С утра за мной заехал Виталий Александрович Мокрушин. Мы сели в мою машину и поехали на Преображенку, где находится кабельное телевидение.
Всё у них там
Полтора часа шла запись передачи. Тема: «Жизнь после пятидесяти». Мы говорили о том, как развивается человек, что чувствует тот, кому уже за
Я вспоминал Майю Михайловну Плисецкую, Наталью Юрьевну Дурову, Наталью Ильиничну Сац, Любовь Петровну Орлову и других известных людей. Говорил об Игоре Александровиче Моисееве, Сергее Владимировиче Михалкове, Сергее Тимофеевиче Коненкове, Александре Исаевиче Солженицыне. Все эти люди до старости лет сохранили ясность ума, всегда относились к жизни с оптимизмом и постоянно себя развивали.
Вспомнил о том, что сам организовал фирму «ЭргоСОЛО» в 62 года; упомянул о «СОЛО на клавиатуре», поделился планами — ведь я так ещё много хочу сделать в этой жизни.
Какой получится передача — не знаю. При монтаже уберут всё лишнее, подготовят для эфира два документальных репортажа, сделают заставку — словом, оформят эфир. Если в результате просмотра у нас появится хотя бы 50 новых учеников, я буду доволен. Если
После телевидения приехал в офис, поработал немного, и вместе с Романом Олеговичем Ивановым мы отправились ко мне домой, где продолжали планово трудиться.
Да, говорил на телевидении о возрасте, о том, что после 50 и тем более 60 (а мне скоро уже 70) нужно усиленнее заниматься собой, расти творчески. А сам, конечно, то и дело замечаю некоторую усталость, желание просто полежать на диване. Вот этому чувству поддаваться нельзя.
Вспомнил советы Николая Михайловича Амосова о том, что с возрастом необходимо увеличивать физические нагрузки, чтобы быть в тонусе, ни в коем случае «не позволять душе лениться», не расслабляться, сохранять энергию.
Прочёл на новостной ленте очередное сообщение о работе Госдумы.
Госдума одобрила в первом чтении законопроект, запрещающий тиражировать компьютерные игры и программы без лицензии.
Документ подготовлен правительством, которое считает необходимым установить в отношении этой продукции такие же меры государственного контроля, как, например, в отношении музыкальных дисков и видеофильмов, исходя из того, что «программы для ЭВМ и базы данных» относятся к объектам интеллектуальной собственности так же, как и аудиовизуальные произведения.
Действующим законодательством предусмотрено лицензирование деятельности по тиражированию музыкальных и видеопроизведений на любых видах носителей. В то же время действующий закон не предусматривает обязательное получение лицензии на изготовление экземпляров компьютерных программ, игр, электронных словарей и энциклопедий.
Интересно, как скажется на нас этот законопроект?
Хороших законов много, но мы — страна, которая идёт своим путём: правильные законы принимаются, но всё негативное, к сожалению, остаётся. Хотя многие государственные чиновники самого высокого уровня постоянно жалуются на отсутствие законодательной базы (и, может быть,
Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян
P.S. Если бы не пиратство, наша фирма процветала бы.
Когда писал тексты для девятой версии, то думал достучаться до сознания каждого ученика; надеялся разбудить в каждом, кто занимается по нашей программе, лучшее, что в нём есть, и подвигнуть на приобретение лицензии.
В первый месяц 2008 года число лицензионных солистов увеличилось, но не настолько, как хотелось бы мне. Скачивают нашу программу многие, а лицензию приобретают — избранные. Видимо, не удалось мне написать тексты так, как планировал, не удалось…
«Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения». М.Е. Салтыков-Щедрин