши, когда за немцев - нацистские. На улице такой шум, а музыка его заглушит.

И вот из колонок доносятся "Артиллеристы", я беру снайперскую винтовку и засаживаюсь на верхнем этаже полуразрушенного дома. Сейчас они выйдут, и я их...

Стук в дверь. Это друзья! Бегом к двери, заходит жена. "На улице такая жуть, конец света начинается". "Да ладно тебе, было же штормовое предупреждение. Пошумит и успокоится. Я пойду в комп поиграю немного". 

В такт трекочащим гусеницам немецкого PzKpfw IV по стеклу бьётся ветка. Странно, она никогда не доставала до окна. Ну и ладно, главное от танка убежать.

- Саш, глянь, что за окном. Апокалипсис наступает. Хватит играть, иди посмотри!

Ну ладно, так уж и быть. Мы стоим у окна, на улице будто ночь. Стена ливня косится от ветра, капли падают с такой силой, что обрывают листья. Небо освещают молнии. С каждым раскатом грома собака, давно забившаяся в дальний угол комнаты, жалобно скулит и трясётся.

- Вот это дааа... Ну ладно, меня немцы ждут.

Неожиданно мощный порыв ветра наклоняет огромное дерево, ближайшая к нам большая ветка с треском переламывается и отлетает в сторону. 

- Ёмоё! Быстро от окна! Собаку на руки возьми и в коридор! Сейчас дерево в окно влетит, всех осыпет осколками! Бегом!!

Об игре я уже не вспомнил. Я знаю, что если дерево упадёт на дом (а теоретическая траектория вполне соответствует), оно не только разобьёт стекло, но и порушит всё в комнате. Беременная жена и собака – главное, что меня волнует в эту секунду. И тут я вспомнил: друзья где-то в пути с полуторагодовалым ребёнком!!

- Алло! Вы где? В подъезде? Слава Богу...

Приветствие маленького Фёдора, любование нашей собакой, горячий чай с печеньем, увлекательные разговоры, сверление стен и другие дела отвлекли от стихии.

- Ну что, может сходим за шурупами в магазин?
- Подожди, дождь поутихнет и сходим.

На улице тихо. Не видно ни одного человека, ни одной машины. Везде разбросаны ветки. Башни Донского монастыря смотрятся устрашающе на фоне чёрного неба. В сквере около монастыря попадали огромные деревья. На дороге большой ствол лежит на искорёженной машине. Искрятся оборванные провода. Валяются куски пластика, сорванные с домов и вывесок. Появились люди, все снимают. Из-за угла выехал фургончик Экологического контроля. Слышны сирены, вдалеке мерцают мигалки пожарных.

Что же это такое? Настоящий ураган. А обещали просто сильный ветер...

И тут я кое о чём вспомнил... Когда теперь я смогу, а главное, захочу поиграть в компьютер? 

202


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: