Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Увеличивая штрафы за хулиганство, власть призналась, кто для нее опасней

Штрафы за хулиганство собрались увеличить в пять раз

В новом Кодексе об административных правонарушениях, который готовят по поручению Дмитрия Медведева, штрафы за хулиганство собрались увеличить в пять раз. Внушительно звучит, правда? Даже многообещающе: может, на улицах потише и почище станет.

Увеличивая штрафы за хулиганство, власть призналась, кто для нее опасней
 
 
 

Впрочем, есть пара вопросов. Кто опаснее — студенты с плакатами «Допускай-Отпускай» на Ильинке, или гопники в Бутово со своим вечным «Слышь, пойди сюда»? Кого нужно строже наказывать в случае чего?

Вы сейчас дали неправильный ответ. Потому что только о себе думаете. Негосударственно.

Правом на насилие по закону обладает только государство. Именно власть решает, как наказывать преступников и правонарушителей.

Для власти уличные хулиганы — так, досадное недоразумение, с которым слуги народа даже не сталкиваются, поскольку живут в другой России.

А вот люди, которые хотят странного, например, справедливости, да еще и демонстрируют это выходя на улицы — вот они опасны. Бунтовщики и смутьяны.

Смотрите: даже при увеличении в пять раз штрафов за хулиганство, максимальный штраф составит 5 тысяч рублей. Столько будет стоить «отлить за углом» или оскорбить кого-то.

Кстати, под общественным местом теперь будут понимать любые пространства, предназначенные для общего пользования: улицы, парки, аэропорты, вокзалы, общественный транспорт и его остановки, а также подъезды, лифты, крыши, чердаки и подвалы. Даже интересно, кого-нибудь когда-нибудь штрафовали за оскорбление? Наступили вы утром человеку в автобусе на ногу случайно, а он с похмелья и высказал все о сексуальных отношениях с вами и вашими родственниками. Оскорбил то есть. Оштрафуют или нет?

Теперь смотрим действующую статью КоАП 20.2 «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Вот за это самое нарушение, даже без всяких отягчающих обстоятельств (типа препятствий движению пешеходов), минимальная санкция — 10 тысяч рублей. Такая же санкция — просто за участие в несанкционированном мероприятии, если протестующие (не обязательно вы лично) создавали помехи.

 

Получается, власть признает: политические протестующие как минимум вдвое опасней хулиганья.

Вот власть мыслит государственно. Но не народно. Потому что тоже только о себе думает.

В новом КоАП, кстати, хотят снизить наказание для чиновников по ряду статей. Например, санкцию за нарушение права на свободу вероисповедания снизят для госслужащих более чем в три раза: с 50-100 тысяч до 10-30 тысяч рублей.

Ну и еще забавный факт. Медведев, когда поручал разработать новый КоАП, говорил: «Наша задача — создать гораздо более понятный, более эффективный, более приемлемый для целей экономического развития Кодекс административных правонарушений». Скорее всего, именно поэтому количество глав в особенной части новой версии КоАП, которая формулирует составы административных правонарушений, вырастет вдвое — с 16 до 35.

Дмитрий Попов

Источник

23


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: