Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Неделя выдалась из серии "жизнь бьёт ключом, и всё по голове"...

5 апреля 2004

Совсем я что-то свой дневник забросила, а это неправильно: и с делами разобраться помогает, и полезно для себя записывать, что было, что сделала, что случилось любопытного. Итак…

Со вторника по воскресенье единственное, чем я занималась, — это работа с Аллой: и работа над докладом (на следующей неделе у нее выступление на аспирантской конференции в АПК), и подготовка к занятиям компьютерной грамотности для учителей рисования. Первое занятие провели сегодня, и занятие было нелегким. Очень большая группа, душный компьютерный класс и мелкие технические неполадки не по нашей вине. Тем не менее, занятие, судя по реакции слушателей, было удачным, и никто не умчался от нас в перерыве. Хотя, казалось бы, что учителям рисования компьютерная грамотность?

А прочие мои долги так и висят. Ни программу не сделала, ни статью не написала, ни методичкой не занималась, ни… Даже следующую порцию дневника для сайта не подготовила. Так что надо браться за ум и работать; не просто сидеть над текстом, который опять сопротивляется, а добиваться какого-то результата, такого, чтобы на него можно было посмотреть и потрогать.

За окном весна, ежегодное чудо. Еще неделю назад громоздились сугробы, и я даже встретила последнюю, наверное, в этом сезоне лыжницу, бодро катившую по мокрой лыжне. В тот же день видела и одну из первых бабочек. Бабочка была крупная, оранжевая и замечательно смотрелась на снегу, куда время от времени присаживалась отдохнуть и погреться на солнышке. Конечно, я не могла спокойно пройти мимо такого зрелища, особенно учитывая мою любовь к контрастам. Ну а пока я глазела на бабочку, рабочие, что-то такое делавшие в нашем поселке с асфальтом (хотела бы я знать, какой смысл что-то делать с таким мокрым асфальтом), с любопытством глазели на меня…

9 апреля 2004

Неделя выдалась из серии «жизнь бьёт ключом, и всё по голове». До дневника руки не доходили: когда выдавалась свободная минута, я пыталась хоть как-то прийти в себя, потому что ничего из того, что я делала, отменить или перенести нельзя было. Так что теперь пытаюсь восполнить этот пробел.

Итак, в понедельник мы с Аллой провели первое занятие с учителями ИЗО. Как они сопротивлялись! Как они нам объясняли, что компьютер им не нужен, ну просто совсем ни к чему! Ничего, сегодня (на втором занятии) довольно бодро лазили по Интернету, большинство смотрело Эрмитаж, но кое-кто выбрал тему ближе к своим непосредственным интересам. Еле-еле их от компьютеров после занятия оторвали. Я довольна; Алла тоже. После занятия посидели, обговорили, что получилось, а что нет, что надо бы на будущее изменить, и какие нам надо бы к этому курсу сделать презентации.

Во вторник, 6-го, я не сделала практически ничего: вымоталась. Даже, как я сейчас только увидела, ни строчки в дневник не написала. Читала, играла в СОЛО, болтала с Рыжиком и вечером с Сашей. Мы с ним даже гулять ходили — сейчас мы отнюдь не каждый день выбираемся: он тоже устаёт.

В среду с утра должна была приехать Алла готовиться к докладу. Распланировано-то было хорошо: с утра, пока я ещё сонная, мы с ней работаем вместе, а потом я сижу со своими задачами. Не вышло: у неё по дороге заглохла машина, машину пришлось волочь в сервис, и в результате она ко мне добралась вместо одиннадцати только к шести вечера в состоянии соответствующем. Так что сначала Алла отзванивалась, потом мы до позднего вечера работали. А вечером я решила, что имею право на следующий день приползти на работу не к одиннадцати, а как получится.

Вчера, в четверг, был научный вторник (кои давно уже происходят по четвергам) в той же самой Академии. С утра я выспалась, прошлась перед работой, приехала где-то к половине первого. Кажется, начальника этим даже порадовала. Обычно он всё жалуется, что ему никак не удаётся меня с работы выгнать: всё работаю и работаю. А тут взяла и задержалась на пару часов просто так: отсыпалась.

Доклад Аллы был очень неплох. Когда она научится говорить менее монотонно и рассчитывать время и реакцию аудитории, будет просто хорошо.

Вчера и сегодня после Академии ходила по Москве. Весна…

В общем, в результате получается, что всю неделю я занималась исключительно педагогикой. А что делать? Курс в Академии я отменить не могу: кафедру перестанут звать на такие курсы, а это плохо. Правда, отработаем курс сейчас, и дальше можно будет его только адаптировать к составу группы и к их уровню подготовки. С Аллой тоже работать надо, причем именно сейчас.

Вот такая была неделя. А тем временем подобрался срок расплаты за грехи: сборник по указателям нужно уже срочно сдавать в печать. Так что и здесь надо будет работать поактивнее. Зато с педагогикой я в следующий понедельник должна буду уже на некоторое время рассчитаться. Пора бы: нельзя же всё время заниматься только одной из всех своих тем! В конце концов, это только часть того, что надо сделать в ближайшее время.

Даже самой стало любопытно: смогу я выполнить всё то, что хотелось бы и что запланировала на ближайшие полгода, или мне такое не по силам?

Продолжение следует…

516


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: