Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Сплошные Гордоны

7 августа 2020 года, пятница, день 6138

Всё сегодня шло по расписанию.

В 11.00 разговор с Игорем Владимировичем Гончаровым (Ружейниковым). Делимся друг с другом, кто и как начал утро, кто и что видел во сне, какой план (если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах) на день и какое настроение.

Игорь Владимирович меня морально поддерживает, за что я ему безмерно благодарен.

Я заранее предупредил Марата Рауфовича Рахматулина, что сегодня, в пятницу, не поеду в офис.

С одной стороны, это прекрасно, что могу не появляться в офисе, а всё будет крутиться. Но, с другой стороны, всё крутится медленно, слабо. Нам нужно, чтобы всё шло по возрастающей:

- число занимающихся по «СОЛО на клавиатуре»;

- число читателей книги «Курить, чтобы бросить!».

А у нас всё со снижением.

Нам нужно добиться, что в десять раз увеличилось число занимающихся по «СОЛО на клавиатуре».

Нам нужно, чтобы в сто раз больше стало читателей онлайн-книги «Курить, чтобы бросить!».

Надо не жалеть деньги на рекламу, рисковать.

Я верю, что курение даст нам деньги, и тогда мы наймём интересных программистов, разработчиков и сделаем всё, что я хотел в самом начале, ещё двадцать лет назад.

Посмотрел сегодня беседу Дмитрия Гордона (киевского, не московского) с Владимиром Поповым. Тем самым Поповым, который написал книгу «КГБ играет в шахматы».

Разговор мне не понравился. Он шёл долго, длинно (два часа тридцать минут), и в основном Дмитрий Гордон интересовался, кто агент, а кто не агент КГБ, и кто кого разоблачил.

Я и раньше без всякого Гордона знал, что в каждой церкви был представитель КГБ. Что каждого священника, руководителя прихода, архиепископа и епископа гласно и негласно утверждали в КГБ, знакомились с ними, беседовали и получали от них информацию.

В своё время мне на эту тему много рассказал, не рассказывая, Константин Михайлович Харчев, председатель Совета по делам религий.

Как это так? А очень просто. Я нередко бывал у него в кабинете, пил чай, и видел и слышал, как он с кем общался, как с кем разговаривал по телефону (включая правительственный аппарат). И понимал сам, что Константин Михайлович отвечал за взаимодействие с церковью и за воздействие церкви на прихожан (чтобы они ценили и любили советскую власть).

Вроде организация маленькая (сотрудников — кот наплакал), а они делали огромную работу как внутри, так и за её пределами.

Об этом писала и Майя Михайловна Плисецкая, рассказывая о своих встречах с Филиппом Денисовичем Бобковым.

И плохо, когда обо всём этом рассказывает кадровый сотрудник КГБ, а теперь — ФСБ. Это неприлично. Некрасиво. Выглядит предательством. По крайней мере, так воспринималось.

Вечером я пошёл в магазин купить две упаковки кефира «Домик в деревне». Взял с прилавка, и тут мой глаз остановился на колбасе.

Я вспомнил сразу Юрия Владимировича Никулина и его голос. Как он произносит фразу: «Сейчас мы колбаски порежем. Свежая, такую в Кремле едят».

Он всегда покупал вкусный сервелат «Финский» и колбасу «Любительскую» (я из неё выковыривал жир). В одном из магазинов, что был при мясокомбинате, ему давали ту самую колбасу, которую поставляли в Кремль с этого мясокомбината. И Юрий Владимирович об этом чуть хвастливо объявлял.

Колбаса была нежная, вкусная, ароматная, приятная.

В принципе, колбасу есть не рекомендуется. Мало того, её вредно есть. Сырокопчёную, сыроварёную. И я это отлично знаю. Но мне так захотелось... Я и взял небольшой кусочек, граммов 250, не больше. В вакуумной упаковке.

Пришёл домой, и пять кусочков сделал тоненькими-тоненькими. Отрезал и съел. Вкусно.

Я понимаю: вкус делают специи. Колбасу съел. А запах чувствовался. И я отрезал ещё пять кусочков (тоже тоненьких-тоненьки). И снова на этом не успокоился.

Зачем я это сделал? Мне же будет нехорошо. Колбаса вредна. Колбасу не рекомендуется есть, тем более диабетикам.

Я ел и вспоминал Юрия Владимировича Никулина.

Вспоминал мою маму, когда мы покупали колбасу (в основном «Докторскую», она была без жира, или «Любительскую» с жирком, и я его выковыривал, я не любил жир, а мама любила). Бутерброд, тонкий ломтик хлеба, совсем тонюсенький слой масла и сверху почти прозрачный кусок колбасы. Как же это было вкусно!

И ещё невероятно вкусный у бутербродов с колбасой в театре. Ты голоден, с трудом успел в театр, есть хочешь, а бутерброд стоит дорого, 100-150 рублей. И ты отдаёшь 300 рублей за два бутерброда, потому что голоден как волк. В театральных буфетах на нас просто по-свински наживаются. Нормальный ланч в приличном кафе стоит 300 рублей, а тут два двадцатиграммовых бутербродика!

Николай Сергеевич Черняев болеет. Говорит, что к понедельнику поправится.

Ближе к вечеру посмотрел ещё интервью Гордона с Александром Лукашенко. Они  беседовали с ним долго. Интервью такое пропагандистское. Голосуйте за него, он просто ангел. Ещё чуть-чуть — и у Лукашенко вырастут крылышки, и он взлетит у меня с монитора и начнёт летать.

Лукашенко самодовольный, Гордон красуется. Смотреть на эту беседу было противно. Все врали. И тот, кто давал интервью, и тот, кто брал интервью.

Чуть-чуть было стыдно за Дмитрия Гордона, но ему вряд ли будет понятен мой стыд. Для него это просто хорошая денежная работа в данной ситуации.

У меня вообще ощущение, что главное для Дмитрия Гордона не человек, с которым можно интересно поговорить, не тема, к которой нас привлечь внимание общественности. Нет. Главное — презренный металл, деньги. Чем больше заплатят, тем лучше.

Голосуйте за батьку, поддержите великого президента, посмотрите, какой он умный, талантливый, интересный, задорный, искренний, честный и благородный! Я, Гордон, разбираюсь в людях, и мой совет: продолжать верить, что Беларусь может жить только благодаря Александру Григорьевичу Лукашенко.

А мне становилось грустно.

Я смотрел на Дмитрия Гордона и вспоминал Александра Гарриевича Гордона (сплошные Гордоны).

Провинциальности в Александре Гордоне, к счастью, нет. Говорит всегда интересно. Тему знает блистательно (готовится серьёзно). И вообще, Александр Гарриевич мог бы стать звездой первой величины.

Я вспомнил свои письма в Беларусь, вспомнил учеников из этой прекрасной страны, и хорошо понимал, что они бедны, а могут стать ещё беднее. Но зато батька богат! Впрочем, это уже другая тема.

Вот сделаем «Учимся говорить публично», и там можем такие темы обсуждать.

Я планирую вокруг школы создать несколько сообществ, различных ответвлений, чтобы могли обсуждать насущные проблемы: экономические, политические, культурологические. Ах, как это можно сделать интересно!

Перед сном, по традиции, смотрел список новых читателей онлайн-книги «Курить, чтобы бросить!» и любовался фотографиями новых учеников по «СОЛО на клавиатуре».

  Кондратьева Елизавета
  Киселёва Анастасия Сергеевна
  Герасимова Наталья Ивановна
  Degterev GoSha
  Киселева Маргарита
  Джинджолия Демьян
     
  Бекназаров Батирбек
  Пантелейчук Сергей
  Борисова Анна Павловна
  Пласкеева Маргарита
  Ионова Татьяна
  Mironchik Meerim Askarovna
  Ликки Софья Алексеевна
  Гусева Елена
  Voronkov Andrey
  Лупина Виктория
  Павлова Лидия
  Петренко Марк Сергеевич

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

 

P.S. Я хорошо относился к Дмитрию Гордону. При всей его провинциальности некоторые его беседы с интересными людьми выглядели относительно достойно, несли новое. А тут такое подобострастие, такое подыгрывание, такое «чего изволите?» и такое зубоскальство (с человеком из ФСБ), что мне было откровенно противно.

Впрочем, пройдёт время, и Гордон серьёзно, как бы это помягче сказать, ответит за всё, чем он занимается.

 

Люди будут умирать за кусок металла.

Наполеон (1769-1821), император Франции

 
52


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: