18+

Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Записки курильщика №6

Предыдущая часть

Бороться со мной родители начали после одного случая.

Не помню, сколько точно мне было лет – наверное, 15. В один из летних дней – каникул для школьников, мы со своим другом собрались у меня дома поиграть в компьютер. Стратегия была «Герои меча и магии - 3» – золотое время было… Родители собирались уезжать на дачу, я же, как и большинство детей, ненавидел дачу и оставался дома. Точнее, это был просто подарок, когда родители позволяли остаться дома одному. В тот день мне повезло, меня оставили в покое.

Дверь захлопнулась, два поворота ключа, отец завел машину, поехали, машина скрылась за поворотом. На секунду в квартире повисла тишина. Я посмотрел на моего товарища, он на меня. Мы понимали, что родители уехали далеко, никто нас не контролирует. Настало время вести себя вообще как взрослые – покурить на балконе.

Не понятно почему, но в тот момент я четко ощущал превосходство над своим другом. В его квартире мы никогда не курили. А сегодня в моей, где никто из членов семьи не курит, я разрешу покурить на балконе, тем самым показав всему миру, насколько я крутой, насколько я не боюсь реакции родителей, насколько я независим! Это было самым большим признанием «статусности» в нашей компании юных курильщиков.

Мы вышли на балкон, я плотно закрыл дверь в комнату, а окна на улицу распахнули полностью. Предполагалось, что соседей в рабочее время нет дома, и они не смогут учуять запах. Но даже на случай того, что дым могли почувствовать соседи сверху, был подготовлен «отмаз», что курил сосед снизу, который действительно любил покурить на балконе. Для большей безопасности мы решили, что будем курить сидя на полу, чтобы с улицы никто не увидел нас. А могли – я жил на четвертом этаже.

Мы сели на пол, поставили между нами отрезанную половину пластиковой бутылки, заполненной водой, пачку сигарет – «Петр I» и зажигалку. Первым закурил мой друг. Передал мне зажигалку. Я подкурил свою сигарету и втянул полные легкие дыма. СВЕРШИЛОСЬ! Я курю у себя дома! Я КРУТ! Я МОГУ!

Первые свои сигареты скурили быстро. Тут же потянулись за вторыми, чтобы за раз накуриться. Я, конечно, был крут, но второй раз за день я так рисковать не мог. Подкурили по второй, чтобы все сделать за один раз. Затяжка – уголек потрескивает, курится хорошо, затяжка – уголек потрескивает, щелчок дверного замка… Мы затихли. Еще щелчок – кажется, что даже сердца наши биться перестали. Звук открывающейся двери… Пришел отец.

– Сын, это я, не пугайся, мы забыли тазик для слив. Сын, ты где?

В этот момент я смог поломать законы физики и замедлить время. Все произошло молниеносно! За секунды, пока папа входил, мы выкинули пачку сигарет, зажигалку, пепельницу с балкона. Успели затушить подкуренные сигареты, резко встать, наполовину задвинуть окна на балконе, принять позы, будто просто так вышли на балкон – посмотреть, что происходит внизу. Все это на одном вдохе, ведь выпустить набранный в рот дым было нельзя. Отец остановился в коридоре, заметив нас на балконе… Я посмотрел на него через стекло. Я спалился…

Ругался ли он на меня? Да, но не так сильно. Не бил, хотя теперь понимаю, что надо было отхлестать так, чтобы сидеть не мог (применимо только ко мне, не стоит делать так со своими детьми, если уж они закурили), не орал. Даже не выгнал моего друга, просто молча взял тазик и ушел. Вечером, конечно же, состоялся очень серьезный разговор за ужином. Я, захлебываясь слезами, рассказал, что курю уже месяц – соврал, по одной сигарете – соврал, не в себя – соврал, что не испытываю кайфа, и вообще бес попутал, и, конечно же, больше курить не буду – соврал. С того момента я стал врать родителям почти постоянно. Вот уж точно – повзрослел так повзрослел…

После этого момента родители стали очень пристально следить за мной. Я обещал, что брошу, но сомнение у них оставалось, как и у любых родителей. Они желали мне только самого хорошего, пытаясь оградить от смертельной привычки. Но в то время я этого не понимал, не чувствуя вреда для организма. То происшествие я принял как вызов. Вызов не попытаться действительно бросить курить, а вызов моим родителям. Теперь уровень «маскировки» при курении выходил на новый уровень. Опасность была везде, ведь теперь родные знали, что за мной есть грешок…

Продолжение

Источник

Как бросить курить

73


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: