Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Я не главный водовоз

18-20 ноября 2016 г, пятница-воскресенье, дни 4779-4781

Всё идёт по плану.

В пятницу целый день был в офисе. Приехал к двум дня, уехал в двенадцать ночи.

Разговор с Алексеем Владимировичем Косякиным по поводу корпоративных версий. Надо дожать педагогический институт, чтобы оплатил «СОЛО». Мы им дали более двух тысяч лицензий. Они начали учить студентов, я получаю положительные отклики. А деньги в банк так и не поступили.

Звоню в институт, один сотрудник переадресовывает меня к другому, другой — к третьему, третий — к четвёртому.  Там идут кадровые замены, перемены, и все на это ссылаются.

Роман Сулейманович Сулейманов (по манере общения приятный и располагающий к себе человек) заверяет меня, что к концу ноября мы деньги получим. До конца осталось десять дней.

Алексей Анатольевич Муранов (с него начались обсуждения по поводу установки корпоративной версии в педагогическом институте) тоже заверяет меня, что всё будет в порядке, просто идёт привычная бюрократическая волокита.

Я верю и не верю.

Как же я устал уговаривать всех брать «СОЛО»!

Как же я устал потом выбивать деньги!

Вот мы говорим, наша страна плохо живёт. У нас отсутствует культура деловых взаимоотношений. Говорят, на Западе есть цена слову: кто-то кому-то что-то обещал — он должен сделать. Он же обещал!

А мы получили гарантийное письмо, с печатью, подписями ответственных лиц — и ничего!

Наверное, придётся заново составлять список потенциальных корпоративных солистов.

«Скорая помощь». Помнится, лет десять назад я говорил на эту тему с главным врачом «Скорой помощи» Игорем Семёновичем Элькисом. Нынче «Скорую помощь» возглавляет профессор Николай Филиппович Плавунов. У меня есть его мобильный телефон. Может быть, позвонить?

Я слышал, что Николай Филиппович — человек современный, ищущий и мечтающий «Скорую помощь» сделать более мобильной и современной.

Наверное, на днях позвоню.

Подошёл ко мне Дмитрий Сергеевич Михайленко, посмотрел внимательно на меня и тихо-тихо произнёс: «Владимир Владимирович, у нас опять нет воды».

Я чуть было не наорал на него. Михайленко-то ни в чём не виноват, просто попал под горячую руку. У нас есть исполнительный директор, есть человек, который отвечает за порядок в офисе, это вопрос к нему. Но каждый раз, когда заканчивается вода, почему-то спрашивают об этом меня.

В большой комнате моргает свет. У нас лампы дневного света, и они моргают. Раздражает безумно. Но никто из сотрудников не догадался поставить лестницу и заменить лампу. И, опять же, у нас есть исполнительный директор и сотрудник, отвечающий за порядок в офисе.

Хочется вспылить, но я себя сдержал.

Долго говорил с Марком Игоревичем Максимовым. Умный, спокойный, ровный, интеллигентный, воспитанный, образованный и талантливый человек. Мне лично кажется, что, работая на нашей фирме, он насилует себя. Мы не для него. Как сценарист, как литератор он ничего не получает. А силу, энергию тратит. Ему нужно работать совсем в другом месте, там, где делают кино, где своя кинотусовка, где читают сценарии или пишут о кино.

Марк Игоревич много пишет о кино и хорошо. Но я прошу его давать статьи о новинках, а не о фильмах, которые выходили два-три года назад. Вроде, он меня понял.

Вот уже три месяца у нас работает Марат Рауфович Рахматулин.

Главная его задача — найти людей.

— Я ищу, Владимир Владимирович, но не всё получается.

Я выслушиваю Марата Рауфовича и наседаю на него:

— Плохо ищете. Слабо ищете. Не там ищете. За три месяца мы не нашли ни одного человека. Мы живём же не в Тетюшах, а в Москве!

А те, кто к нам приходят, такое ощущение, что они все родились и выросли в городе Урюпинске: говорят плохо, когда о чём-либо их спрашиваешь, толком ответить не могут. О работе редактора имеют весьма туманное представление, а в диктанте допускают до сорока ошибок. Ну зачем нам такие люди?

Целый день в пятницу я провёл в офисе и всё время занимался мелочами.

В субботу и воскресенье отдыхал.

Читал письма, смотрел другие сайты, составлял планы развития нашей фирмы.

Хорошо отдохнул.

Конечно, надо менять коллектив. И делать это быстрее, принимать на работу тех, кто мобилен, энергичен, грамотен, образован, с широким кругозором и большим желанием работать. Такие люди есть. Просто Марат Рауфович их не находит.

Алексей Владимирович Косякин обещал вмешаться и помочь ему.

Все три дня по вечерам смотрел списки новых солистов. И сердце моё радовалось.

  Александр Владимирович Холопов
  Роман Геннадьевич Ионин
  Вячеслав Владимирович Баданин
  Виктор Олегович Кинзерский
  Николай Львович Николаев
  Илья Эдуардович Терещенко
  Юлия Анатольевна Белая
  Мария Евгеньевна Степнова
  Роман Андреевич Шлихт
  Екатерина Равильевна Матвеева

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. В Высшей Школе Экономики ничего не изменилось. Дозвониться до Ярослава Ивановича Кузьминова не удалось. Впрочем, наверное, и не надо дозваниваться. Ну не хочет со мной говорить человек, что я буду настаивать!

А так всё хорошо начиналось!

Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть.

Витторио Альфьери (1749-1803), граф, итальянский поэт и писатель

257

Комментарии

Пока никто не комментировал. Вы можете стать первым.


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: