Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Весной и осенью у военных просыпается инстинкт, поэтому они выходят на охоту за новым пополнением...

Выпуск N 5 от 24 марта 2003


Ирина Лазаревна Тредлер

18.12.2002
Охрана

Да, рано встает охрана. И поэтому часто бывает заторможенной, так что за ней самой надо следить. Но наши факультетские охранники не такие. С ними даже приятно поболать. Весело. Это-то мы с Лизой и решили сделать, пока ждали всех остальных для похода в "Охотный ряд". Часа 3 с ними просидели. Сходили на дополнительную лекцию по зарулиту. Опять немного им понадоедали. И наконец-то дождались. А все зачем? Только чтобы сфотографироваться на сайт 1001. Правда, выполнением главной задачи нашего визита мы занялись уже в самом конце, перед закрытием торгового центра. Конечно же, я думаю, все согласятся, что перед таким важным делом просто необходимо подкрепиться. Благо, кафешек в "Охотном ряду" полно. На любой вкус и цвет.

Был там и Дед Мороз. Тоже охрана. Танцующий. И поющий. А может, и немного пьющий. Похож на извращенца. Но всем понравился. Мы даже подружились. И доказательства тому есть: фотки. Между прочим, с игрушечным Дедушкой. Здорово?

19.12.2002
"Черный понедельник"

А все-таки жестокая она штука. Армия. Особенно российская. И призыв зверский. Как будто весной и осенью у военных просыпается какой-то инстинкт, поэтому они срочно выходят на охоту за новым пополнением. "Срочным". Хватают ребят везде: на улице, дома, в транспорте, где угодно. Особенно когда недобор. А недобор у них всегда. Тогда и жажда человечинки не утолена досыта. А страдают бедные ребята. Мальчики. Я бы многим из них и 16 не дала. Не выглядят на свой возраст. Как же "охотники" их вычисляют? Наверное, у них уже нюх на призывников.

Путные они "охотники". И гончие у них замечательные. В фуражках. Тоже. Знают, когда напасть. Выжидают подходящий момент. Выпрыгивают из-за угла. Всегда неожиданно. Когда бдительность теряешь. Только на мгновение. И они его ловят - мгновение. И тебя заодно. Теперь уже не отвертишься. Хоть ты при смерти. Все равно пригоден к службе. Приговор обжалованию не подлежит. И приводится в действие немедленно. И тебя сажают. И ты познаешь все прелести армейской жизни. Скажи "спасибо", если успеешь сообщить родным о постигшем их несчастье. А то будут искать по всем отделениям милиции, больницам и моргам. А ты окажешься в армии. И письмо может прийти не раньше, чем через месяц. А может и вообще не прийти. За это время немудрено попасть в список пропавших без вести. И похоронить даже успеют. А ты в армии сидишь. Срок мотаешь. И, кажется, преступления никакого не совершил. Просто родился мальчиком. "Ну что, пацан, не повезло? Не ты первый, не ты последний", - единственное "неутешение", которое ты можешь услышать. И то хорошо. Надо быть довольным. И молчать.

Уже невеселая "круглая дата": год в неволе. Еще столько же. Время тянется быстро? Как сказать. Да нет. По-разному. Но уже немного затянулась рана от того "черного понедельника". "Да, солдат?"

20.12.2002
Траур

"Милый мой! У меня сегодня траур. В честь всех ребят. Солдат. Но ты не грусти со мной, мой дневничок! Время летит быстро. Во всяком случае, все мне так говорят. Завтра наступит скоро. И мы опять с тобой встретимся. Спи".

21.12.2002
"Несоня"

Но я же не соня. Подумаешь, опять проспала полдня. До 11 часов. Но ведь, во-первых, неизвестно, во сколько я вчера легла. А во-вторых, я попыталась отоспаться за всю неделю разом. Знаю, что это невозможно. Но пытаюсь. Хочется. Ведь увлекательно же достигать невозможного. Если даже не достигнешь. Сам процесс завораживает. Нет, не сна, а вообще. И в частности тоже.

22.12.2002
Без проводов

Вообще-то, если быть точной, уже 23 декабря. Но для меня новый день начнется, когда я проснусь утром. А если не ложилась, то когда поеду в университет. Сейчас сижу за компьютером и ничем путным не занимаюсь. Нет, неправда. Дневник пишу. "Как же я могла забыть про тебя?! Ну прости меня, пожалуйста! Спасибо. Ты у меня всегда такой добрый. И я знаю, что ты для меня очень важен. И для меня - Иры, и для меня - журналиста".

А вот другой друг меня сегодня бросил. Кинул. Нет, не подумайте, что предал. Просто в отпуск уехал. Проводов пышных не было. Это не в армию. И всего на 3 недели. Поэтому я проводила его только до станции. Нет, не из вредности. Просто дела были. Но все-таки Женин отъезд стал для меня самым знаменательным событием уходящего дня. Премию "Оскар" он бы обязательно получил. Я переживаю, с кем же еще смогу часами болтать по 5 секунд. Кто сможет развеселить меня? (Хотя иногда я и сама могу развеселить. Себя и других.) Скучно, наверное, будет.

23.12.2002
Несправедливо

О нем просто уже не хочется писать. О том, как он меня постоянно подводит. И мне приходится делать утренние пробежки. На скорость. Я о транспорте. Больше мои слова относятся, конечно, к маршруткам. Не правильно платить 13 рублей, чтобы опоздать в универ. То есть большой оперативности, выражаясь официальным языком, у маршруток нет. Отстоишь в очереди, почти как за колбасой, а потом еще минут 40 будешь плестись. Комфорт? Это еще с какой стороны посмотреть. Полным людям, больным каково сидеть в этой маленькой душной коробочке. Несраведливо.

Ваша И.Л.Тредлер

734


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: