Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Весна, угрызения совести, лень...

29 марта 2004

Все выходные я с чувством ленилась: валялась на диване, книжки читала. Зато — то, что у меня в последнее время никак не получалось, — удалось отдохнуть, даже несмотря на перевод часов на летнее время. Вот уж что я терпеть не могу ни в ту, ни в другую сторону!. Так что единственное, чем я занимаюсь каждый день обязательно, — это СОЛО (сейчас прохожу английскую версию) и переписка.

Кстати о переписке. Где могут встретиться родственники, живущие в одном городе? Ответ: в Интернете. Ольга Рафаева, разыскавшая меня где-то на просторах Интернета, в самом деле оказалась моей родственницей; более того, у нас с ней, как выяснилось, довольно много общего — от любимых книг до некоторых неженственных пристрастий. Но по порядку.

Я уже рассказывала, что Оля (мы с ней довольно быстро перешли на «ты») в первый раз написала, чтобы задать вопросы о моей (то есть нашей общей, конечно) фамилии и о моей семье. Я ответила, как могла; а могла я рассказать не о бабушках и дедушках, а в основном об отце и его сестрах. Однако же это как раз и помогло установить наши родственные связи. Так слово за слово, письмо за письмом перешли уже на рассказ о самих себе, своих увлечениях, работе. Познакомились, в общем. В какой-то момент, когда речь зашла о любимых книгах, наши письма больше всего напоминали библиотечный каталог: столько любимых писателей и поэтов, о стольком хочется написать, что уже ни места, ни времени не хватало на то, чтобы подробно всё описывать. Получилось что-то вроде шифра: а это ты читала? А этого ты любишь? А…

И Боря, и Саша очень заинтересовались нашей перепиской. Особенно Боря: он так обрадовался, что у него нашлась новая пятиюродная сестра, что даже преодолел себя и тоже вступил в диалог. Продиктовал мне (сам он начал сейчас учиться печатать, а потому, чтобы не сбивать свеженькие навыки, ничего не набирает, а диктует мне, как большой начальник) внушительный список своих книжных и прочих пристрастий и теперь с нетерпением ждет каждой почты. А Саша, приходя с работы, первым делом интересуется: «Ну как, сегодня племяшка не писала?»

Вчера ночью ходили с Сашей гулять. Говорили о работе, о наших знакомых, об отношениях между людьми. Вчера же во время прогулки Саша заставил меня подвести итоги за март и перечислить всё, что сделано и что планировалось. Не могу не признать, что результаты впечатляют. Увы, мало времени досталось фольклористике, так что в ближайшее время нужно будет на нее приналечь.

Вот и всё. Глядя, как я это печатаю, нормальный человек подумает, что я уже давно сплю, и в чем-то даже будет прав…

30 марта 2004

Неожиданно обнаружила, что все письма на моем первом и основном почтовом ящике пропали бесследно. Пришлось заняться восстановлением и архивацией. К счастью, время от времени я всё-таки делаю архивную копию, а многие письма до сих пор болтаются на сервере. В результате восстановить удалось почти всё, кроме нескольких писем, но на эту работу почти полностью ушел день. А потом сидела, возилась с электронными архивами, смотрела, где у меня хранятся черновики к статьям, что-то собрала в отдельные папки, диск почистила… Конечно, профилактика компьютера — дело нужное, но очень уж скучное; так что, пока что-нибудь куда-нибудь не упадет, я за нее редко берусь.

31 марта 2004

Так на полуслове я вчера свой дневник и оставила. Да и сегодня, сказать по правде, ничего не хочется. Разве что спать…

За окном с утра — то град, то солнце, сейчас вот снег валит, пушистый. Взялась в который раз перечитывать «Педагогику для всех» С. Л. Соловейчика. Очень люблю эту книгу.

Но пора бы поглядеть, что надо сегодня сделать обязательно, а что можно и пропустить или перенести.

Работу над статьями, планирование дел на апрель, прогулку или игру, это уж как он сам захочет, с сыном ни отложить, ни перенести нельзя.

Очередная программа, несколько деловых писем и чтение научной литературы — это всё терпит. Портал Аудиториум и консультационная линия терпят тоже, хотя два вопроса из трёх там совершенно убийственные, и как на это отвечать, ума не приложу. Ну, а всякие мелкие попутные дела как приходят, так и уходят: прогнозировать их сложно, а делать всё равно надо.

    Весна, угрызения совести, лень,
    Прозрачный туман в ночи.
    Хрустящей льдинкой рассыпался день,
    В снегу под корягой синеет тень,
    Почти спокойно, почти…

    29.03.04

Продолжение следует…

578


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: