Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Всё как будто впервые

4 декабря 2024 года, среда, день 7740

Хотя чувствую себя значительно лучше, чем вчера и позавчера, но в офис не поехал.

Более трёх часов занимался «Учимся говорить публично» — смотрел заготовки, прежние публикации, пробовал новые варианты начала. Смотрел, читал, писал, сопоставлял, расширял, сокращал и многое отвергал.

Вроде, тема мне не просто знакома, а родная, близкая, я с ней сросся. А всё равно трудности. Всё как будто в первый раз.

Знаю, разгонюсь, сделаю заданий десять-пятнадцать, и станет легче. Так было с новым изданием «1001 вопрос про ЭТО», да и с бесплатной онлайн-книгой «Курить, чтобы бросить!» поначалу возникали сложности.

Хватит рассуждать, надо делать. Не пишется — всё равно надо писать.

Несколько раз говорил по телефону с М.Р. Рахматулиным. Долго общался, опять же, по телефону, с В.А. Коваленко.

Ответил на письма.

Знаю, многие люди жалуются: «Эти письма надо читать, отвечать, принимать меры…» А я люблю письма, для меня это обратная связь. Письма подстёгивают и помогают ощутить свою востребованность.

Вечером разболелась десна. Сын принёс лекарство. Принял снадобье, сразу стало легче.

В интернете прочёл, что болеет Александр Наумович Митта. Ему 91 год.

Когда-то мы были дружны, перезванивались, встречались, улыбались, обсуждали проблемы жизни и кинематографа. Он прекрасный режиссёр, удивительный человек, талантливый педагог, автор умных книжек и создатель замечательных фильмов.

Несколько раз Александр Митта выступал перед моими студентами на факультете журналистики.

Помню нашу первую встречу в Доме кино, ещё в старом, на Воровского (теперь это Поварская), где находится Театр-студия киноактёра. Мы случайно столкнулись у буфета. И так столкнулись, что чашки с кофе выпали из наших рук и разбились. Это врезалось в память.

Александр Митта

Фото из Википедии

Александр Митта сыграл в моей жизни довольно большую роль. В сложных ситуациях он меня поддерживал.

Я помню рассказы Михаила Ильича Ромма об Александре Митте.

— Судьба наградила Сашу, — говорил Михаил Ильич, — многими способностями и даже талантами. Он отлично чувствует время, он замечательный художник, хорошо чувствует слово, прекрасно пишет. И по своей натуре Александр Митта благороден, честен, искренен. У него только один недостаток — он нетерпелив, ему хочется результата сразу. Но это с годами проходит.

Так получается, что каждый день я вспоминаю хороших людей, сыгравших в моей жизни большую роль. Мне везло на встречи с интересными людьми.

Вечером, как всегда, подводил итоги: смотрел и анализировал по «СОЛО на клавиатуре» и бесплатной онлайн-книге «Курить, чтобы бросить!»

  Мисёнг Владислав Викторович
  Королев Леонид Эдуардович
  Шариков Денис
  Хакинтош Артемий
  Телицын Дмитрий
  Кривошеин Владимир
  Курилов Макар
  Vorobey Sergey
  Климникова Мария
  Фатхутдинов Реваль
  Gambit Vadim
  Блох Наталия
  Чомаева Бэла Борисбиевна
  Каган Илья

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Боюсь превратиться в жалобщика: вот чиновники меня не понимают, не берут «СОЛО на клавиатуре», не используют для обучения своих сотрудников.

Нет, я ни на кого не жалуюсь. Во всех удачах благодари обстоятельства, во всех неудачах вини себя. Это у меня не получается убедить чиновников правильно относиться к «СОЛО на клавиатуре». Это я не нашёл тех людей, от которых зависит судьба «СОЛО на клавиатуре».

Много сил и времени я потратил напрасно, стараясь убедить полицейское начальство в полезности курса «СОЛО на клавиатуре» и книги «Курить, чтобы бросить!». Убедить не смог.

Я знаю, полицейские начнут лучше работать, если овладеют десятипальцевым методом набора на клавиатуре компьютера.

Набор на клавиатуре надо преподавать в школах для полицейских и в вузах при МВД. Это знаю я, а ответственные сотрудники МВД другого мнения, и переубедить их мне не удалось. А жаль.

Знаю, если полицейские бросят курить, им станет легче трудиться. Курение действует на человека разрушающе. И просил я у полицейского начальства немного: рассказать о книге личному составу. Книга бесплатная, на организацию рассылки ушло бы минут десять-пятнадцать, а польза была бы огромная. А вот не хотят чиновники из МВД это делать. Не хотят и всё тут.

Более 11 000 положительных откликов я получил на бесплатную онлайн-книгу «Курить, чтобы бросить!».

— А нам ваши отклики, — сказал мне один из сотрудников МВД, — не указ. Это — рассказывать о книгах личному составу — не входит в наши обязанности.

Внешне выглядит всё пристойно. В отписках, которые я получал от МВД, всё вполне достойно, меня благодарят за интерес, проявленный к работе внутренних органов.

Обижаться на друзей нельзя, а на врагов бесполезно. Сотрудники МВД мне не друзья, хотя я к ним отношусь дружески, ну и уж точно не враги. Просто они замотанные и задёрганные люди, у которых столько всего срочного, что если есть возможность от чего-то отказаться, они с радостью так поступают.

Я знаю, рано или поздно «СОЛО на клавиатуре» будут изучать полицейские. Это же поможет им в работе.

Я знаю, высокие чины рано или поздно задумаются о том, как отучить сотрудников от курения.

Лучше поздно, чем никогда. Я человек терпеливый, подожду.

 

Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.

Карлос Кастанеда (1926?-1998), испанский антрополог, мыслитель

 
214


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95