Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Я объявил войну пиратам!

Скромный отчет о моих достижениях

Начинать какое-либо дело всегда трудно. В самом начале пути не всегда понятно, что именно делать и как поступать. В процессе осуществления появляются знания, уверенность и понимание. Именно так у меня обстоят дела в компании «ЭргоСоло», где я работаю в должности юриста.

        

Я устроился в эту фирму сразу после окончания юридического факультета. Был ли у меня опыт до этого? Можно ответить и да, и нет.… Совсем недолго я проработал в юридической конторе, где моей задачей было обзванивать потенциальных клиентов и убеждать их прийти в компанию. Люди оставляли заявки в интернете на оказание бесплатной юридической помощи, а им звонили и пытались убедить в том, что если они придут к нам, то мы обязательно им поможем. Но уже не бесплатно… Я смог привлечь одного клиента на приличную сумму денег, но после этого я понял, что мне неприятно заниматься именно такой работой. К тому же, по факту я не был юристом, а был психологом! «Да ну это…», – подумал я про себя и ушёл…

         Потом я работал в юридической клинике моего университета. Там я получил важный опыт и очень рад этому. Под руководством преподавателей мы бесплатно помогали социально незащищённым слоям населения (пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям). Я получил опыт общения с людьми, но уже используя свои профессиональные знания.

         В последний год учёбы я работал вместе со своими друзьями по университету. Они в середине учёбы практически утратили интерес к ней, и ушли работать в юридическую сферу. К окончанию университета у них уже был определённый практический опыт, и я стал помогать им в их работе. 

         Именно тогда я в первый раз был в суде и подавал туда исковые заявления. С одной стороны, ничего проще этого придумать невозможно. Прийти, подать документы, которые уже подготовлены за тебя другими людьми и всё.… Но в самый первый раз я безумно волновался, когда пришёл в суд! Кроме этого, я получил опыт общения с нашими государственными органами. Однажды я пришёл в Росреестр заказать документ, а меня там весьма в грубой форме отправили в МФЦ. А вот в МФЦ меня приняли очень вежливо, и я получил документы без всяких проблем.

         Вот так приходишь с одной и той же целью в два разных места,  а встречают и относятся совершенно по-разному. Можно ли сделать любого государственного служащего вежливым и обходительным? Вопрос века…

         Что я думаю про профессиональный путь юриста? Мне кажется, что, как и в большинстве профессий, на жизненном пути юриста присутствует этап ученика, подмастерья. Приходится быть помощником старших товарищей, волноваться из-за тех вещей, которые для них являются мелочами. Сейчас я понимаю, что практически всё, из-за чего я переживал или чего боялся, еще год назад не достойно этого. Это важные, но элементарные и простые вещи.

         Что меня ожидало в компании «ЭргоСоло»? Передо мной поставили основную задачу – борьбу с пиратством в Интернете. Если честно, то когда я услышал об этом, то подумал, что это практически невыполнимая задача. Пират в Интернете? Он же неуловим. Он может быть в любой точке нашей планеты. Как его найти? Как воздействовать на него?

         Я знал основы законодательства и обладал знаниями, которые необходимы для составления исковых заявлений в суд. Но как это всё применить к Интернету? Еще некоторое время назад Интернет был вообще вне сферы правового регулирования, он представлял собой пространство абсолютной свободы…

         Шаг за шагом, читая законы и различные материалы, я получил представление о том, какие есть возможности и инструменты по борьбе с пиратством. Я начал вести переписку с сайтами с требованием удалять материалы самостоятельно.… На удивление, большинство сайтов реагировали и удаляли! Вот молодцы, мне меньше работы и им меньше проблем.

         Я начал подавать заявления в электронном виде в Московский городской суд. Один судья принял заявления, другой судья такое же заявление не принял. И теперь мне надо сидеть и разбираться, или я не так что-то сделал, либо у каждого судьи свой подход…

Помните знаменитую фразу из фильма «Кавказская пленница»: «Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!». В вопросе защиты авторских прав понятие гуманности в принципе не нужно, но я рассчитываю на наше правосудие! Кто, если не суд?

   Теперь я веду с судом работу не просто как помощник юриста, который возит туда бумажки (приди, подай, уйди, не мешай), а уже как представитель в суде. Можно сказать, один на один с суровой государственной машиной. На пятое октября назначено первое судебное заседание по исковому заявлению о защите интеллектуальных прав. Наконец-то, ведь это очень важный шаг для меня, как юриста. Чего ожидать? Как пройдёт это? Опять буду волноваться, а на второй и третий раз это пройдёт? Вот и увидим.

Продолжение следует.

490


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: