Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Выпуск 40

Выпуск N 40 от 14 августа 2002


Александра Игоревна Шевелева

Записки путешественника (продолжение...)

28.04.02

Очень интересный город. Я таких никогда не видела. Если это было, то это было так: немного солнца на холодном дожде. Я иду к Ире. Ее нет дома. Я - очень невежливый и невнимательный человек: у Лены, моей школьной подруги, по-моему сегодня день рождения. По-моему, сегодня. По-моему, у Лены. Но я вспомнила об этом только сегодня. Звонить не буду. Не буду.

Солнце лилось в прорези дождевых капель. Радуга. Очень необычная: она как веревка, натянутая через небо между двух балконов. Один балкон - на одной стороне Одинцова, другой - на противоположной. У меня возникло такое ощущение, что на этих балконах стоят влюбленные: и он, и она направляют навстречу друг друга два маленьких зеркальца. Их солнечные зайчики встретились и разорвались на тысячи тысяч капель. Получилась радуга.

В детстве я и моя сестра искренне верили, что если пройдешь под радугой, будешь всю жизнь счастливым. Я очень хорошо помню, как долго мы бежали. Мы застали радугу на болоте, где рвали ирисы, и бежали за ней до Минского шоссе. Мы бежали долго, но радуга все уходила, и уходила. Она становилась все дальше и дальше от нас.... Но мы не перестали верить в вечное счастье. Мы подумали, что нам просто сегодня не повезло. Просто не повезло. Это не наша радуга. Будет наша радуга, и мы обязательно под ней пройдем. Обязательно. И обязательно будем счастливы.

Вспоминая тот радужный день, я часто потом думала, что радугу догнать, в принципе, невозможно. Но, с другой стороны, тебе постоянно кажется, что тот дом, и этот, и вон тот - они сейчас как раз стоят под радугой, и люди, которые живут в них, обязательно будут счастливы...а ты нет. А людям, которые живут в этих домах, кажется, что радуга их минула, и под радугой = ты. А с другой стороны, получается, что мы все под радугой. Мы все будем счастливы.

Но мне сейчас не до этого. Мне плохо. Мне до сих пор очень плохо. Он мне не звонит, я жду. Не важно. Я опять в ауте.

Я стараюсь думать о другом. Стараюсь думать о том, какой это чудесный город, мое Одинцово. Где еще можно увидеть солнце, радугу, дождь и целующихся лошадей на закате одновременно?

Какой-то огуречный запах мытого асфальта, малиновые лошади... Правда, прислонив шеи к яблоням, они трутся мордами, скорее всего, целуются.... И радуга, и закат, и дождь...

29.04.02

Понедельник. Очень странные у вас тут понедельники. Такие легкие как кукурузные хлопья, с лимонной кислинкой. Я тут смотрю на себя и думаю: и странные, все-таки, эти женщины. То есть. И все-таки, нелогичные это существа. Вместо того, чтобы после любовной неудачи заботиться о своей внешности, думать, как бы измениться, в том числе и внешне в лучшую сторону, я сижу и грызу рыхлые печенья в пол двенадцатого ночи. Ну да. Логичнее было бы обратить внимания на свои недостатки. Например, на недостатки фигуры. Заняться спортом, бегать по утрам. А я? Мне плохо, я жалею себя и думаю, какая кому разница, какая у меня фигура? Все равно никто ее не видит. Ну вот, где там ореховое печенье еще оставалось?.. Время тикает, я занимаюсь своим любимым делом: сижу на кухне, читаю "МК" и грызу печенье с коричневым чаем. Пусть будет так.

30.04.02

Телевизионщики пьют только тогда, когда не курят. А курят тогда, когда не пьют. Несчастные люди.... Но рядом с Останкино есть очень красивый парк. Вряд ли они туда ходят, но было бы забавно увидеть, как гуляет по этому парку толпа телевизионщиков, весело похихикивая и воровато снимая всех подряд из-за душистых кленов. А потом, так же, хихикая, они бы обегали случайных прохожих и приставали к ним со всякими дурацкими вопросами... Например: "вы любите яблочный сок?" Мне было бы очень интересно узнать, например, любит человек яблочный сок или нет...А корицу? Ну, а ваниль вы наверняка должны любить! Хотя ванили так много в воздухе, что невозможно ее не любить. Ванильны цветы яблони, чуть больше ванили в пушистой черемухе, а с жасмина ваниль падает просто хлопьями! Хотя... сейчас жасмин не цветет.

Оборка белых цветочных кружив вокруг яблочной кроны. Очень красиво и необыкновенно живо. Хочется подойти и откусить кусочек. Как будто не верится, что яблони могут так рано цвести. А когда наступил вечер, белые цветы стали казаться пеплом на завитках стеблей. А в парке гуляла лошадь. Так необычно, посреди Москвы, не стесняясь своей морды, гуляла лошадь. Конечно, конечно она была не одна. На ней сидела девочка и смотрела, чтобы та не сделала каких-нибудь глупостей. Например, лошадь постоянно приставала к маленьким детям и норовила усадить их к себе на спину. Девочка очень правильно ее сдерживала. Еще бы! Представляете, чтобы было, если бы каждой лошади разрешали сажать себе детей на спину? У нас бы дети даже ходить бы не научились!

Я иду с человеком, который боится машин, собак и еще чего-то. Иногда мне кажется, что меня. Мне хорошо, поэтому я размахиваю случайным журналом, который я завернула шершавой трубочкой и стучу носом зонтика по тротуару. Этим зонтиком я постоянно кого-то задеваю. Наверное, с виду я похожа на городскую сумасшедшую, но меня это не настораживает. Это настораживает окружающих. Мы проходим мимо ограды парка и я оставляю бумажную трубочку журнала в одной из бронзовых загогулин. Пусть кто-нибудь почитает.

А мне сегодня опять ехать на последней электричке. Но я к этому настолько привыкла, что мне все равно.

Ваша А.И.Шевелева

586


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: