Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Запах осени

Какой запомнится эта осень?

Она редко выходила из дома. Маленький ребёнок, работа на удалёнке – приходилось совмещать, и то время, когда малыш гуляет с папой, она старалась использовать для дел. Дела незаметно перетекали одно в другое, и погулять удавалось крайне редко. 

 

Поэтому, когда обнаружилось, что надо докупить овощей и зелени к обеду, она с радостью вызвалась сходить в магазинчик у дома. Не будем ведь ждать выходных, милый, ребёнку нужны витамины… Быстро переодевшись, она пригладила волосы, схватила карту и телефон и пошла обуваться.

– Маску взяла? – спросил муж.

Ах, да, масочный режим, чёрт его дери...

– Да, спасибо! – схватила маску, висевшую на вешалке, и поспешила вниз, одеваясь на ходу.

Выскочив из подъезда, она зажмурилась от ярких осенних красок – листья жёлтые, рыжие, красные вперемешку с зелёными весело танцевали под лёгкий ветерок, как будто приветствуя её; мягкое солнце гладило её тёплой ладошкой по тусклым щекам; птички галдели, громко решая свои птичьи дела и не стесняясь в выражениях.

«Как же я люблю осень, – думала она, шагая в магазин. – Как вкусно пахнут свежеопавшие листья, и ветер уже не душный, как месяц назад, и солнце совсем не злое. Правда, под этой дурацкой маской совсем не чувствуешь запаха осени... Но снимать её нельзя - не хочется быть причастной к новостям, в которых говорится о том, какую сумму штрафов собрали за этот месяц за нарушение масочного режима».

Народу в магазине было немного. Задумчиво выбирая продукты, она привычно шарахнулась от покупательницы, которая оказалась слишком близко, а затем встала в очередь, соблюдая дистанцию в полтора метра.

«Нда, как же быстро мы привыкаем ко всему новому», – думала она. – Ещё полгода назад мы и слов-то таких не знали, а сейчас нашими верными спутниками стали они – маски, антисептики, перчатки... Кто бы мог подумать, что мой малыш не будет удивляться, глядя на моё лицо в маске, и не будет пытаться снять её с меня, а будет улыбаться мне в ответ на мою улыбку, читая её по моим глазам...»

– Пакет нужен?

– Нет, спасибо, у меня свой.

Оплатив покупку (слава яйцам и изобретателю бесконтактных карт), она неторопливо пошла домой.

«Не буду бежать, подышу, – подумала она. – Ха, конечно, если никто не увидит. Да и успеешь ли подышать, тут идти-то двадцать метров и ты в своём дворе, а там и до дома всего ничего. Ну и ладно, мне хватит...»

Повернув во двор, она сняла маску и глубоко вдохнула осень. Боже, как же вкусно... Раз, два, три, не могу надышаться... Кто-то идёт. Эх...

Быстрым движением натянув на лицо маску, она торопливо прошла мимо строителей, возвращающихся с обеда. Ну и ладно, хоть чуток успела подышать. Всё равно хорошо. Всё равно люблю осень, хоть и пахнет она теперь иначе. И пусть говорят, что год плохой – для меня он всё равно хороший, ведь у меня родился сын, я люблю свою работу, живы и здоровы наши родители – и это главное! А карантин, ну что карантин… когда-нибудь же всё это закончится. Закончится, но я буду помнить этот запах: запах паутины и масок, антисептика и жёлтых листьев – запах осени две тысячи двадцатого.

Фируза Урманова

95


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: