Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

В Питере — не курить

Порой смена обстановки действует на курильщиков освежающе. Новые люди и новые условия жизни заставляют пересмотреть старые привычки, избавиться от ненужного.

 

Эрика М. делится:

С началом карантина я перестала курить. Переехала жить из Москвы в Санкт-Петербург к своему жениху и перестала. Он не курит, но был не против, чтобы я курила. Один раз выкурила пачку сигарет за вечер, когда пили в большой компании незнакомых людей по случаю годовщины смерти Михаила Горшенёва (таковы питерские традиции).

В сентябре пришлось вернуться в Москву, где устроилась на работу. С тех пор с сигаретой не расстаюсь. Месяц назад заключила пари со своей сожительницей: прежде чем покурить, нужно сделать упражнение (приседать, отжиматься, постоять в планке и т.д.). Подумывали двух зайцев убить: и курить меньше, и формы подтянуть.

Через пару недель соседка от айкоса отказалась (надо сказать, закурила снова через месяц), а я продолжила курить в своём обычном темпе. Во время пари заметила прогресс — курить после нагрузки вообще невозможно.

До этого опыта пробовала заменять сигареты жвачкой, затем яблоками. День-два — и снова за старое. Осознала, что обмануть себя не могу и что без сторонней помощи бросить курить сложно.

Сейчас, читая «Курить, чтобы бросить!», верю, что настанет тот момент, когда я окончательно откажусь от сигарет. Пока курю, слушаю предложенные композиции, читаю стих Маяковского. Подход интересный. Хочется и закончить скорее, чтобы уже бросить, но тут свои лимиты. Такова методика. Надеюсь, сработает и на мне.

Пытаясь завязать с курением, немногие осознают, как сложно это сделать без поддержки других людей. Автор письма же целенаправленно находила эту поддержку — раз за разом, почти избавляясь от своей привычки.

Но «почти» не считается, верно?

Обычно у курильщиков всё происходит наоборот: они хотят завязать, но без информации и поддержки теряют мотивацию, а потому перестают доверять авторским методикам и другим способам бросить курить. Эрике мотивацию нужно создать.

А затем собрать воедино те методы, которые оказались эффективными. Добавить физическую нагрузку. Не курить, если вкус неприятен. Если сдержаться нет сил, то курить только по-шахиджаняновски: берите сигарету, прикуривайте, делайте 5-7 затяжек в полость рта, полощите этим дымом рот, выпускайте через нос.

И, конечно, находить то, что волнует, интересует, увлекает. Тогда будет не до сигарет.

Читайте бесплатную онлайн-книгу
«Курить, чтобы бросить!»
и побеждайте курение

116


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: