Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Врачи, машины и министры

2 октября 2019 года, среда, день 5830

Нынче каждое утро начинается у меня с докторов.

В моей квартире можно устраивать самые сложные консилиумы. Нейрохирург, невропатолог, невролог, терапевт, хирург, онколог, офтальмолог, психиатры и другие специалисты. Со всеми врачами, которые приходят ко мне домой, у меня дружеские отношения. И хотя с некоторыми из них мы видимся только из-за моей болезни, тем не менее, наши свидания проходят тепло и радостно. Признаюсь, иногда мне кажется, что мои доктора рады, что я болею — есть повод навестить меня и пообщаться со мной.

После докторов (сегодня их было трое) часа два я работал за компьютером. В час дня позвонил позвонил Марату Рауфовичу, он меня отвёз в офис.

Обед. Как-то так получилось… Одно, второе, третье, и день промелькнул.

Во всём виноваты машины.

Один сотрудник на нашей фирме продаёт свою машину другому сотруднику, а тот сотрудник продаёт свою машину третьему сотруднику. И так каждый покупает себе новое. Первый — совсем новую машину, второй — машину, бывшую в употреблении, но в хорошем состоянии, третий — машину, серьёзно бывшую в употреблении, но на ходу и вполне ещё действующую. Все трое довольны. И я доволен. Будет кому отвозить меня вечером домой.

Отстал я от жизни, отстал.

Поразился тому, как передаются права на машину. Оказывается, всё это можно сделать не выходя из комнаты. Переписал данные ПТС, заплатил деньги тому, у кого покупаешь, расписался, получил ключи — и машина твоя.

Вспомнил, как в своё время продавал приятелю свои «Жигули». Два дня мы стояли в очередях, писали объявления, обращались к оценщику. От нас требовались какие-то нотариально заверенные документы. Жуть.

Нет, с перестройкой точно кое-что хорошее произошло. По крайней мере, по части машин.

А я никому свою машину не продаю. Хотя думал, не отдать ли её Николаю Сергеевичу Черняеву. А потом подумал: рано ещё, зачем расставаться? Я к ней привык, она ко мне привыкла, ещё смогу поездить. Когда я веду машину, ощущаю себя чуть моложе: вот старею, а машину ещё вожу.

Вспоминаю, что до 85 лет водила машину Ирина Александровна Антонова. Юрий Алексеевич Рыжов водил машину до 86 лет.

За сегодняшний день сделал четыре главы для новой затяжки. Говорил о том, как себя вести, когда принимаешь решение завязать с курением.

Интересно, какое событие дня сегодня было самым главным.

Пожалуй, посещение Савёловского рынка — там мы покупали чехол для моего телефона. Об этом можно написать небольшую серию юмористических рассказов: как беседовал с жуликами-хануриками, как Марат Рауфович не разрешил мне выйти из машины, чтобы раздать курильщикам визитки, как я хотел познакомиться с каждым продавцом лично. Да-да, продавцы мне нравились. У них у всех были горящие глаза – раз, они умело уговаривали меня покупать именно у них, и каждый из продавцов, как мне показалось, мог бы интересно рассказать о своей жизни.

А ещё сегодня сделали рассылку по e-mail под условным названием «Для этой звезды я — всё». Вроде, получилось.

Пополнилось число читателей книги «Курить, чтобы бросить!» на 87 человек. Почти сто человек за сутки — это неплохо. Эх, хотелось бы, чтобы было 870. Будем пытаться.

К сожалению, не появилось новых корпоративных солистов.

Восхитился работой В.А. Коваленко. Он предложил создать галерею знаменитых курильщиков. Идею я одобрил. Вадим Александрович показал мне несколько портретов. Впечатляет.

С Вадимом Александровичем работать легко: он быстро реализует всё придуманное.

Сегодня разговаривал и с Сергеем Андреевичем Захаровым, одним из ветеранов нашей фирмы. Да, на нашей фирме есть уже ветераны. Хотя всё условно: он молод, а я ещё не стар.

Вечером смотрел фотографии новых учеников. Если б они знали, как всё это делается, они бы лучше занимались.

 

  Шалёпа Анна Олеговна
  Володин Никита
  Штильман Амалия
  Брехов Константин
  Дмитриева Ольга
  Кулачкова Елизавета
  Богданова(Чурсина) Юлия
  Антохин Алексей
  Измайлов Артём
  Григорьев Иван Иванович
  Юрченко Виталий Иванович
  Мейлахс Татьяна Анатольевна
  Иванова Анастасия Сергеевна
  Каталев Павел
  Ступарь Анатолий Сергеевич
  Донской Максим
  Колесникова Татьяна
  Алексеева Ольга Владимировна

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S.  Каждый раз пишу в дневнике одно и то же: госорганы меня не понимают. Госорганы — как звучит-то, а! Госорганы — это тоже люди, или только органы? Совсем недавно встречался с довольно высокопоставленными военнослужащими. Они тоже что-то отстукивают на своих компьютерах, бумаг в армии нынче много. Они делают это одним-двумя пальцами.

Знаю, что моё предложение научить всех военных десятипальцевому набору передали Сергею Шойгу из рук в руки. Знаю, что он его прочёл и сказал: «Заместителю». Заместитель прочёл и сказал: «Хорошее предложение, но мы, если понадобится, придумаем свою программу обучения». Какой-то клерк подготовил формальный ответ, заместитель Сергея Кужугетовича это подписал, а я получил очередную отписку по почте.

В армии более одного миллиона военнослужащих, из них 500 000 работают за компьютером. Солдат спит, служба идёт — это относится и к офицерам. Жалко мне офицеров и солдат, непроизводительно тратят они своё время. Не везёт мне — министры обороны меня не понимают. Не понимают, и всё тут.

Для Отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных её идиотах

Александр Васильевич Суворов (1730 - 1800), русский полководец и военный теоретик, генералиссимус

97


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: