Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Выпуск 41

Выпуск N 41 от 17 августа 2002


Александра Игоревна Шевелева

Записки путешественника (продолжение...)

01.05.02

Письмо психиатру

У меня кризис. У меня оранжевые червяки и куриная слепота. Не знаю, как правильно это приготовить, чтобы получились макароны по-флотски.

Я плаваю в пространстве и встречаю там много необдуманно удивительного. В самом деле, хоть бы кто-нибудь думал перед тем, как изобретать что-то в пространстве!

А то вот напридумывали: картошку сажать, например. Или...вот, еще...как же там...А ! "Выпалывать сорняки"... Ведь это ж зверство какое-то? Вы представляете? Они хотят, чтобы я полола то, что растет. бррр.....изверги.

Да и вообще, чего только не придумают. Вы себе и представить не можете! Читать Маккиавелли. А книжка зеленая такая, как кактус. И такая же колючая...

Хорошо хоть нарциссы улыбчивые достались. Но, какие-то дебиловатые, надо признаться. Всю дорогу с дачи глядели на меня, раскрыв желтые рты. Хорошо хоть пахучие. Сейчас, скажу....как же это...А! вспомнила, заварной крем знаете как пахнет? А клей для обоев? Ну вот, если ванили немного добавите, как раз этот запах получиться.

А вообще живу хорошо. Не скучаю. Скучаю конечно, но мне тут новую забаву купили. Называется, "зеркало" . Здоровая штука такая. С меня ростом. У меня раньше другое было. Оно на комоде стояло. В принципе, хорошее. Но, чтобы причесаться или накраситься, приходилось на колени вставать. Это зеркало на столике туалетном стояло. В этом был определенный смысл, культ какой-то. Вроде как подходишь к алтарю божества красоты и справляешь обряд. Оно, конечно, так и есть. Правда, на колени вставать честнее. А то, знаю я женщин. Ну, никакого у них уважения к красоте нет! Встанут, бывало, около зеркала, да еще и язык показывают...Жуть!

Ну так вот. Зеркало. Смотрит так живенько, интересуется, стерва! Ну ничего. Я тоже так умею. Подхожу, встаю и язык показываю. Пусть не задается. А то целыми днями на меня таращится.

А еще у меня есть ваза. Помните этих, желторотых дебилов? Нарциссов... Во-во....

Я их связала. чтоб не рыпались, концы поотшибала, и в вазу. Они пищали, конечно, но я их все сравняла, чтобы не выступали. Так им и надо, в общем. Ничего, смирно так стоят, рисуются.

Могут не просить, я не рисую давно, бросила.

02.05.02

Я бежала. Нет, сначала я шла. Потом бежала. Долго, примерно километра два. Добежала до ручья, упала у сосны и окунулась в кудрявые облака. Сосновый конус подпирает небо, я подпираю его. Смоляные иголки и родник. Пахнет смолой и лесом. Как хорошо, что я живу в Одинцово. Я живу рядом с лесом и сосновыми иголками. Я - сосновый медведь. Я смотрю, как небо меняет цвет: с бледно желтого, голубого, вязко синего до белого, грязно белого и опять голубого. Рядом со мной трутся спинами комары. Их много, но они какие-то сонные и как будто ненастоящие.

Баскетбол под дождем и солнцем.

Точнее, баскетбол под слепым дождем. Наверное, дождь слепой, потому что он нюхал куриную слепоту. Это такие цветочки противно желтенькие. Нам еще в детском саду говорили, что куриную слепоту есть, а тем более нюхать нельзя.

Ну и пусть. Если дождь слепой, значит он ничего не видит. Не видит, как я плохо сегодня играю. Да и сложно вообще-то играть. Мячик хлюпает по лужам, прилипая к асфальту, летит в кольцо, но дождевые капли червяками скользят по железному ободку и сбивают его с мысли. В результате, мячик растерянно падет совсем не туда. Он падает в лужу, которая золотым серпантином разлетается и посыпает меня водой. Я не обижаюсь, раз погода надо мной сегодня смеется, я буду смеяться над погодой. Солнце как желток в гоголь-моголе. Его видно сквозь шторы дождя. Дождь как будто привязал солнце, как воздушный шар, волосными нитками к земле, вот оно и не уходит.

Разноцветные капли летают повсюду, они отскакивают от мячика и становятся золотистым ореолом. Я подбрасываю мячик в воздух и смотрю как он играет на солнце прорезиненными боками. Он словно горящий.

Я промокла, в самом деле, до какой-то нитки. Не могу вспомнить, до какой именно. Ниток много, со всеми не разберешься. В самом деле.

03.05.02

Я встала в очередь на московский автобус. Передо мной стояли две девушки, которых смело можно было бы экспонировать на выставке достижений народных хозяйств под вывеской "жертвы моды". Одна была одета в несуразно светящиеся штаны, ее грудь была перетянута через плечо махровым блиндажом. Другая ей не уступала: низкий пояс, высокий бюстгальтер, который, видимо, по замыслу служил топиком, и некрасивый живот, который свойственен недоношенным детям.

Наверное, зря я так... Но, не сдержалась. Я много внимание обращаю на одежду окружающих: на свою - меньше. У меня все хорошо: мятые футболки, любимые джинсы, я и так красивая. В автобусе я сидела рядом с мужчиной ярко грузинской внешности, от которого сильно пахло лимонами. Все двадцать минут пути он разговаривал по телефону на русской языке без косточки акцента.

Сегодня Я встречалась с Алексом. Он уже две недели в России, а я с ним так и не встретилась. Последний раз мы виделись в сентябре.

Полусумасшедший по русским меркам молодой человек, испанец, который учится и живет в Японии. Он обращается со мной как с плюшевой: постоянно трясет за руку, хлопает по плечу, норовит меня покрепче обнять. Я знаю, он из дружеских побуждений, но все-таки странно. Русские молодые люди себе такого не позволяют. Алекс занимается исследованием геологии Марса и приезжает в Россию, чтобы консультироваться с русскими учеными. У него высококлассный ноутбук, цифровой фотоаппарат, он проводит все время, разъезжая по европейским симпозиумам и научным конференциям. Месяц назад он изучал расположение горных складок в Перу, потом выступал на научной конференции в Америке, сейчас он в России, завтра уезжает на презентацию в Италию. Я только поражаюсь, откуда у студента столько денег. Все очень просто: все его разработки, макеты, поездки оплачивает европейская ассоциация ученых-астрологов.

Мы общаемся на английском и это меня несколько стесняет. Гуляем по чистым прудам, сидим на газоне и прячем глаза от солнечных бликов. Я почему-то поняла, что не люблю иностранцев. У Алекса большие постоянно округленные глаза, дурацкая шарнирная улыбка и разухабистые манеры. Он говорит много банально красивых слов, а я думаю, что в 24 года нельзя быть таким инфантильным. Он очень многого не понимает. Да ну его, лучше бы на Горбушку поехала.

Ваша А.И.Шевелева

592


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: