Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Я буду поступать в медицинский

Помню, как округлились в ужасе глаза мамы и как охнула бабушка.

Мои родные - потомственные музыканты, даже школа музыкальная у меня на родине названа в честь прадеда. Конечно же, мысль о том, что я могу выбрать что-то кроме "высшего искусства" им не приходила в голову.

Отговорки были стандартные: грязь, вонь, кругом зараза, непонятные бабки и дедки, алкаши, возможно даже бомжи, а их же тоже придется обслуживать...

Так вот, хочу сказать: да! Моя работа - не сахар. НО. Она делает меня ЧЕЛОВЕКОМ.

Пациентов не выбирают. Кого дали, того и ведешь. И тут хочу Вам сказать по большому секрету - бойтесь своего врача! Все лежит исключительно на его совести. А совести у людей - дефицит.

Произошла в моей жизни одна история.

Пятница, поступает в отделение дедушка, пневмония. Стандартные вопросы: когда заболел, с чего болезнь началась, чем лечился, сколько была температура - после второго вопроса перестает меня воспринимать вообще. Десять минут сижу возле него, тщетно пытаюсь собрать жалобы, молчит!

- Деда, ну как же я вас лечить буду, если вы со мной говорить не хотите?

- Да бомж я, БОМЖ!

Вот так человек отказывается от себя, он кричит и в его глазах я вижу брезгливость людей, медсесестер, продавцов, дворников, прохожих. Собачью жизнь, с которой он отчаянно мирится. Ему не все равно, ему стыдно, что я назвала его на ВЫ, ему страшно, что я взяла его за руку, чтобы разговорить, ему непривычно, что я не морщу нос от запаха.

- Давайте сначала начнем... Что случилось с вами? Почему вызвали скорую?

Заговорил. Госпитализируем, делаем все необходимое, лечим.

Со слов больного - много лет каждый день употребляет алкоголь в больших дозах (уж не знаю, откуда деньги берет), а значит, ждем белую горячку на фоне резкой его "отмены".

Как словом, так и делом. Выходные дни более-менее, в понедельник дает нам хорошие такие судороги.

Чем опасна белая горячка? Правильно, отеком мозга, вклинением его в затылочное отверстие (деваться-то ему больше некуда, череп кругом), параличем дыхательного и сердечно-сосудистого центра, смертью.

Бегаю вокруг него как муха, простите, вокруг того-самого... варенья. Градусники, тонометры, уколы, капельницы, таблетки. Пронесло!

Уснул со слезами на глазах и тихим голосом: "Спасибо, доченька".

Знаете, много таких людей, никому не нужных, ничего не имеющих. Что с ними произошло? Почему пошли не по той дороге?

Что будет со мной через десять, двадцать, сорок лет?

Где я встречу свой конец? Кто будет в этом виноват?

Минеральная вода, мыло, зубная щетка, паста, полотенце, туалетная бумага. 200 рублей цена вопроса.

День не поесть первое, второе и компот в столовой. Завтра все это у меня снова будет, и послезавтра, и потом тоже, а еще стейк, пицца, суши, кольца, серьги, машина, новый диван... Господи, как тошно от этого.

А главный вопрос: что я могу сделать?

Мама всегда говорит, что бомж - не просто так бомж.

"Мы же с тобой не бомжи. Работаем, стараемся, стремимся. А бомж потому и бомж - не хочет работать, хочет валяться и пить".

Так что актуален второй вопрос: а надо ли что-то делать?

Милосердие лечит! Милосердие спасает!

Я вспомнила монолог Сергея Маковецкого из фильма "Двенадцать" Михалкова.

Там он рассказывает, что много лет фанатично работал над устройством типа радио, которое теперь есть в каждом телефоне, а жена его зарабатывала деньги на двух работах, обеспечивала его и детей. Когда устройство было готово, крупная зарубежная фирма предложила ему продать право собственности, но он отказал, патриот! А государство ему выдало грамоту и премию 50 рублей. Жена ушла, он начал пить, "бомжевать", безобразничать. И когда он устраивал очередной пьяный дебош в вагоне метро, маленькая девочка воскликнула:"Мама, что за сумасшедший дяденька, я его боюсь"! А женщина ей ответила: "Он не сумасшедший, доченька. Ему просто очень плохо".

- Я продал свое изобретение той фирме за огромную сумму. Теперь я являюсь ведущим специалистом и директором в ней. Эта женщина - моя жена. Девочка - дочь. Вот история о том, как один более внимательный человек изменил мою жизнь.

Всем советую посмотреть!

Пациент, к слову сказать, благополучно вылечился и выписался. Приходил ко мне однажды. Живет в приюте, устроился работать дворником, еще где-то подрабатывает. Не пьет, но курить бросить не может, честно признался.

Я не могу точно сказать, кто из нас больше друг другу помог. В моей душе что-то встало на место, успокоилось, мне стало легче жить.

Одно я поняла точно: отдавая, приобретаешь намного больше!

601


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: