Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Я волком бы выгрыз…

8 августа 2020 года, суббота, день 6139

Любимый день недели — суббота.

Обычно по субботам ко мне приходит женщина — прекрасная и замечательная Ирина Владимировна Долгая.

За несколько часов мою заброшенную хижину она превращает во вполне нормальное жильё. Кухня блестит, ванна радует, туалет блещет чистотой. Дышать в комнате становится легче (хотя книг не убавилось, но куда-то исчезает пыль). И даже в холодильнике полный порядок.

Я, когда стараюсь убраться, у меня час уходит, чтобы разобрать кресло, где навалены в кучу бумаги, пакеты, письма бумажные, карандаши, ручки, обёртки от лекарств и конфет… Нет-нет, я не Плюшкин. В дом стараюсь таскать как можно меньше. Но почему-то выбрасывать мне всегда больно. Каждая вещь о чём-то напоминает. Ну как я её выброшу? Это же предательство вещи.

Ручка, которой писал Никулин.

Альбом, подаренный Валерием Плотниковым.

Любимая сетка (авоська) моей мамы.

Смешные розеточки, заставляющие меня вспомнить своё детсадовское детство.

С утра я сел за компьютер, бодро отвечал на письма. Одно послание заставило меня серьёзно задуматься о чувстве юмора моих читателей. Письмо гласило: «Прочитал анекдот, а вот где смеяться, и главное, чему смеяться, то бишь, в чём соль анекдота, так и не понял».

Анекдот простой. Сидят два киллера в ожидании жертвы и разговаривают.

— Вот скажи, мне, если бы тебе заказали меня убить, сколько бы ты запросил?

— Тебя?.. Так мы же с тобой друзья. Тебя бы я хлопнул бесплатно.

…Вот как мне объяснить читателю, где здесь юмор, в чём здесь смысл?

Разбирал старые залежи, и попала мне в руки тетрадка за шестой класс. Её проверяла моя любимая учительница русского языка (фамилию не помню) Анастасия Неофитовна. Молодая, привлекательная, худенькая, с красивыми ногами (уже в то время я понимал, что женские ноги могут быть красивыми). Я был в учительницу влюблён. Интересно, догадывалась она об этом или нет?..

Довольно долго говорил по телефону с Юрием Алексеевичем Ростовцевым. 45 минут. Каждый раз досадую: вот бы записывать наши разговоры.

Говорил в основном он. Вспоминал учёбу в Ленинградском университете, работу на Ленинградском телевидении. Несколько десятилетий он руководил журналом «Студенческий меридиан».

Журнал сыграл огромную роль в воспитании молодой интеллигенции. Жаль, что позволили журналу закрыться. Страна много потеряла.

А ещё вспоминал Бориса Ефимовича Шульмейстера. Он руководил станцией технического обслуживания автомобилей. У нас с ним установились дружеские отношения. Он давно умер, а я нередко вспоминаю этого замечательного человека. Одно время поддерживал отношения с его сыном, Борисом Борисовичем, довольно известным гонщиком и неплохим бизнесменом.

Дома в кабинете у меня перегорела лампочка в люстре, надо поменять, а я боюсь вставать на стремянку. Одно неловкое движение — и грохнусь. Попросил это сделать Ирину Владимировну. Она справилась легко.

За субботу ответил на двести писем. Молодец.

Сделал 15 звонков. Звонил тем, кто ко мне хорошо относится, и кому, я знаю, хочется поговорить по телефону, ибо они переживают своё одиночество. Раньше (не хочу называть их фамилии) эти люди были всем нужны и дозвониться до них бывало сложно. Теперь, когда им за 80 и под 90, они никому не нужны. И они даже радуются рекламным звонкам. А ещё они радуются тому, что живут в своих квартирах, а не в домах престарелых.

Грустно мне, грустно. Родное государство меня не понимает. Я хочу и могу улучшить жизнь многих людей. И это не просто красивая фраза, это данность.

Если люди бросят курить, жизнь их улучшится. Наша онлайн-книга «Курить, чтобы бросить!» реально помогает избавиться от этой болезни.

Программа «СОЛО на клавиатуре» меняет к лучшему психологию людей. Я ведь говорил на эту тему с Дмитрием Медведевым, Сергеем Кириенко, Николаем Никифоровым, Ольгой Васильевой, Владимиром Колокольцевым (по телефону), Владимиром Путиным…

Увы, меня не понимают. Этим людям кажется, что я говорю о каких-то странных вещах, чтобы все умели набирать слепым десятипальцевым методом, а все ведь не машинистки.

Я про одно, а они про другое.

Так, не понимая, мы и живём.

Нет, не коррупция нас душит (с ней бороться, конечно, надо). Бюрократизм, зашоренность, некомпетентность чиновников. Неумение выслушать других, принять меры, поддержать, помочь и направить.

Впрочем, не буду себя травить.

Перед сном, как всегда, вчитывался в фамилии читателей онлайн-книги «Курить, чтобы бросить!» и рассматривал фотографии новых учеников по «СОЛО на клавиатуре». Эти люди меня понимают.

  Баратошвили Даниил
  Svetik xx
  Маликова Виктория
  Лейтес Леонид
  Бузуруков Руслан
  Северный Андрей
  Лаптева Наталья Владимировна
  Vorontsov Georgy
  Чистякова Наталия Леонидовна
  Архипов Алексей
  Долгих Сергей
  Котик Рената
  Бубнов Александр
  Рождественский Марк
  Парфёнова Александра
  Mironchik Meerim Aibekovna
  Журавлев Константин
  Акутина Ксения
  Mask Oleg

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

 

P.S. Я понимаю, дневник безумно скучен, но что я могу сделать, если так живёт наша страна, что улучшения слишком медленно происходят. Что я могу сделать, если вот уже более двадцати лет не могу добиться понимания и поддержки. Только сетовать. И бить в одну точку. Зная, что рано или поздно (лучше рано, чем поздно) своего я добьюсь.

 
 

Для веселия

планета наша

мало оборудована.

Надо

Вырвать

Радость

у грядущих дней.

В этой жизни

Помереть

не трудно.

Сделать жизнь.

значительно трудней.

Владимир Маяковский Маяковский (1893-1930), поэт

 
 
78


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: