Удивительная штука интернет. Не устаю восхищаться и восторгаться.
Недавно я написал в Твиттере, что мне требуется лекарство «Мадопар». Мою запись увидел Алексей Комаров, позвонил и сообщил, что у него есть немного этого лекарства, и он может мне его привезти.
С Алексеем Комаровым я познакомился более двадцати лет назад. Он тогда учился на физическом факультете МГУ им. М.В. Ломоносова. Проходил «СОЛО на клавиатуре», слушал мои выступления в YouTube.
Он прочёл о моей беде — болезни — и решил помочь. Так всё совпало, что он читает мой Твиттер, что у него есть лекарство, что благодаря интернету мы поддерживали отношения более двадцати лет.
Если бы не интернет,
я не получил бы лекарство!
Сегодня ездил в больницу. Перед госпитализацией необходим осмотр ряда специалистов. Все дали заключение: к операции готов.
В поликлинике при больнице мне помогла Лариса Валерьевна Золотарёва.
Когда она меня увидела, поздоровалась:
Здравствуйте, Нянаждихаш!
Я понял: это свой человек. Это не просто сотрудник, это ученица.
Как хорошо, что всюду есть мои ученики!
Посмотрел сегодня фильм «Крокодил». Всё надумано и придумано. Никаких эмоций фильм не вызывает.
Хорошо пообщался по телефону с Николаем Сергеевичем Черняевым. Он ещё в Санкт-Петербурге.
Мы общались по WhatsApp. Потрясающая штука. Опять-таки интернет. За два с лишним часа мы с ним написали около ста комментариев к отзывам на «Курить, чтобы бросить!».
Замечательно общался с Маратом Рауфовичем Рахматулиным.
Он мне сегодня серьёзно помог и по моим лечебным делам, и по фирме, и по быту.
Вот так и прошёл весь день:
- работа по телефону;
- виртуальное общение;
- реальная медицина.
Перед тем, как лечь спать, знакомился со списком новых читателей онлайн-книги «Курить, чтобы бросить!» и рассматривал фотографии новых учеников по «СОЛО на клавиатуре».
Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян
P.S. Память человека работает по своим во многом не разгаданным и необъяснимым законам.
Почему-то сегодня вспомнил Фаину Мельник — великая спортсменка, олимпийский чемпион. Она в 25 лет стала студенткой стоматологического института и окончила его.
Во время студенческой практики (проходила её в 33-й больнице у моего друга, знаменитого доктора Владимира Купермана) влюбилась в своего руководителя. И... он влюбился в неё.
У них большая разница в возрасте, но они стали жить вместе, семьёй. Там была трагическая история, о которой я когда-то рассказывал. Володя с Фаиной под Ленинградом пошли в лес собирать грибы. Он нагнулся, чтобы сорвать гриб — сердечный приступ — и умер.
Почему я сегодня об этом вспомнил? Потому что был в больнице? Но сколько раз я бывал в разных больницах и никогда не вспоминал об этом!
Могу понять, почему в памяти всплыл Владимир Кантор, директор универмага «Сокольники».
Здесь цепочка простая: Володя Куперман, мой друг и замечательный доктор (оперировал меня дважды) жил в доме, на первом этаже которого располагался универмаг «Сокольники».
Когда началась перестройка, Владимира Кантора арестовали, а через неделю, после суда, он умер.
На пути к успеху я терпел одни неудачи.
Томас Алва Эдисон (1847-1931), американский изобретатель в области электротехники и предприниматель