Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Вера

Мы сетуем на жизнь, ругаем Бога,

Гневим кого угодно в собственных грехах,

Злословим на Судьбу… Но путь-дорога

Уходит все же в Небеса.

Жизнь проходит…

А добро и зло, которое ты сотворил, — остается!

Жизнь без Веры всё равно, что человеческое тело без души. Мне кажется это настолько очевидным, что не стоило бы объяснять! Но ведь я сама пришла к этому недавно, то есть ранее вполне жила без Веры. Как жила, это другой вопрос, но если Вера — душа Жизни, значит я жила без души, то есть и не жила вовсе! Ведь тело без души — труп. Понимаю, воспринимается такая информация тяжело, но как еще можно объяснить человечеству, что многие из его представителей — трупы?!

Судя по высказываниям некоторых людей, Вера обязательно должна сопровождаться изолированием от внешнего мира, лишением всех земных благ и наслаждений, истязанием тела… другими словами принесением себя в жертву Богу. Кстати, верить можно не обязательно в Бога. Кто-то, может, верит в свои силы, кто-то — в свою карьеру, в мечту, в ребенка, в деньги, в будущее… Да кто-то и в Дьявола верит! Ведь не исключено же. Но какой от такой веры результат? Свои силы когда-либо иссякнут; карьера на одной вере — не долгожительница; мечты не всегда сбываются по независящим от нас причинам; ребенок редко оправдывает надежды, поскольку должен развиваться по своим внутренним требованиям, а не по родительским; в деньги (?), уж лучше тогда — в Дьявола (!); вот будущее… — верь в него, не верь,- наступит, и то, каким оно наступит, во многом зависит и от Веры. Если верить в Дьявола, то и будущее соответствующее. Порой люди верят в него, даже не подозревая, и потому не отдают себе отчета в своих действиях и поступках. Таких людей легко выявить из окружения: злые, грубые, завистливые, жестокие, жадные… И, к сожалению, таких не мало. Но, к счастью, есть и добрые, отзывчивые, справедливые, щедрые… не будь их, не было бы и Жизни!! Вот, собственно, в чём заключается Вера — это Вера в Бога.

Каждый сам волен выбирать, во что или в кого ему верить. Для себя я выбрала Бога, потому что все остальное тленно и не вечно, и только Бог будет со мной рядом до последней минуты, до последнего вздоха, как в этой жизни, так и в любой другой. БОГ — первопричина, БОГ — последователь, БОГ — завершитель.

По сути, кто такой Бог? Это безмерный Источник энергии добра, любви и справедливости, во власти Которого находится вся Вселенная. Человек дал Источнику имя — «Бог». Совершенно логично будет полагать, что, если Богу подчинена бескрайняя Вселенная, то человек, живущий в этой Вселенной, также находится в Его власти. И совершенно глупо думать, что Бог чем-то обязан человеку. Человек для Бога — всего лишь глупый, капризный, разбалованный, эгоистичный, требовательный, вышедший из повиновения ребенок. Почему? Да потому что, создав человека, Бог тут же подарил ему свободу, ибо только в свободе можно жить и развиваться. А что делать с такими детьми? Правильно, наказывать. Но Бог настолько великодушен, что не наказывает даже за такое, мягко говоря, дерзкое поведение. Бог не может наказывать, ибо Дьявол не может творить добро. Однако излюбленными фразами человека стали: «За что меня наказывает Бог», «В чем я провинился перед Богом», «За что всё это, Господи!?»… При этом я больше чем уверена: большинство людей даже не вдумываются в смысл таких выражений, а многие из них зовутся, к тому же, атеистами.

То, что Жизнь существует, никто не отрицает, но то, как она существует и откуда появилась — многие наотрез отказываются понимать. Но ведь всё предельно просто! Даже человек появляется только лишь благодаря мужской и женской клеткам! Так почему же наша Жизнь, четко сформулированная и строго структурированная, и наша планета, находящаяся в наивыгоднейшем положении во Вселенной, да и сама Вселенная, — должны были появиться из ничего, буквально на пустом месте?!?!?! И только человек с бушующими амбициями, завышенной оценкой, воспаленной фантазией и великим чувством превосходства считает себя Царем Земли и Вершителем Законов Природы. Но какой же он царь и вершитель, если в собственной судьбе не может навести порядка, обвиняя Бога. А Бог прощает, вновь и вновь. В воли Господа сделать нашу жизнь красивой и счастливой, а также бедной и несчастной. Но Он не делает ни того, ни другого, а наблюдает со стороны и только помогает подняться уже обессиленному человеку, как родитель поднимает упавшего и плачущего ребенка. Но тот из-за своих настырности и капризности, глупости и неопытности, самолюбия и недоверия тут же падает, не успев подняться, и набивает шишку на одном и том же месте, но каждый раз всё больнее и больнее. И абсолютно незачем обвинять и клянуть в своей несложившейся жизни Бога. Ведь Он дал нам свободу и, если Бог же будет решать за нас нашу жизнь, то не будет никакой свободы, а значит, — и никакого смысла жизни.

Хочу заметить, что, когда я говорю «Бог», то имею в виду всю Небесную рать: Иисуса, Деву Марию, Святых, Архангелов, Ангелов и т. д. У Бога в ведении находится вся Вселенная, которая требует ухода и внимания больше, чем неверующий человек. И если не станет Вселенной — не станет и Жизни, если же не станет человека — у Бога только проблем поубавится. Поэтому «в присмотре за нами» Ему помогает вся вышеперечисленная мной Рать. Конечно же, например, у Ангелов — основных наших покровителей, хранителей и заступников в сотни раз меньше энергии и возможностей, чем у самого Бога. Кроме того, каждый Ангел отличается друг от друга и по силе воздействия на нас. Вот почему кто-то считает себя везучим, а кто-то несчастливым. Но и здесь Богом всё продумано: заслужи у Бога сильного Ангела — и получишь Его. Господь на наше благо посылает нам Ангелов, но мы всеми силами отталкиваем Их от себя, обвиняя и злословя, умудряясь при этом не верить в Них. Что делает человек, когда его отвергают везде и всюду, не верят в его способности и талант? Правильно, отчаивается порой до самоубийства. Но Ангелы поступают иначе, — отчаявшись из-за человеческой глупости, Они покидают его. И человек остается один на один со своими проблемами, которые увеличиваются в стократном размере. Ни Ангелы, ни тем более Бог нам ничем не обязаны! Это мы Им обязаны жизнью. Но понимать это начинаешь, к сожалению, тогда, когда исправить ничего нельзя, когда Святая Рать покинула тебя.

Господь нам подарил Великое Чудо — ЖИЗНЬ! Какие ещё нужны доказательства Его существования?! Это нам необходимо ежечасно, ежесекундно доказывать Богу свою любовь и Веру в Него. Однако стоит только подумать о Боге, о Его силе, как Он тут же предлагает и дает свою помощь, без доказательств с нашей стороны. И чем сильнее Вера, чем искреннее она, тем мощнее поддержка Бога и Ангелов. Наша Вера для Них, как вода для растения: мы его поливаем, а оно отдает нам чистый воздух. Только Веры в отличие от воды не бывает много! Каждую секунду необходимо ощущать присутствие и дыхание Ангелов и поддержку Бога; благодарить за каждый миг своей жизни, даже если он на первый взгляд неудачный — ведь Бог уж если делает что-то, то всё к лучшему; разговаривать с ними так, будто Они имеют физическую оболочку, можно мысленно — Они всё слышат и понимают; молиться, и не обязательно зубрить все молитвы, не понимая смысла, а просто — своими словами, — главное, это не дать Им усомниться в своей истинной Вере.

* * *

Вера подняла меня с колен на ноги, но сделать шаг я так и не смогла! Ангелы меня поддерживали и толкали изо всех сил, но я срывалась каждый раз, как жизнь заставляла меня радоваться. А я не могла, я просто разучилась это делать за размышлениями о смысле бытия, пытаясь разрешить те вопросы, что разрешали мои предшественники и ещё будут последователи. Я училась преодолевать препятствия на пути и держать удары, в любой проблеме и каждой неприятности видела философский смысл и ко всему старалась относиться спокойно, как к должному. Глупо, но я начала бояться праздников и счастливых моментов. «Что хорошего в веселье, в нём нет никакого смысла!», — считала  я. Жизнь моя дошла до абсурда — я плакала по праздникам только потому, что они были праздниками. Скорее всего, этот момент был связан с тем, что мама горевала в такие дни по тем минутам из своей жизни, когда она не была одинокой и делила радость пополам, а теперь…

Вот и для меня каждый праздник из-за маминых слез стал невыносимо тяжел. И так я не покидала маму ни на минуту, была с ней рядом везде и всюду. Мы словно срослись в единое целое. За пределы дома, кроме школы, я практически не выходила. И основным моим источником развития стали книги и сочинения по русскому языку. Общественных мест я не посещала: кино, бары, ни тем более дискотеки — были не для меня, я не видела в них интереса. Круг общения тоже был невелик: в основном родственники и одна новая подруга, так как прежней я стала неинтересна.

7 лет моя жизнь была скудной, грустной и однообразной. Спасали Вера, книги, редкие встречи с родственниками (особенно с бабушкой, которую видела очень редко, но неимоверно любила). Однако время знает своё дело: без радости, но всё же я окончила школу. Без радости поступила в институт на такой же грустный факультет, который абсолютно не соответствовал моим душевным требованиям. Смена окружающей обстановки немного взбодрила меня. Учеба в институте, как и в школе, шла без всяких усилий, и даже ещё проще! И я решила увлечь себя, восполнить свою душевную пустоту и реализоваться в тех областях знаний, где не сложилось раньше. Я занялась музыкой и гимнастикой. Время изменило мою жизнь…

Ваша Майя Павловна

1151


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95