Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Я хочу, я могу, я делаю!

27 июля 2023 года, четверг, день 7247

Мне всё казалось, что сегодня не четверг, а суббота. Не воспринимал я сегодняшний день рабочим. Раз суббота, можно ничего не делать, а просто болеть.

Три раза ел, три раза ложился спать, три раза звонил по телефону, три раза обливался душем (жарко). Долго ходил по квартире и думал, как сделать эту несчастную главу «Курить, чтобы бросить!» и потом начать заниматься курсом «Учимся говорить публично».

То ли я переходил, то ли перенервничал, но ближе к вечеру у меня защемило сердце, и я снова прилёг.

Мне трудно, мне сложно, мне тяжело.

Вспомнил о том, как жил Борис Леонидович Пастернак.

Вот кому было трудно, сложно и тяжело. А он, несмотря на это, жил и работал. Да-да, метался, нервничал, психовал, переживал, испытывал невероятные муки. Но работал. Всё у него проходило тяжело: в личном плане, литературном и материальном.

В результате… инфаркт.

Он почти месяц лежал в коридоре Боткинской больницы. Там же, кстати, в Боткинской больнице, когда-то лежала и Анна Андреевна Ахматова.

Если бы вдруг в этой больнице захотели установить на корпусах дощечки, кто из известных людей здесь лечился, то места бы не хватило.

Сегодня оплат на двадцать тысяч было меньше, чем вчера и позавчера. Странно. Не могу понять, почему. А регистраций на сайте «Курить, чтобы бросить!» оказалось чуть больше, чем обычно — 136 человек.

Каждому новому читателю радуюсь.

Каждого нового читателя воспринимаю как друга, которому нужна моя помощь.

Каждому новому ученику, решившему пройти «СОЛО на клавиатуре», пишу письмо и надеюсь, что он научится набирать десятипальцевым методом, расскажет о нас другим, пойдёт к своему руководству и там произнесёт пламенную речь о «СОЛО на клавиатуре».

Произнесёт он речь и таким образом уговорит своих начальников приобрести корпоративную версию «СОЛО».

Увы. Этого не происходит.

Научился человек сам набирать слепым методом и доволен. Зачем об этом кому-то рассказывать?

Вот РАНХиГС (Президентская академия) готовит будущих руководителей. Возглавляет академию умный, деловой, точный, отзывчивый человек — Алексей Геннадиевич Комиссаров.

Он ко мне хорошо относится, а я к нему — просто замечательно. Вот бы в РАНХиГСе и начать обучать будущих руководителей правильному набору на клавиатуре. Но этого не происходит.

Я не могу убедить А.Г. Комиссарова в полезности слепого метода набора.

— Нет-нет, — говорит он мне, — всё понимаю и даже соглашаюсь с вами, что дело полезное, важное и нужное. Но если говорить о приоритетах, то оно далеко не самое важное.

И в самой академии на факультетах и кафедрах все работают за компьютером двумя-тремя пальцами.

Впрочем, что я удивляюсь. Стоит ли огорчаться из-за таких очевидных вещей. Да, меня не понимают, не поддерживают и не помогают. Но это нормально.

Мы не можем научить страну правильно чистить зубы. Да-да, элементарная гигиена.

Десятилетиями говорят по телевидению, как надо правильно это делать (чистить зубы утром и вечером по три минуты, щёткой двигать вверх-вниз, а не только вправо и влево…), а стоматологи утверждают: 70, если не 85 процентов населения неправильно чистит зубы. Отсюда кариес, пародонтоз, раннее удаление и протезирование зубов.

Приказал самому себе не расстраиваться. От того, что я расстроюсь, огорчусь, толку не будет. А вот если я напишу сто-двести писем руководителям разного ранга, возможно, одно-два (всего-то один процент!) сработает. И, может быть, на 100-200, а то и на тысячу учеников у нас станет больше. Правда, к сожалению, это неочевидно.

Вот написал я руководителю Роскосмоса, талантливому организатору Юрию Ивановичу Борисову.

Отправил электронное письмо, по телефону получил подтверждение, что оно получено. А в ответ? А в ответ тишина! Даже стандартной отписки не получил.

А Роскосмос — одна из самых компьютеризированных корпораций. Там большинство использует в работе компьютер. И все набирают тексты распоряжений, приказов, разработок, отчётов, заданий, справок двумя-тремя пальцами. Так работают программисты, конструктора, сотрудники различных служб и даже охранники.

Ну что я могу сделать?

Только одно: бить в одну точку и надеяться, что чудо произойдёт.

Вечером, как всегда, подводил итоги. Всё стабильно: есть новые ученики по «СОЛО на клавиатуре», есть новые читатели бесплатной онлайн-книги «Курить, чтобы бросить!».

Будем думать.

Я хочу!

Я могу!!

Я делаю!!!

Это ведь и мой алгоритм жизни.

  Матросова Оксана Владиславовна
  Кривцова Ирина
  Ли Олег Анатольевич
  Шуда Надежда
  штода валентина федотовна
  Бывалов Ян
  Шилова Дарья
  Рубченя Максим
  Прадун Алексей
  Ганцев Пётр
  Смирнова Анжелла
  Дегтерева-Бобро Галина
  Яблочкина Вера
  Данилова Татьяна
  Головко Наталия Алексеевна

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

 

P. S. Коррупция разъедает страну. Предложи я двадцать процентов отката — и покупали бы у нас корпоративные лицензии. Но на это я не иду и не пойду.

А так… На сайте «Компромат.ру» читаю о судебных процессах, связанных со взятками, подношениями и другими коррупционными действиями на миллиарды рублей, на миллиарды долларов. Не хочу приводить фамилии — зачем? Все и так о них знают.

Знают все и другое: что расследуется подобных дел и доходит до суда в сто раз меньше, чем могло бы. Но это тема для другой странички дневника.

Случай правит миром

Наполеон I Бонапарт (1769-1821) — французский полководец и государственный деятель

151


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95